Все новости
Регина Севостьянова
Грабовский: роман с "Монреалем" окончен?
Скандал? Нападающий "Монреаля" Михаил Грабовский, проведя несколько удачных матчей за основную команду, не попал в заявку на игру с "Финиксом" и самовольно уехал из расположения клуба.
Хоккей / НХЛ

Скандал? Нападающий «Монреаля» Михаил Грабовский, проведя несколько удачных матчей за основную команду, не попал в заявку на игру с «Финиксом» и самовольно уехал из расположения клуба.

После самовольного побега из «Монреаля» Михаил Грабовский извинился перед своим клубом, сыграл 15 минут в матче против «Анахайма» и сделал результативную передачу. Случилось это после того, как белорусский форвард был готов вернуться в «Гамильтон». «Думаю, возвращение в „Гамильтон“ будет лучшим для меня вариантом, — покаялся хоккеист. — Я должен играть как можно больше, чтобы выйти на новый уровень».

Расстроенный тем что не попал в состав на матч против «Финикса», Михаил Грабовский самовольно покинул расположение «Монреаля» и отправился в Лос-Анджелес, чтобы встретиться со своим агентом Гари Гринстином. Когда «Канадиенс» прилетели на матч с «Кингс», хоккеист с агентом встретились с генеральным менеджером «канадцев» Бобом Гейни. После разговора Боб заявил, что не будет наказывать игрока, однако в состав на матч с «королями» он не попадет. Уже в пятницу Михаил тренировался вместе с командой.

Грабовский: Думаю, возвращение в «Гамильтон» будет лучшим для меня вариантом. Я должен играть как можно больше, чтобы выйти на новый уровень. Я не знаю, буду ли я пытаться вернуться в Россию после сезона, пока что у меня контракт тут, и я планирую доработать его до конца

«Я поговорил с Бобом и теперь сожалею о том, что сделал, — признался Михаил. — Я принес извинения команде».

«Позвольте нам сказать, что молодой человек вырос эгоистичным, — пишет автор „Ла Пресс“ Марк Антуан Годин о Грабовском. — Он ставит свои личные интересы выше интересов команды. Такие игроки, как Том Коступолос, Патрис Брисбо, молча переживают моменты, когда их не вносят в заявку. Но Грабовский, он не ожидал, что его прихоть будет иметь такой резонанс. Это может подорвать репутацию игрока в лиге. Возможно, ему придется понять это, пройдя тяжелый путь».

Журналисты провели не один час в попытках дозвониться до агента Гари Гринстина. Там отвечала женщина: «Почему звонят журналисты и спрашивают про Грабовского? Он с командой». Из чего пресса сделала вывод, что даже агент не знал заранее о готовящемся побеге Михаила.

«Михаил позвонил мне из Финикса и сказал, что прилетит переночевать, — сказал Гари Гринстин канадскому изданию „Ла Пресс“. — Это было неправильное решение с его стороны. Он сделал ошибку, но исключительно из-за эмоций. Я думаю, теперь он будет работать еще усердней, чтобы улучшить свою игру.
Я напомнил Михаилу, что он подписал контракт с „Монреалем“ и должен уважать его, — добавил Гари. — Команда готовится к играм плей-офф, и это основное, что должно сейчас Мишу беспокоить».

24-летний центрфорвард заявил, что попросил Боба Гейни отправить его обратно в АХЛ. «Думаю отправиться в „Гамильтон“ в понедельник-вторник. Я был травмирован, и мне нужно как можно больше играть, чтобы восстановить кондиции», — признался хоккеист.

Карбонно: Он не может вернуться сейчас в Россию. Просто потому что сезон в России закончен

«Я не знаю, буду ли я пытаться вернуться в Россию после сезона, — добавил Грабовский в интервью канадской газете (его контракт с „Канадиенс“ заканчивается в этом году). — Я буду думать об этом после сезона. Но пока что у меня контракт тут, и я планирую доработать его до конца».
«Его цель — играть в Национальной хоккейной лиге, — добавил Гринстин. — Я провел много времени с Михаилом, начиная с его юношеских лет. Я уверен в нем. У него большой потенциал».

«Он не может вернуться сейчас в Россию, — сказал Карбонно. — Просто потому что сезон в России закончен».

В ночь с воскресенья на понедельник в матче против «Анахайма» Михаил провел 15 минут на льду, сделав результативную передачу на Алексея Ковалева. Впрочем, «Монреаль» проиграл 1:3. Тренеры команды, заявив Михаила на игру вместо Томаса Плеканеца, дали Грабовскому возможность извиниться перед партнерами.

Если в будущем сезоне Михаил Грабовский вернется в Россию, он разделит участь своего бывшего одноклубника, ныне нападающего «Салавата Юлаева» Александра Пережогина — «Монреаль» дисквалифицирует его для выступлений в НХЛ. Проблема «Монреаля» стала проблемой Михаила — в системе клуба слишком много талантливой молодежи, и мест на всех в составе «Канадиенс» просто не хватает. «Монреаль» возлагает на Грабовского большие надежды, есть вероятность того, что клуб все же попытается обменять игрока после сезона.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент