Брэтуэйт: Как вы сказали? Какие у меня проблемы?
Текст: «Чемпионат»

Брэтуэйт: Как вы сказали? Какие у меня проблемы?

Вратарь Фрэд Брэтуэйт в интервью "Чемпионат.ру" опроверг слухи о том, что причиной его отъезда в США стали проблемы на почве расизма. Но возвращаться в Суперлигу он пока не намерен.
13 марта 2008, четверг. 21:14. Хоккей

Как сообщал «Чемпионат. ру», единственный чернокожий легионер Суперлиги — вратарь «Авангарда» Фрэд Брэтуэйт неожиданно и быстро покинул омский клуб — и Россию вообще — из-за проблем на почве расизма.

Как только представилась возможность — с учетом разницы с заокеанским временем — «Чемпионат.ру» по телефону связался с канадским голкипером, и Фрэд Брэтуэйт в эксклюзивном интервью с удивлением опроверг информацию о том, что причиной его отъезда из России стали неприятности на межнациональной почве. Но, в любом случае, ехать в «Авангард» (как и в другие клубы Суперлиги) страж ворот в ближайшее время не намерен.

— Никаких проблем я не испытывал ни в Омске, ни ранее в Казани, ни в других городах России. Мой отъезд никак не связан с межнациональными проблемами.

— Сейчас я нахожусь в США, — сказал Фрэд по телефону. — Я уехал из России, так как мои контрактные договоренности с «Авангардом» истекли, а новых предложений мне пока не поступало.

— В российских СМИ появилась информация, что ваш срочный отъезд связан с проблемами на почве расизма. Так ли это в действительности?
(удивлённо) Как вы сказали? Какие у меня проблемы?

— Проблемы, связанные с расизмом…
— Ничего подобного! Это неправда. Никаких проблем я не испытывал ни в Омске, ни ранее в Казани, ни в других городах России. Мой отъезд никак не связан с межнациональными проблемами.

— Игрокам «Авангарда» руководство предоставило двухнедельный отпуск. Вы планируете вернуться в расположение омского клуба по истечении этого срока?
— Не планирую. Как я уже сказал, мой контракт с «Авангардом» закончился.

— А если Омск предложит вам хорошие условия — останетесь?
— Сейчас моя основная задача – постараться пробиться в НХЛ. Все мои силы будут направлены на это. Для меня не принципиально, в какой клуб я могу попасть. Главное, чтобы он мог бороться за Кубок Стэнли. Любые предложения из России я буду рассматривать только в том случае, если в НХЛ у меня не сложится.

— Сейчас моя основная задача – постараться пробиться в НХЛ. Мне важно выиграть Кубок Стэнли. Любые предложения из России я буду рассматривать только в том случае, если в НХЛ у меня не сложится.

— Кубок Стэнли — мечта любого канадского хоккеиста…
— Да, это так. Я — не исключение.

— Вам важно быть первым номером в команде?
— Мне важно выиграть Кубок Стэнли.

— В любом случае, Фрэд, Омск будет вас ждать.
— Спасибо большое, — эти слова Брэтуэйт говорит по-русски.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →