100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Якубов: Мирнов будет стараться в два раза сильнее

Тренер "Динамо" Равиль Якубов накануне серии с "Магниткой" отметил, что на стороне "Металлурга" опыт, мастерство и реваншист Мирнов, но добавил: "Это плей-офф, так что шансы равны".
12 марта 2008, среда. 14:33 Хоккей

Тренер «Динамо» Равиль Якубов накануне серии с «Магниткой» отметил, что на стороне «Металлурга» опыт, мастерство и реваншист Мирнов, но добавил: «Это плей-офф, так что шансы равны».

— Вуйтек сказал то, что «Магнитка» на втором месте закончила регулярный чемпионат, а мы с девятого пришли в плей-офф. Поэтому естественно, что соперник является фаворитом. Но плей-офф есть плей-офф. Поэтому шансы, я думаю, у всех равны.

Четвертьфинальная пара, которую составили магнитогорский «Металлург» и «Динамо», имеет, пожалуй, самую интересную историю противостояния. В сегодняшнем составе команд есть ещё игроки, участвовавшие в славных баталиях конца 90-х, венцом которых стал финал Евролиги-99 и гол Андрея Маркова из-за собственных ворот, когда болельщики, сидевшие даже на ступеньках дворца спорта «Лужники» (а именно там «Динамо» проводило домашние матчи того сезона), устроили радостную кучу-малу. Москвичи тогда финал проиграли — в овертайме. Равно как проиграли и шестиматчевую серию финала чемпионата страны. И тогда все силы были брошены на то, чтобы отыграться в будущем году. Но магнитогорская команда до финала не добралась, заняв третье место. При этом повторив свой успех в последнем розыгрыше Евролиги.

А «золотой состав» «Динамо», ряд игроков которого сегодня блещет в НХЛ, после финала-2000 растворился в российском чемпионате. До сих пор руководство московского клуба время от времени возвращается к идее «собрать своих воспитанников под знаменами „Динамо“. Но встречи между москвичами и магнитогорцами с тех пор утратили свой лоск и не являются столь знаковыми.

В этом сезоне москвичи пробились в четвертьфинал с девятого места в регулярном чемпионате. И главный тренер команды Владимир Вуйтек заявил о том, что соперник, безусловно, фаворит в этой паре. Тем не менее, учитывая яркую на события предыдущую стадию плей-офф российского чемпионата, скучным этот четвертьфинал точно не получится.

— Главный тренер „Динамо“ Владимир Вуйтек заявил, что его команда начинает серию в качестве аутсайдера. Согласны вы с таким утверждением? — вопрос помощнику главного тренера „Динамо“ Равилю Якубову.

— Он сказал то, что „Магнитка“ на втором месте закончила регулярный чемпионат, а мы пришли в плей-офф с девятого. Поэтому естественно, что соперник является фаворитом. Но плей-офф есть плей-офф. Поэтому шансы, я думаю, у всех равны.

Ну, наверное, какие-то реваншистские чувства у каждого игрока есть, когда он играет против своей бывшей команды. Думаю, Мирнов будет стараться в два раза больше, чем обычно.

— Три дня прошло со дня завершения вашей серии с „Авангардом“. Что успели за это время сделать? Какой распорядок был у команды?
— Несколько дней мы дали ребятам отдохнуть. Затем в понедельник и вторник были тренировки, но скорее восстановительные, направленные на то, чтобы сохранить эмоции для следующих матчей.

— С большим интересом пресса раскручивает будущее противостояние „Динамо“ и бывшего нападающего вашей команды Игоря Мирнова. Ждёте какой-то особой угрозы с его стороны?
— Я, честно говоря, не владею особой информацией, что у него произошло с Крикуновым. Или не с Крикуновым. В любом случае это было в тот момент, когда команду Владимир Васильевич возглавлял. Как они расстались? Видимо, не очень полюбовно. Ну, наверное, какие-то реваншистские чувства у каждого игрока есть, когда он играет против своей бывшей команды. Думаю, он будет стараться в два раза больше, чем обычно.

— Насколько вы довольны жребием, который вам выпал на четвертьфинал?
— Да нам особо выбирать было не из кого. Либо Уфа, либо Магнитка. Либо первое, либо второе место. Команды сильные: что одна, что вторая. Единственное преимущество у нас в том, что соперник сыграл пять матчей в 1/8, а мы — четыре. Вот это, пожалуй, единственное. А так: опыта и мастерства у „Магнитки“, я думаю, не только не меньше, но, может, и побольше, чем у нас.

— Была ли у вас возможность посмотреть матчи между „Металлургом“ и „Нефтехимиком“?
— Да, конечно. Мы смотрели.

— То, что мы вышли с нижней позиции и тем не менее выиграли и идём дальше, очень хорошо для команды, в первую очередь, с точки зрения морального состояния игроков

— Затянувшаяся серия — это скорее дань традициям (эти команды всегда сложно играют друг с другом) либо они действительно примерно одного уровня хоккей показывали?
— Да нет, я думаю, все равно „Магнитка“ сильнее. Просто „Нефтехимик“ — молодцы, сыграли на характере, сделали всё, что могли. Побились, постарались. И, я думаю, доставили удовольствие своим болельщикам. Но класс „Магнитки“ выше. Поэтому именно они и прошли дальше.

— Вообще состав пар на четвертьфинал вас ни в чём не удивил?
— Все же говорят, что „Северсталь“ преподнесла сюрприз. А остальные, я думаю, по делу прошли. Разве что „Динамо“, также посеянное ниже своего соперника, прошло „Авангард“. Ну, в принципе, для нас это приятная неожиданность. И в первую очередь, с точки зрения морального состояния игроков.

— Все летят в Магнитогорск?
— Да, все летят. Все здоровы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент