1/4. 1-2. Быстро по две...
Текст: «Чемпионат»

1/4. 1-2. Быстро по две...

"Чемпионат.ру" - о первых четвертьфинальных матчах, в которых все победители быстро забили по две, но не у всех так легко, как у "Ак Барса" и СКА, получилось всё потом.
14 марта 2008, пятница. 11:54. Хоккей

«Чемпионат.ру» — о первых четвертьфинальных матчах, в которых все победители быстро забили по две, но не у всех так легко, как у «Ак Барса» и СКА, получилось всё потом.

«Салават Юлаев» — «Северсталь» 3:1, счёт в серии 1-0
Очередная домашняя победа «Салавата» в плей-офф, очередная — на классе. Сначала был «Амур», теперь — «Северсталь». Про то, что гости крепкие орешки, — это доброе слово «Михалыча» Михалёва. А так-то особых шансов у гостей не было, притом что уже к шестой минуте игры было 2:0: после реализованного выхода один-на-один, в меньшинстве, Терещенко (третья шайба в плей-офф) и гола Пережогина (первая).
Далее «Салават» — как всегда, как всегда — успокоился. «Северсталь» в концовке второго шайбу сквитала — снова Трубачёв (третий гол в последних трёх матчах), и это обеспечило не совсем скучный третий период. Можно, конечно, порассуждать, что было бы, если бы «Северсталь» взяла бы и сравняла счёт — на деле «Салават» довёл матч до своей победы, Сидякин забрасывал в пустые.
Репортаж: «Северсталь» потрепала нервы лидеру «регулярки»

Судя по всему, и вторая игра в Уфе будет такой же. «Салават» быстренько поназабивает в начале… («Мы знали, что первые десять минут „Салават“ играет очень активно… самое интересное, что к этому мы готовились, очень жалко, что пропустили два гола...» — Юрзинов-младший — далеко не первый тренер, кто такое после матчей с «Салаватом» говорит). А вот если нет, то может быть ещё интереснее, но это вряд ли. В общем, очередная победа «Салавата» и 2-0 по серии.
Череповец продолжит играть без центрального Бардина, а вот Уфа, не усключено, обойдётся в этом матче без защитников Твердовского и Чернова, зато сыграет, как обещает Михалёв, наконец защитник Кирилл Кольцов.

«Металлург» Мг – «Динамо» 4:3 ШБ, счёт в серии 1-0
Здесь тоже уже к середине первого периода на табло горело 2:0 в пользу хозяев, но «Динамо» по отношению к «Магнитке» — совсем не «Северсталь» к «Салавату». Что и было доказано во втором периоде, после которого стало 2:2. Судьбу основного времени игры решило большинство: третья магнитогорская шайба в ситуации 5-на-3, и ответная динамовская, вшестером на пятерых при пустых своих воротах и за пять секунд до конца — Джиордано! А судьбу матча — буллиты, безупречно исполненные Мареком и Мирновым, и никак Рыловым и Фёдоровым (который вообзе запустил шайбу «в молоко»).
Отметим тот факт, что вратарь Скотт у «Магнитки» на буллитах не играет при любых раскладах — он был заменён по окончании овертайма на молодого Проскурякова.
В общем и целом «Динамо» оказалось ничем не хуже «Магнитки», что обещает очень интересную серию в том случае, если везение и прочие посторонние факторы не будут благоволить лишь одной стороне.
Главным героем же стал Марек, у которого с решающим буллитом в этом матче набралось три очка(2+1). Ну и вратари, разумеется: и Еремеев, и Скотт свои команды выручали не раз.
Репортаж: Хорошая новость для «Динамо»...
Интервью: «Чемпион выйдет именно из нашей пары»

«Магнитка» играет пока без Кудрны, который продолжает восстанавливаться от травмы, полученной ещё в «регулярке», и это остаётся большой для её нападения потерей. Второй же магнитогорский матч четвертьфинала обещает, — по упорству и неясности исхода, — быть таким же, как и первый. Вот только «Динамо» поначалу, в отличие от первого матча, уже не «испугается», как выразился главный тренер Вуйтек. А посему у бело-голубых есть шансы гостевой матч зацепить. Рискнём поставить именно на это — на победу «Динамо».

«Локомотив» — СКА 0:4, счёт в серии 0-1
Характерная черта всех первых четвертьфинальных матчей — побеждавшая в итоге команда неизменно уже в самом начале встречи забивала не один, а два гола. Так было и в Уфе, и в Магнитогорске, и в Москве. В Ярославле всё случилось ещё хуже для Ярославля — тут было 0:3 в первом периоде, и случилось это только «благодаря» форменному и безусловному провалу первого вратарского номера «Локомотива» Варламова.
Понятно, что главный тренер «Локомотива» Хейккиля был просто вынужден сменить Варламова на Риксмана, и, скорее всего, именно Риксман выйдет в старте на второй матч. А в первом матче хозяевам ловить было уже нечего.
В оценке Хейккиля всё произошедшее — «несчастный случай» и «никакого преимущества [СКА] в тактике и тактических схемах». Очень похоже, что это действительно так, и фамилия у «несчастного случая» — Варламов. Однако отдадим должное и СКА, который после изнурительной серии со «Спартаком» сыграл в Ярославле на редкость строго и дисциплинированно, будто и не было за плечами армейцев с Невы пяти матчей первого раунда, которые, казалось бы, обязательно должны были отложить свой отпечаток на функциональном состоянии команды. Ан-нет: за всю игру игроки СКА нарушили правила всего дважды (!), причём оба раза фолы допускали молодые, Бакика и Кучерявенко.
Третий «сухарь» Ламота в плей-офф.
Репортаж: «Это был шок, мы не смогли оправиться от него»

Отступать «Локомотиву» некуда – второе домашнее поражение поставит Ярославль на грань поражения в серии, учитывая, как СКА играет у себя дома. Если не приключится очередного «несчастного случая», «Локомотив» выиграть должен. А СКА — он уже выполнил «гостевой план», хотя, конечно же, будет не против его и перевыполнить.

ЦСКА – «Ак Барс» 0:6, счёт в серии 0-1
А вот здесь случай, конечно, для ЦСКА тоже никак не счастливый, и тоже замена первого вратаря по ходу. Но прежде всего матч этот охарактеризовался полным тактическим и техническим превосходством «Ак Барса». Армейцы впервые в сезоне не смогли забить ни гола дома, казанский голкипер Эш впервые в своей российской карьере отстоял на ноль в плей-офф.
Впрочем, столь крупный разгромный счёт в матче определяется не только двумя этими факторами. Да, неспособность цээсковского нападения реализовать даже двухминутное 5-на-3. Да, неуверенная игра обоих собственных вратарей: когда они пропускают фактически всё, что можно, избежать поражения практически невозможно. В этой связи представляется весьма интересным вопрос: кто займёт место в рамке армейских" ворот во второй игре? Плюс — ничего ЦСКА не смог сделать с первой пятёркой «Ак Барса», а тренер Быков — с тренером Билялетдиновым: у Казани все козыри сыграли, а у ЦСКА — ни одного.
Дубль Зарипова — этот парень не уходит без как минимум очка за результативность ни с одного матча этого плей-офф. Шайба Чаянека — и та же история. Партнёры снайперов по тройкам — само собой, тоже в очках. Ну а всё армейское нападение — по нолям…
Репортаж: Счёт не по игре, но Казань была намного сильнее
Комментарий: «Мы ждём от ЦСКА совсем другую игру...»
Интервью: Петров: счёт не показателен
Интервью: Касутин: надо выручать команду! Как Эш...
Интервью: Медведев: забили всё, что было можно

ЦСКА в сравнении с «Ак Барсом» не настолько, конечно, слаб, чтобы говорить здесь об «откровенности» результата первого матча и совершенной решённости второго. Полагаем, что во второй встрече ЦСКА сыграет иначе и одержит трудную, волевую и, разумеется, совсем некрупную по счёту победу. Хотя, конечно, содержание первой игры — точнее, его отсутствие у ЦСКА, — к совершенно другому прогнозу на второй матч подводит… В любом случае, без 1-1 в Москве в Казани «рмейца делать будет совсем нечего…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →