Олег Браташ
Фото: РИА Новости
Текст: Мария Роговская

Браташ: мы лишь просили судей просмотреть эпизод

Главный тренер МХК "Спартак" Олег Браташ объяснил, что игроки команды хотели выяснить у судей после шестого матча финала с "Красной Армией".
28 апреля 2014, понедельник. 09:00. Хоккей
После матча "Красная Армия" отправилась в раздевалку, а игроки и тренеры МХК "Спартак" ещё несколько минут оставались на льду. После этого мы попросили главного тренера красно-белых Олега Браташа объяснить, что заставило задержаться на площадке.

– У нас был конкретный вопрос к судьям и просьба просмотреть момент взятия ворот – не было ли игры высоко поднятой клюшкой, – сказал Браташ. – Мы думали, что нападающий "Красной Армии" высоко поднятой клюшкой изменил направление полета шайбы после броска от синей линии.
"Я был готов пойти на пресс-конференцию. Начнём с того, что меня никто не предупреждал, будет ли она вообще".
Мы просто попросили судей просмотреть этот момент. И не более того. Никакой истерики не было! Это была конкретная просьба по конкретному эпизоду. Мы имеем на неё право.

– И что ответили судьи?
– Они сказали, что на 200 процентов уверены в правильности взятия ворот. На этом мы и разошлись. Повторяю, мы не ругались, просто просили просмотреть момент по поводу правильности взятия ворот. Судьи заверили, что всё по правилам. На этом вопрос был исчерпан.

– Были ли вообще вопросы к судьям?
– Нет. У нас не было никаких претензий к судьям. Лишь одна просьба – просмотреть момент со взятием ворот.

– Думаете, на игроках сказался высокий уровень ответственности и аншлаг в "Сокольниках"?
– Очень хотелось выиграть, особенно когда победа так близко. Где-то не хватило мастерства, где-то – хладнокровия. Но все старались и очень хотели победить. Просто не смогли.

– Игроки выглядят очень взволнованными после этой встречи. Как планируете успокоить их перед седьмым матчем?
– Я тоже живой человек и испытываю те же эмоции, что и ребята. Сейчас отдохнём, а в понедельник будем решать, что делать с этими эмоциями и как готовиться к следующей игре.

Матч уже закончился, а мы стали получать всё новую и новую информацию о встрече. Позвонили главному тренеру, чтобы найти ответы на возникшие вопросы.

– После игры некоторые хоккеисты показывали болельщикам неприличные жесты. Ребята не смогли сдержаться и не ответить на провокации?
– Мне сложно ответить на этот вопрос. Я уже ушёл в этот момент со льда. Об этом я узнаю только от вас. Мы как раз в это время с вами разговаривали насчёт видеопросмотра.

– Почему не было пресс-конференции?
– Я был готов пойти на пресс-конференцию. Начнём с того, что меня никто не предупреждал, будет ли она вообще. Это вопрос к пресс-атташе "Спартака", кому угодно, но не ко мне.

– Разве не после каждой игры финальной серии проходят пресс-конференции?
– Нет. На трёх матчах в ЛДС ЦСКА пресс-конференции не проходили. А на вопросы журналистов я всегда готов ответить.

Действительно, об отмене пресс-конференции представителям СМИ объявил пресс-секретарь МХК "Спартак" Михаил Галактионов. Он привёл именно эту аргументацию: "Красная Армия" трижды игнорировала этот пункт регламента, сегодня этой возможностью воспользуемся мы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →