Все новости

Касутин: надо выручать команду! Как Эш...

Вратарь ЦСКА Иван Касутин после разгрома от "Ак Барса" оценил свою игру "на хорошо", и отметил, что Лаусон должен был ловить все три шайбы, ведь надо выручать команду так, как вчера делал Эш
Хоккей

Вратарь ЦСКА Иван Касутин после разгрома от «Ак Барса» оценил свою игру «на хорошо», и отметил, что Лаусон должен был все три шайбы ловить, ведь надо выручать команду так, как вчера делал Эш.

— В принципе, грубых ошибок я не допустил. Пару моментов выручил. Если бы у меня была игровая практика, может быть, я бы шайбу-две ещё отбил. Но исходя из моего положения, я своей игрой доволен

В начале второго периода, после того, как Томас Лаусон пропустил третью шайбу его место в «раме» занял молодой Иван Касутин. Несмотря на то, что фактически весь сезон Иван провёл «за бортом» отыграл он довольно хорошо. И если Вячеслав Быков примет решение в пользу Касутина на второй матч, то тот обещает не подвести.

— Это поражение для нас, конечно, очень обидное, потому что дома всегда надо начинать серию с победы. Стараться, по крайней мере. Вообще надо всегда стараться домашние матчи выигрывать, — говорит Касутин. – Дальше нам очень тяжело будет. Завтра надо обязательно выигрывать. И в Казани (улыбается) тоже… бороться.

— В Казани ЦСКА играет не очень успешно. Нет опасения, что не даст «Ак Барс» там выиграть?
— На выезде всегда тяжело играть, тем более, с такими командами, как Казань. Они дома под поддержку своих трибун в два раза сильнее играют. Сегодня они просто здорово играли, а будут на своей площадке ещё лучше. Вот и представьте, каково нам будет там… Но нам нужно проходить «Ак Барс».

— Игра ведь не диктовала такое крупное поражение ЦСКА.
— Счёт не по игре, конечно. У нас в этом матче было больше инициативы, мы больше моментов создали. А не забили… у них вратарь очень здорово сыграл, и везение у него было большое, потому что мы тоже должны были шайб пять забивать. А сами мы ещё в оборонке несколько ошибок сделали, что и привело к такому счёту.

— После 0:3 вы сменили Лаусона. Какие были чувства? Готовы были играть или неожиданно это получилось?
— В принципе, готов был… Мне терять нечего (улыбается). Я вышел и вообще спокойно играл. Просто немножко практики мне не хватало, конечно. Можно сказать, что весь сезон я провёл за бортом… Но в общем-то всё нормально.

— Ну, в плей-офф… тем более, вратарь, который играл весь сезон, должен эти шайбы ловить. Все три. Надо выручать команду! Что сегодня сделал Эш. И не сделал Лаусон…

— И как можете свою игру оценить?
— В принципе, грубых ошибок я не допустил. Пару моментов выручил. Если бы у меня была игровая практика, может быть, я бы шайбу-две ещё отбил. Но исходя из моего положения, я своей игрой доволен.

— А Быков после игры сказал, что не доволен игрой Лаусона. Как вратарь скажите, все три шайбы – его?
— Ну, в плей-офф… тем более, вратарь, который играл весь сезон, должен эти шайбы ловить. Все три. Надо выручать команду! Что сегодня сделал Эш. И не сделал Лаусон…

— Хотя с «Трактором» то казалось, что он настроился на плей-офф, и будет тащить...
— «Трактор» — это совершенно другой уровень игроков. Мы там явно выглядели сильнее. У наших ворот там на самом деле было уж не так много опасных моментов.

— А в паре ЦСКА – «Ак Барс», сильнее Казань или команды равные?
— Мне кажется, что команды примерно равные по классу. И там, и у нас есть очень хорошие игроки. Поэтому результат решают такие мелочи. В плей-офф просто нельзя грубых ошибок допускать в обороне, как мы сегодня. Надо всё стараться начинать от обороны. А в атаке, как говорится, и так забьём (улыбается).

— Надо сейчас забыть этот матч и думать о следующем спокойно. Потому что одна игра всего прошла. Но понятно, что завтра нам нужна только победа. Поэтому я думаю, что все ребята настроятся и будут осторожно играть

— А отчего в этой игре получились такие ошибки? Всё-таки первый матч дома, трибуны полные и ответственность должна быть за результат...
— Ну, вот это как раз и сказалось. Все хотели сделать как можно больше… а получилось немножко наоборот.

— Какие ожидания перед второй игрой?
— Надо сейчас забыть этот матч и думать о следующем спокойно. Потому что одна игра всего прошла. Но понятно, что завтра нам нужна только победа. Поэтому я думаю, что все ребята настроятся и будут осторожно играть.

— А вы завтра играть будете?
— Я не знаю.

— Вам не сказали?
— Нет пока.

— Но если будете играть, то готовы к этому?
— Готов.

— Но сезон то провели, как сами сказали – «за бортом»?
— А кому легко?.. (улыбается) Надо из любой ситуации искать выход. Буду так же как всегда готовиться и если завтра буду играть, то постараюсь показать всё, что могу.

Комментарии (0)
Партнерский контент