Хорошая новость для "Динамо"...
Текст: Кирилл Черепанов

Хорошая новость для "Динамо"...

Хорошая новость для динамовцев - выглядит "Динамо" не хуже "Магнитки". И серия обещает быть интересной и упорной. Пока же - победа Магнитогорска, пусть и по буллитам...
13 марта 2008, четверг. 22:34. Хоккей
«Мы, наверное, просто испугались соперника. Сильного соперника, играющего дома, — объяснял журналистам ситуацию после матча ничуть не расстроенный, кажется, главный тренер „Динамо“ Владимир Вуйтек. — Поэтому и пропустили два быстрых гола, а освоились только ко второй половине первого периода».

Подумать только — пять секунд до конца, при пустых воротах, и канадский защитник «Динамо» Марко Джиордано «заряжает» от синей так, что канадец же Трэвис Скотт ничего поделать не может — ситуация: чистая НХЛ, никакой КХЛ не надо...
Хорошая новость для всех динамовских болельщиков — «Динамо» ничуть не хуже «Магнитки», действующего чемпиона России и обладателя Кубка Европейских Чемпионов. И, если «Металлург», формально, являет собой фаворита этой четвертьфинальной серии, то по содержанию — силы, как минимум, равны. Потому что, как максимум, забивай бело-голубые в начале, скажем, овертайма — и счёт в серии говорил бы об обратном.

Подумать только — пять секунд до конца, при пустых воротах, и канадский защитник «Динамо» Марко Джиордано «заряжает» от синей так, что канадец же Трэвис Скотт ничего поделать не может — ситуация: чистая НХЛ, никакой КХЛ не надо…

А между тем, начало встречи прошло под диктовку хозяев. Это принесло «Магнитке» плоды уже на 4-й минуте, когда первую смену на льду проводило четвёртое звено. Юрий Бабенко — поигравший, к слову, и в «Динамо» — на замахе очень красиво «убрал» соперника за чужими воротами, и выдал шайбу на «пятак», где от опеки освободился Сергей Севостьянов. Тот долго думать не стал — бросил низом в дальний угол и попал. В том, что значит быстрый гол в таких, четвертьфинальных, матчах, убедились сегодня и «Северсталь» с «Салаватом», и ЦСКА с «Ак Барсом», и «Локомотив» со СКА уж тем более… А тут, как и там, в перечисленных встречах, начало которых сложилось как «под копирку» — «Металлургу» достаточно быстро удалось закрепить успех, поскольку первое же удаление в составе гостей обернулось для них ещё одним голом. На реализацию «лишнего» наставник «Магнитки» Валерий Постников выпустил игроков номинально третьего звена и не прогадал. Алексей Кайгородов сделал свой фирменный пас через всю зону, где уже был готов Ян Марек: бросок в одно касание на неудобной высоте, и динамовский вратарь Виталий Еремеев просто не успел закрыть дальний угол. 2:0! На девятой-то минуте!

А вот дальше было «Динамо», которое — на сравнении с тем, каким оно было — уже сейчас памятник может воздвигать нерукотворный Владимиру Вуйтеку. Второй период можно, — и нужно — назвать полной противоположностью первому. «Динамо» почти полностью перехватило инициативу, гостило в зоне «Магнитки» почти весь период. Отсюда и результат -2:2. Тут тоже был свой быстрый, даже очень, гол — на 20-й секунде периода Алексей Бадюков буквально затолкал шайбу с «пятака» в ворота Скотта. Где в этот момент находилась защита «Металлурга» — просто непонятно. Или 2:0 — это уже победа?

После одной отквитанной шайбы бело-голубые гости сбавлять давление не стали, и под занавес периода вновь зажгли красный свет за воротами «Металлурга». Здесь, при игре в равных, но неполных составах — выяснить отношения на кулаках попытались Юрий Бабенко и Даниил Марков, однако, их действия были пресечены на корню — почти всё сделал Игорь Емелеев, поигравший и в Магнитогорске. Он завёз шайбу за чужие ворота и отдал её Дмитрию Афанасенкову. В это время Алексей Трощинский (чемпион России в составе «Магнитки») уже нёсся с огромной скоростью на пятачок, что и заметил Афанасенков: последовал пас из-за ворот и бросок в одно касание. И «дело в шляпе», а шайба — в сетке.

Концовка матча получилась очень напряжённой. Настоящая классика: тайм-аут со стороны гостей, и пустые ворота. Честно говоря, народ собрался по домам. Переоделись даже симпатичные девчонки из группы поддержки, но… «Признаю свою ошибку», — покаялся на пресс-конференции Постников. — «Я поставил на последние секунды неверный, не тот состав, вот они и пропустили».
Прошлое участников матча, для кого уже давнее, для кого нет, вспоминаем к тому, что давненько — всё судьба отводила — не встречались «Магнитка» с «Динамо» в плей-офф. Вообще, ни на какие стадиях. А игроки, между тем, между клубами ходили. И вот — встретились, и всё благодаря плей-офф, «перевёрнутому» в последний день «Северсталью»…

Ну, а третий период, — после первого «магнитогорского» и второго «динамовского» — прошёл в равной игре. И с равными шансами. Команды уделяли внимание обороне, поскольку цена ошибки была очень велика. По большому счёту, моменты у ворот команд возникали только тогда, когда кто-то имел на льду «лишнего». Успех это принесло сначала «Магнитке», которая реализовала двойное преимущество. С интервалом в одну минуту и десять секунд на скамейку штрафников отправились Трощинский и Чупин. И снова третье звено «Металлурга» разыграло хрестоматийную комбинацию. На сей раз, Марек выступил в роли ассистента, а Кайгородов стал автором заброшенной шайбы — 3:2. Победа? Думается, на скамейке «Магнитки» так хотели думать, потому что команда сыграла явно «на удержание». Что, кстати, правильно. Вот только не получилось. Совсем чуть-чуть. На 5 секунд не хватило…

Концовка матча получилась очень напряжённой. Настоящая классика: тайм-аут со стороны гостей, и пустые ворота. Честно говоря, народ собрался по домам. Переоделись даже симпатичные девчонки из группы поддержки, но… За 5 секунд до конца оновного времени матча Джиордано отправил шайбу в «девятку» ворот Скотта, переведя игру в овертайм.

— Признаю свою ошибку, — вдруг покаялся на пресс-конференции Валерий Постников, и никто так сразу не понял, о чём он. — Я поставил на последние секунды неверный, не тот состав, вот они и пропустили. Эх-х-х…

Овертайм никому успеха не принёс, моменты были и там и тут, но убойными их не назовёшь никак. Хотя залетело бы — или туда, или сюда — и рассуждали бы мы сейчас иначе…

«Мы испугались соперника. „Проснулись“ во втором периоде, сравняли счёт, но нам не повезло в буллитах», — говорил на послематчевой пресс-конференции Вуйтек. — «Поздравляю „Магнитку с победой“, ну, а к своим ребятам у меня претензий нет, боролись все до конца, все молодцы. Завтра — играем снова.»
Послематчевые штрафные броски первыми пробивали динамовцы. Яков Рылов (он «пенальтист» штатный) переиграть молодого Илью Проскурякова (Скотт на буллитах в «Магнитке» не стоит — это уже, как закон) не сумел, а вот Марек сделал всё лучше всех — под перекладину «разложившемуся» в «рамке» Еремееву, без шансов. Следом вышел Фёдор Фёдоров и… так и не понял, похоже, сам, что хотел сделать — вообще мимо створа ворот «дал». Настала очередь Игоря Мирнова (самый «свежий» бывший динамовец так хотел забить, но с игры не вышло) и … всё. Гол в «девятку» — и 4:3 в пользу хозяев.

— Мы предполагали, что будет тяжёлый матч, — выдохнул герой сразу после. — Но чтобы так…

-Мы сумели забить две быстрых шайбы, а вот что произошло во втором периоде, я не знаю, — продолжил Игорь Мирнов, чуть отдышавшись. — Ну, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Будем отдыхать и готовиться к завтрашней встрече.

— Мы испугались соперника. «Проснулись» во втором периоде, сравняли счёт, но нам не повезло в буллитах, — говорил на послематчевой пресс-конференции Владимир Вуйтек. — Поздравляю «Магнитку» с победой. Ну, а к своим ребятам у меня претензий нет, боролись все до конца, все молодцы. Завтра — играем снова.

— А нас подвёл второй период, — отвечал Валерий Постников. — Согласен с коллегой — в том, что нам повезло [на буллитах]. По Ермолаеву известно следующее [молодому форварду «Металлурга» Вадиму Ермолаеву шайба попала прямо в лицо после броска Будкина] — у него рассечена губа, выбиты зубы и сотрясение мозга…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →