До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Олег Браташ
Текст: Мария Роговская
Фото: Фотобанк КХЛ

Браташ: проблемы клуба сидят в головах игроков

Главный тренер МХК "Спартак" Олег Браташ прокомментировал третий матч финала Кубка Харламова с "Красной Армией".
23 апреля 2014, среда. 16:00 Хоккей

После убедительной победы в первом матче финальной серии (4:1) МХК «Спартак» упёрся в стену, имя которой Александр Самойлов. Лишь один гол в двух матчах, и счёт в серии уже 1-2. Впрочем, главный тренер красно-белых Олег Браташ считает, что дело не в голкипере соперника.

– Мы проиграли и по игре, и по счёту, – подводит Браташ итоги третьего матча. – Второй период повели неудачно, это всё и решило. В третьем периоде была равная борьба, мы не уступили ни по игре, ни по моментам. Хотя мы смогли забросить в большинстве одну шайбу, я всё равно не доволен этим компонентом. Все броски были или мимо ворот, или в игроков соперника. До ворот шайба не долетала.

– Что произошло с вашей командой после первого матча, когда вы так здорово и уверенно победили «Красную Армию»? К тому же у соперника в воротах неопытный вратарь…
– В первую очередь это не с нашей командой что-то произошло, а с соперником. В первом матче они нас недооценили, не были так быстры, как в следующих играх. Поэтому наше нападение не создало хороших моментов. Вот в третьем матче у нас было достаточно шансов. Другой вопрос, что они были не реализованы.

«Как можно оградиться? Мы же не в вакууме живём. Конечно, все эти события сидят в головах игроков. Чем дальше ситуация заходит в тупик, тем сильнее она сказывается».

Что касается вратаря, то он и в Африке вратарь. Играет и играет.

– Насколько вам не хватает Сорокина?
– Тут можно перечислять дальше: Сорокин, Козловский, Кулик. «Армейцы» могут перечислить не меньше игроков, которых они потеряли. Для нас потеря каждого игрока очень ощутима.

– Сложно была настроить команду после поражения 0:7?
– Не случилось никакой катастрофы, как казалось во время и после матча. Да, мы проигрывали в движении и скорости, но так получилось, что в первых двух периодах соперник реализовал практически всё, что создал. А мы не смогли этого сделать, хотя во втором шансы имели. При этом глупейшие ошибки привели к голам в наши ворота. Второй матч сложился неудачно, и уже после второго периода было понятно, что игру не спасти.

– Как считаете, на результат могла повлиять уверенная победа вашей команды в первой встрече?
– На вторую игру, конечно, это повлияло, но не на третью! Я доволен самоотдачей и игрой. Мы создавали моменты, имели шансы, но не использовали их. Как я уже говорил, второй период мы проиграли, но в первом и третьем имели даже больше шансов, чем соперник.

– Продолжается обсуждение финансовых проблем «Спартака». В ближайшее время планируется митинг в поддержку клуба. Как удаётся оградить игроков от этих событий?
– Как можно оградиться? Мы же не в вакууме живём. Конечно, все эти события сидят в головах игроков. Чем дальше ситуация заходит в тупик, тем сильнее она сказывается. Поначалу мы были полны надежд. Когда плей-офф стартовал, думали, что ситуация положительно разрешится. И нам надо лишь подкреплять её своим хорошим выступлением. Я считаю, что это у нас получилось. Но чем дальше, тем становится сложнее.

– Как справляетесь с этими мыслями?
– Стараемся абстрагироваться и думать только о хоккее. Тут другого пути нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент