До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Олег Знарок
Текст: Мария Роговская
Фото: РИА Новости

Знарок – без оценки, юниорам – двойка

Во вторник на исполкоме ФХР заслушали отчёт Знарка о первом месяце в сборной и поставили оценку юниорам за вылет в ¼ финала чемпионата мира.
Хоккей

Вот и Олег Знарок прошёл испытание исполкомом ФХР. Пока он ничего не решал. Поэтому и ажиотажа не вызвал. Знарок и Сафронов посмотрели в глаза людям, которые решают судьбы тренеров сборной, и отчитались по подготовке команды к чемпионату мира.

Но журналисты приехали на Воробьёвы горы больше для того, чтобы узнать, кто из освободившихся игроков НХЛ приедет на чемпионат мира.

БОБРОВСКИЙ И АНИСИМОВ ЕДУТ, ДАЦЮК, ТАРАСЕНКО – ПОД ВОПРОСОМ

Правда, первым к прессе вышел генеральный менеджер сборной.

– Это был наш первый исполком с Олегом Валерьевичем. Впечатления хорошие, – поделился Андрей Сафронов. – Выступили с коротким отчётом по проделанной работе с 6 апреля по сегодняшний день. Мы выдвинули ряд требований, которые были исполнены. Услышали нормальные мнения членов исполкома. Думаю, они поняли наш стиль работы и остались довольны.

«Вопрос с Дацюком решим сегодня. Как вы знаете, у него дочка родилась четыре дня назад. И остаются проблемы с коленями».

– Вам поставили оценку?
– Какая может быть сейчас оценка? Не было оценок. 6,0 была оценка, – пошутил Сафронов.

В этот момент из дверей зала заседания появился Олег Знарок.

– Как будет меняться состав сборной после того, как освободились сразу несколько игроков из НХЛ?
– Вопрос с Дацюком решим сегодня. Как вы знаете, у него дочка родилась четыре дня назад. И остаются проблемы с коленями. Дальше. Пока «Сент-Луис» не отпускает Тарасенко. У него был перелом пальца. Только недавно он снял гипс – тоже вопрос открыт. Анисимов с Бобровским приезжают.

– А Тютин и Никитин?
– О них речь не шла.

– Третьяк обещал, что на исполкоме будут заданы вопросы тренерскому штабу. О чём вас спрашивали?
– Вопросы были у нас, – вступит Сафронов. – Мы попросили их чаще приезжать в сборную и помогать советами.

– Обсуждали результаты Еврочелленджа?
– Нет, – ответил Знарок. – Мы предоставили план подготовки.

– Вопрос по игрокам, которых вы освободили: Миронов, Карпов, Прохоркин. У них нет травм…
– У нас много игроков с травмами. В последней игре Дмитрий Калинин дёрнул спину в столкновении. Бурмистров тоже пока под вопросом. Кисть у него болит. Надрыв межрёберных мышц у Пестушко. Дадонов пару дней лежал в больнице с сотрясением, пока мы были в Германии. Начал тренироваться, но тоже пока под вопросом.

– Прохоркин тянет на уровень сборной?
– Он хороший парень с большим будущим. Но мы оставили других правых нападающих.

– У нас есть центрфорварды под Овечкина, Мозякина?
– Выбор небольшой: Бурмистров, Локтионов, Зубов, Шипачёв, Анисимов, Галузин. Пока шесть. Ну и если Паша приедет…

– Шансы по Дацюку сохраняются?
– У них сегодня ночью было медобследование. Посмотрим, что скажут доктора. Вот Тарасенко пока не отпускают.

– А сам он хочет играть после рождения дочки?
– Ну, видите какой вопрос. Счастье, дочка.

ЮНИОРСКОЙ СБОРНОЙ НУЖНЫ ЛИДЕРЫ

Главный тренер юниорской сборной Павел Баулин приехал в ФХР, чтобы получить оценку за результат команды на чемпионате мира. Российская сборная не проиграла в Финляндии ни одного матча в основное время, но хоккейные чиновники посмотрели на это с другой стороны – лишь одна полноценная победа. И поставили двойку.

– Я отчитался. И члены исполкома поставили неудовлетворительную оценку, – подвёл неутешительный итог Баулин.

– Что можете сказать по команде? Всех ли сильнейших удалось собрать?
– Могу так сказать. Если бы мне предложили ещё раз выбрать состав, я бы взял тех же самых ребят. Жалко, что травму получил Максим Лазарев. Все остальные, на кого рассчитывал, сыграли.

– Как сыграл Максим Третьяк?
– Все сыграли на своём уровне. Но результат получился вот таким.

– Как игроки восприняли поражение?
– Ну а как в таком возрасте воспринимаются поражения? Конечно, сильно расстроились.

– Вы удивлены выходу в финал чехов, которые не очень удачно выступали в последнее время на юниорском и молодежном уровне?
– Да. Но как им это удалось – пока сложно сказать. На турнире вообще было много неожиданных результатов.

– Как 10:0 в матче Швеция – Финляндия…
– Думаю, если бы они еще раз сыграли, такого бы счёта не было.

В планах ФХР пойти по американскому примеру. Сформировать юниорскую сборную и запустить её на весь сезон в МХЛ. Так федерация хочет убить двух зайцев: обеспечить сильнейших 17-летних хоккеистов игровой практикой и сократить отток юниоров в канадские лиги.

– Это один из вариантов, – считает Баулин. – Второй – разбить МХЛ на две возрастные группы. Так младшие ребята будут лидерами в своей лиге. А пока в тридцатке лучших бомбардиров МХЛ нет ни одного игрока для юниорской сборной.

«У нас два вратаря из НХЛ. Бобровский играет превосходно. А у Худобина коэффициент один из лучших в НХЛ. Мы рассматриваем и Кошечкина».

ЕСТЬ БОБРОВСКИЙ, ХУДОБИН, РАССМАТРИВАЕМ КОШЕЧКИНА

В последние дни Владислав Третьяк раздал много интервью. Его спросили обо всём, что только можно. Поэтому вопросов к президенту ФХР осталось немного.

– Понравилось, что сборная серьёзно взялась за дело, – начал Третьяк. – Хотя после напряжённого сезона не все игроки приехали в хорошей физической форме. Ведущие игроки проводили на льду по 25 минут. Их пришлось восстанавливать, других – которые месяц отдыхали – наоборот, собирать и возвращать в форму. Комплектование получилось непростое, но тренерский состав справился с задачей. Как сказал Знарок, они практически прошли предсезонный период. Сейчас тренеры будут индивидуально работать с энхаэловцами, которые завершили сезон за океаном.

– Знарок уже объявил, что в сборную едет Бобровский. Как вратарь оцените наших голкиперов?
– У нас два вратаря из НХЛ. Я смотрел все последние матчи «Коламбуса», Бобровский играет превосходно. А у Худобина коэффициент один из лучших в НХЛ. Мы рассматриваем и Кошечкина. Тренеры сами определят, кто сыграет на чемпионате мира, но на сегодняшний день у нас неплохая вратарская линия.

– Какие итоги исполком подвёл по юниорской сборной?
– Оценка неудовлетворительная. Команда выиграла только один матч в основное время, все остальные игры завершились в овертаймах или серии буллитов. Нас много удаляли. Международные правила более жёсткие, чем в МХЛ. Есть над чем работать. И моё мнение: тренеры не смогли создать команду, которая бы выиграла.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент