Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Красоткин: после Мытищ почему бы не обыграть Уфу?

Опытный защитник "Северстали" Дмитрий Красоткин объяснил, за счёт чего Череповец может победить Уфу, и посоветовал на пару не ставить - результат предсказать очень сложно.
13 марта 2008, четверг. 06:55 Хоккей

Опытный защитник «Северстали» Дмитрий Красоткин рассказал «Чемпионат.ру», что в четвертьфинале его команда, как минимум, потреплет нервы «Салавату» и очень постарается Уфу обыграть. Испытанный боец плей-офф объяснил, как получилось победить в Мытищах и за счёт чего Череповец может одолеть Уфу, а потом категорично посоветовал на пару не ставить, поскольку результат предсказать очень сложно.

После победы над «Химиком» Дмитрий Красоткин, как и все череповецкие игроки, был взволнован и счастлив. Всё-таки, что ни говори, а сенсацию «Северсталь» уже сотворила.

— Если честно, у меня давно таких игр не было, — признаётся Красоткин. – Пять игр в 1/8-й, и почти все — до овертайма. Последняя игра была очень тяжёлой и психологически, и морально. Все эмоции выплеснули, кажется, и даже не верится, что выиграли мы (смеётся).

— Все игры были равные. Тем более, пять игр. И при таком накале, когда мы смогли сравнять счёт, только одна шайба всё решала, и в концовке нам немножко повезло — удачно забили. Но решающая шайба, всё-таки, была, когда мы проигрывали 0:2, и Сергей Гимаев забил. А дальше нам повезло.

— Ваши коллеги по команде говорят, что «Северсталь» этой победы больше желала. Согласитесь?
— Вообще, да. Мы заслуженно победили. Конечно, в какой-то степени, нам и повезло. Но, знаете, везёт обычно сильнейшим. Поэтому, удача и была на нашей стороне.

— Наверное, тут не только удача. Но и переиграли «Химик», заставили ошибаться?
— Вообще, все игры были равные. Тем более, пять игр. И при таком накале, когда мы смогли сравнять счёт, только одна шайба всё решала, и в концовке нам немножко повезло — удачно забили. Но решающая шайба, всё-таки, была, когда мы проигрывали 0:2, и Сергей Гимаев забил. А дальше нам повезло.

— Этой победой «Северсталь» перемешала все пары четвертьфинала и повергла в шок специалистов, которые предсказывали в серии победу «Химика» 3:0.
— Да, у нас всё время так предсказывают. Только игры чемпионата и плей-офф — совершенно разные вещи. В плей-офф неизвестно, кто побеждает. Посмотрите, вон даже «Магнитку» «Нефтехимик» потрепал прилично. Мы сильная команда, хоть и заняли в «регулярке» 13-е место, в силу разных обстоятельств. Здесь всё решал характер. Кто хотел больше выиграть, тот и победил. Раз мы вышли в четвертьфинал, значит мы этого больше хотели.

— Впервые случается такое, что команда с тринадцатого места обыгрывает четвёртую. Чувствуете, что сотворили сенсацию?
— Нет. Ничего страшного нет в тринадцатом месте. Ну, раз раньше такого не было, значит, никто так не хотел пройти дальше. Вот видите, и с тринадцатого места можно вылезать на высокие места. Мы подошли к плей-офф в отличной форме, последние семь игр провели очень здорово. Поэтому, на плей-офф мы смотрели с азартом, и игра у команды появилась. Поэтому, мы так здорово с «Химиком» и сыграли.

— Многое в плей-офф зависит от психологии, и «Северсталь»-то, как раз, в этом сейчас сильна.
— Согласен. Психологически ребята подошли к этим матчам очень здорово, готовились серьёзно, от этого и такой результат. Всем тренерам — спасибо огромное. Они верили в нас, и мы верили друг в друга. Я считаю, что у нас была команда, прежде всего. И выиграла команда.

— Чемпионат длинный, поэтому на «регулярке» никогда не надо зацикливаться. Самое главное, что к плей-офф мы подошли очень серьёзно и психологически, и физически готовыми. Пока нам всё это удаётся, и дай бог, чтобы так было и в следующих играх.

— В начале сезона на «Северсталь» возлагали надежды, а потом, в середине, был спад, в результате которого о Череповце, как реальном претенденте на что-то, напрочь забыли.
— Да, хотя спады бывают у всех. У Казани, посмотрите, какой был спад. Они занимали 14-е место. В той же Уфе после Нового Года не всё было в порядке. Но это ни о чём не говорит. Чемпионат длинный, поэтому на «регулярке» никогда не надо зацикливаться. Самое главное, что к плей-офф мы подошли очень серьёзно и психологически, и физически готовыми. Пока нам всё это удаётся, и дай бог, чтобы так было и в следующих играх.

— Дальше у «Северстали» соперник будет гораздо сильнее. Готовы дать бой Уфе?
— И по составу, и по игре Уфа заслуженно идёт на первом месте в чемпионате. Конечно, шансов у них больше. Но я бы на нашу пару заранее не загадывал. Пусть нас тоже рассматривают как не проходной такой командой, а «тёмной лошадкой». А мы уж постараемся «выстрелить».

— Всё-таки, главную победу в сезоне «Северсталь» уже совершила в Мытищах, или она ещё впереди?
— Естественно, что мы в Мытищи приехали побеждать, и морально сейчас очень тяжело. Но я думаю, что мы успеем восстановиться. Морально точно восстановимся, а физически, конечно, уже форму такую не наберёшь. Поэтому, сейчас для всех ребят главное – психологическая уверенность. Смогли же победить «Химик», так почему бы и Уфу не обыграть? (улыбается) Не буду, конечно, загадывать. Игра всё покажет. Но, могу пообещать — нервы «Салавату» потреплем. Для нас главное, что мы дальше продолжаем борьбу.

— «Салават» Череповцу в этом сезоне уже проигрывал, и ваши коллеги по команде говорят, что в этой паре Уфе надо бояться. За счёт чего можно обыграть победителя «регулярки»?
— За счёт характера, опять же. За счёт команды. Если ребята, так же как с «Химиком», будут все друг за друга биться в любом моменте, вне зависимости от чего-либо, то, я думаю, что и результат у нас будет. В плей-офф же всегда команда выигрывает. Уфа-то пока эту «командность» не особо показала. Так что, пусть нас боятся (улыбается).

— Насчёт своей команды у вас нет сомнений, что с «Салаватом» команды может не быть?
— Никаких сомнений. Нам уже некуда отступать. Место в «восьмёрке» мы заняли, и сезон для нас уже можно назвать успешным. Поэтому, на нас задачи не давят, в отличие от «Салавата», которому надо чемпионом становиться. А, если бы у нас этого желания — выиграть — не было, вообще не стоит на лёд выходить. Мы будем верить в победу, будем стараться выиграть. Во-первых, для нас важно показать игру и играть на результат, прежде всего. Пока сложно говорить, но мы, поверьте, надеемся выступить удачно (улыбается).

— Нам уже некуда отступать. Место в «восьмёрке» мы заняли, и сезон для нас уже можно назвать успешным. Поэтому, на нас задачи не давят, в отличие от «Салавата», которому надо чемпионом становиться. А, если бы у нас этого желания — выиграть — не было, вообще не стоит на лёд выходить. Мы будем верить в победу, будем стараться выиграть.

— Команда так в себя поверила с приходом Юрзинова?
— Возможно, Юрзинов помог. Но и ребята сами тоже молодчики все. Многие здесь поиграли, ребята все хорошие. А в плей-офф, я повторюсь, не надо со счетов ни одну команду списывать. Побеждает всегда команда, и у нас в этих пяти играх с «Химиком» была команда, и она победила заслуженно. Я считаю, что в четвертьфинале с «Салаватом» она тоже будет.

— Сейчас уже нет сожаления, что в начале сезона сменили «Локомотив» на «Северсталь»? И Ярославль, и Череповец вышли в четвертьфинал.
— Да, обе команды продолжают борьбу. Но, конечно, я был расстроен сменой клуба. Жалеем… Есть досада какая-то. Но, я пока не особо задумываюсь об этом, ничего не поделаешь — это жизнь. А Ярославль для меня и есть Ярославль. Недаром я там столько лет отыграл. Спортивная жизнь такова, что сегодня здесь, завтра там. Пока я об этом не думаю. Не знаю…

— Уже определились, где будете в следующем сезоне играть?
— Пока нет ещё. Поэтому… загадывать сейчас не буду. Надо доиграть этот сезон, а там будет видно. С «Локомотивом» ещё можем в финале встретиться (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент