"Чемпион выйдет именно из нашей пары"
Текст: Алексей Цветков

"Чемпион выйдет именно из нашей пары"

Творцы первой победы над "Динамо" форварды "Магнитки" Марек, Мирнов и Кайгородов – о борьбе до самого конца и чемпионе, который выйдет из пары "Металлург" - "Динамо".
14 марта 2008, пятница. 12:19. Хоккей

Творцы первой победы над «Динамо» форварды «Магнитки» Марек, Мирнов и Кайгородов – о борьбе до самого конца и чемпионе, который выйдет из пары «Металлург» — «Динамо».

Мирнов: Уверен, что борьба в серии будет идти до самого конца, и победитель всего чемпионата, очень может быть, выйдет именно из нашей пары

На второй бросок в серии послематчевых буллитов, который в итоге стал решающим, Игорь МИРНОВ покатил с правом на ошибку. Ян Марек свою попытку реализовал с поразительным хладнокровием. Не подвёл команду и десятый номер «Металлурга», чей сочный бросок в паутину над плечом Еремеева принёс «Магнитке» лидерство в серии.

На предматчевой раскатке москвичи в полном составе приветствуют Мирнова. Игорь останавливается на синей линии и о чём-то говорит с Алексеем Трощинским. Но в игре экс-динамовцу кислород перекрыли. Игорь был не столь заметен, как обычно.

— Настрой был хорошим? — первый вопрос Мирнову после матча.
— Обижаете. С «Динамо» столько лет связано. Тринадцать лет в обойме клуба я провёл, и вот сейчас играю за Магнитку.

— Еремееву забили на исполнение. Бросок в верхний угол — удел эстетов.
— Я знаю, но пока мне бы не хотелось раскрывать все свои тайны. В первом периоде мы смотрелись очень неплохо, а вот затем упустили инициативу и в итоге чуть не поплатились.

— Вы согласны с тем, что «Динамо» хорошо подготовилось к этой серии?
— Полностью согласен. Уверен, что борьба в серии будет идти до самого конца, и победитель всего чемпионата, очень может быть, выйдет именно из нашей пары.

— Перед игрой вы успели поприветствовать своих бывших партнёров по «Динамо» — Рылова, Трощинского, Еремеева…
— Со всеми из них у меня сохранились теплые, даже дружеские отношения. Но в плей-офф дружбы не бывает. Здесь идёт война, и побеждает сильнейший.

Кайгородов: Для победы в основное время не хватило собранности, а где-то и мастерства. В обороне нельзя так обжигаться. Второй-то период целиком и полностью остался за «Динамо». И при счёте 2:2 уже никто на стадионе не вспомнил о том, что мы первыми забили два гола

Центрфорвард второго звена «Металлурга» Алексей КАЙГОРОДОВ забросил в матче третью шайбу и после игры выглядел едва ли не самым счастливым игроком на свете.

— На «Динамо» настрой был куда серьёзнее, чем на «Нефтехимик»?
— Согласен. Мы понимали, насколько важен для нас этот матч, и выложились на все сто.

— На вторую игру силы остаются?
— Уверен, что сможем продолжить в том же духе.

— Чего не хватило для уверенной победы в основное время?
— Собранности, а где-то и мастерства. В обороне нельзя так обжигаться. Второй-то период целиком и полностью остался за «Динамо». И при счёте 2:2 уже никто на стадионе не вспомнил о том, что мы первыми забили два гола.

— Бросок Джиордано от синей линии был для Скотта неберущимся?
— Я не хочу это комментировать. Голы пропускает вся команда, забивает тоже. Это хоккей — бывает, что шайбы залетают и за пять секунд до сирены.

— Вы набираете форму по ходу плей-офф. В первой серии с «Нефтехимиком» одно очко, по системе «гол+пас», а в первом матче с «Динамо» уже гол и результативная передача.
— Чем важней матч, тем лучше я играю (смеётся) . А если серьёзно, то я уверен, что вся команда сыграет с «Динамо» сильнее, чем с «Нефтехимиком».

Марек: Первую шайбу забил ещё в основное время, а затем на буллитах исполнял, что называется, на мастерство. Сидя на скамейке, долго думал, как правильней исполнить финт, чтобы обыграть Еремеева

Чешский форвард «Магнитки» Ян МАРЕК отметился в игре дублем. Гол в первом периоде и победная шайба в серии буллитов. Нападающий рассказал о внезапном ступоре, в который команда впала во втором периоде, и победном буллите, об исполнении которого долго думал, сидя на скамейке.

— С «Нефтехимиком» вы сыграли три матча, но голов не забивали. А сегодня сразу два.
— Первую шайбу забил ещё в основное время, а затем на буллитах исполнял, что называется, на мастерство. Сидя на скамейке, долго думал, как правильней исполнить финт, чтобы обыграть Еремеева.

— И в итоге придумали?
— Ну да, я же всё-таки нападающий. Моё дело — забивать голы.

— Без Кудрны, вашего постоянного партнёра по тройке нападения, пришлось тяжело?
— Его, конечно, команде не хватает, но и остальные ребята поддерживают меня в игре. Можно сказать, что сегодня наша тройка уже сыграла так, как нужно.

— У вас есть ответ на то, что произошло в середине матча? Когда «Динамо» забило дважды, а Магнитка просто стояла?
— Произошел какой-то ступор. У нас ничего не получалось. Но этот опыт тоже нужен. Посмотрим видеофрагменты первого матча, а затем уже разберем причины ошибок, которые привели к этим голам. Серия продолжается.

— Да, серия продолжается, — воскликнул после поражения в серии буллитов Владимир Вуйтек. «Магнитка» сильна, но с ней можно и нужно играть.

По неофициальной информации, Вуйтек ничего не сказал в раздевалке голкиперу Виталию Еремееву, и возможно, что и второй матч серии в воротах «Динамо» начнёт бессменный страж ворот. Хотя в обойме есть и Валленхеймо, который, правда, в нынешнем плей-офф не сыграл пока ни одного матча.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →