Все новости

Петров: счёт не показателен

Форвард "Ак Барса" Олег Петров, комментируя крупную победу над ЦСКА, отметил превосходную игру Эша, некрасивый поступок Сапрыкина и уверен, что счёт в первой игре не показателен.
Хоккей

Форвард «Ак Барса» Олег Петров, комментируя крупную победу над ЦСКА, отметил превосходную игру Эша, некрасивый поступок Сапрыкина и уверен, что счёт в первой игре не показателен.

— Мы знали, что игра будет очень тяжёлой, ЦСКА находится в очень хорошей форме, счёт сегодня не показателен, они играли очень хорошо, достаточно много могли забить голов. Но наш вратарь Роберт Эш сегодня сыграл просто превосходно. Вот в этом и разница

— Олег, сегодня день рождения у Зинэтулы Хайдяровича Билялетдинова. Какие-то мысли по этому поводу у игроков возникали?
— Нет, мы старались об этом не думать. Поздравили его перед утренней раскаткой и после были сконцентрированы только на игре.

— Команда ему что-нибудь подарила — допустим, галстук?
— Нет, такое мы не дарим. У нас традиция: поздравляем того, у кого день рождения, перед раскаткой или перед тренировкой и дарим футболку.

— Сегодня так и сделали?
— Сегодня нет.

— Решили поздравить победой?
— Да. Мы знали, что игра будет очень тяжёлой, потому что ЦСКА находится в прекрасной форме. В итоге у нас всё получилось, но поверьте: счёт не показателен, они играли очень хорошо и не раз могли забить. К счастью, наш вратарь Роберт Эш сыграл просто превосходно. Вот в этом и разница.

— Могли ли игроки «Ак Барса» представить себе, что они выиграют с таким счётом?
— Нет, мы об этом не думали, просто сконцентрировались на своей игре и попытались играть в качественный хоккей.

— Принципиально было для «Ак Барса» в концовке не пропустить гол?
— Конечно. Когда вратарь провёл отличный матч, всегда стараешься в последние минуты играть для него. На контратаках мы в итоге забили, но установка была прежде всего аккуратно сыграть в защите.

— Какой-то комплекс у армейцев может возникнуть в связи с тем, что им так и не удалось распечатать Эша?
— Я не думаю, что комплекс возможен. У ЦСКА очень много молодых, амбициозных, талантливых игроков, и наверняка следующий матч они будут играть сильнее, чем сегодня. Как я уже сказал, они играли очень хорошо, но нам повезло, что наш вратарь был в прекрасной форме.

— Первая игра уже забыта, надо готовиться к следующему матчу. Каждый новый матч – это новый матч. ЦСКА прекрасная команда с прекрасным тренером, с молодыми, амбициозными игроками. Я думаю, что завтра они будут играть в хороший хоккей

— Свою роль видите в этой победе?
— С возрастом, когда много поиграл, надо быть лидером на площадке и вне площадки, пытаться мотивировать и подсказывать молодым ребятам то, что нужно делать на льду.

— На ваш взгляд, почему во втором периоде при счёте 3:0 и 4:0 было так много удалений?
— Были фолы. Я считаю, что судья отработал прекрасно, а так как было много нарушений с обеих сторон, то и удалений было много.

— В третьем периоде «Ак Барс» проводил такие голевые комбинации, что авторы голов забивали шайбы уже в почти пустые ворота. Потянуло на красоту?
— Когда счёт такой высокий, любая проигрывающая команда пытается отыграться, а значит, у соперника появляются шансы для контратак. Это как раз то, что сегодня и произошло.

— Насколько важна эта победа для «Ак Барса»?
— Первая игра уже забыта, надо готовиться к следующему матчу. Тем более что в нём уже не будет иметь никакого значения то, что было накануне. ЦСКА — прекрасная команда с прекрасным тренером, с молодыми, амбициозными игроками. Я думаю, что во втором матче они будут играть совсем в другой хоккей.

— В чём они могут добавить?
— Трудно сказать. В любом случае у ЦСКА большой потенциал — что в тренерском составе, что у игроков.

— Я думаю, что чуть-чуть был не прав Сапрыкин, напрыгнул сзади на нашего игрока, который прекрасно применил силовой приём. Это непозволительно делать игрокам такого высокого класса, как Сапрыкин, который уже поиграл немало в НХЛ. Я думаю, что это было низко с его стороны

— Как считаете, стоило доводить до драки в концовке игры?
— Я думаю, что чуть-чуть был не прав Сапрыкин, напрыгнув сзади на нашего игрока после его классного силового приёма. Это непозволительно для игроков такого высокого класса, как Сапрыкин, который уже поиграл немало в НХЛ. Я думаю, это было низко с его стороны.

— А то, что парню, против которого он так сыграл, всего 19 лет?
— Молодой не молодой не столь важно. Просто прыгать так сзади не надо.

— Вы очень долго играли в НХЛ Можно ли сравнить атмосферу на играх их плей-офф и нашего?
— Сегодня была отличная атмосфера, полные трибуны. Очень приятно играть в такой обстановке, поэтому и получился хоккей очень высокого класса. Пусть немного другой стиль – европейский, но всё равно это очень зрелищно.

— Как вы считаете, с появлением на следующий год Континентальной хоккейной лиги наш хоккей сможет прибавить?
— Конечно. Сейчас у нас и так довольно высокий уровень, а с организацией новой лиги российский хоккей наверняка ещё улучшится. И, уверен, мы увидим более талантливых, звёздных игроков из-за океана.

Комментарии (0)
Партнерский контент