Текст: Алёна Шилова

"Мы ждём от ЦСКА совсем другую игру..."

После 6:0 с ЦСКА и главный тренер "Ак Барса" Билялетдинов, и его игроки отказались делать прогнозы на свою итоговую победу - завтра, мол, игра будет совсем другой...
14 марта 2008, пятница. 13:02 Хоккей

После победы в первом четвертьфинальном матче с ЦСКА 6:0 и главный тренер «Ак Барса» Билялетдинов, и его игроки отказались делать прогнозы на свою итоговую победу — завтра, мол, игра будет совсем другой...br>

Интересно, что 13 марта у главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА был день рождения, и его команда, получается, преподнесла просто отличный подарок. Билялетдинов подарок такой оценил: «Большое спасибо команде, хороший подарок. Хорошая победа. Игра была и в одну сторону и в другую, но нам где-то, может быть, повезло».

Билялетдинов: Я думаю, что переломным стал момент, когда мы во втором периоде две минуты играли втроём. Если бы мы пропустили тогда, то я считаю, у нас могли бы быть сложности. Но ребята отстояли. Бросались под шайбу, и я благодарен им за это

— Какой момент в матче был ключевым?
— Я думаю, что переломным стал момент, когда мы во втором периоде две минуты играли втроём. Если бы мы пропустили тогда, то я считаю, у нас могли бы быть сложности. Но ребята отстояли. Бросались под шайбу, и я благодарен им за это.

— После двух шайб в первом периоде были сомнения в победе?
— Что значит сомнения? Это игра, и всё может измениться. Ты не думаешь о чём-то таком. Просто ведёшь эту игру, стараешься правильно её вести. Вот и всё.

— А когда поняли, что победа никуда уже не денется в этой игре?
— Когда пятую и шестую шайбу забили (смеётся).

— Во многом исход матча решило звено Зиновьева. Довольны игрой своего первого звена?
— Пока они играют не вполную, потому что Сергей был травмирован. Постепенно он набирает форму, и я думаю, что всё скоро будет очень хорошо.

— Роберт Эш выручал команду не раз...
— Он боец. Боец! Хороший вратарь, который борется до конца.

— Не считаете, что после такого разгрома результат серии уже сделан?
— Конечно, нет. Я понимаю, что это всего лишь одна победа, и нам надо готовиться к следующим матчам.

— Кто из игроков ЦСКА представляют для вас большую опасность?
— Я бы никого не хотел выделить. Это очень сильная, ровная команда.

— Болельщики «Ак Барса», кстати, в шумовой поддержке немногим уступили хозяевам.
— У нас очень хорошие болельщики. Просто отличные! Я благодарен им за то, что они нас так поддерживают. Мы это ценим. И в Балашиху [в 1/8-й на матч с ХК МВД] тоже три автобуса приезжало. Это люди, которые здорово поддерживают нас в любой ситуации. Хорошо мы, плохо играем – они всё равно с нами.

Зарипов: Если бы они в большинстве забили, то всё могло пойти по-другому. Но мы выстояли, и забили свои голы. Ну, и скажу, что везение сегодня было на нашей стороне. У ЦСКА было очень много моментов. А у нас здорово сыграл вратарь. Роберт [Эш] кураж поймал — давно у него такого не было. Нам это на руку. Будем надеяться, что он и дальше так будет играть

Выждав в начале игры подходящий момент, первое звено «Ак Барса» сделало результат. Дубль оформил нападающий Данис ЗАРИПОВ. После игры он рассказал, как они «поймали» ЦСКА: «Мы ждали, что ЦСКА будет стараться сразу забить. Им ничего не оставалось, как побежать вперёд с самого начала матча. А мы ждали момента, чтобы поймать их и реализовать свои моменты. К счастью, мы реализовали больше половины. А я забил своевременные голы. Скажу, что везение было на нашей стороне».

— То есть, вы как бы признаёте, что счёт 6:0 — не по игре?
— На счёт я бы не стал обращать внимания, потому что игра была очень тяжелой и где-то в середине матча решилось всё. Переломный момент был, когда мы отстояли в меньшинстве. Если бы они в большинстве забили, то всё могло пойти по-другому. Но мы выстояли, и забили свои голы. Ну, и скажу, что везение сегодня было на нашей стороне. У ЦСКА было очень много моментов. А у нас здорово сыграл вратарь. Роберт [Эш] кураж поймал — давно у него такого не было. Нам это на руку. Будем надеяться, что он и дальше так будет играть.

— Нет желания в раздевалке отдельное спасибо Роберту Эшу сказать?
— Конечно, скажем. Все командой скажем. После победы над ЦСКА во всей серии (улыбается).

— По сути, ход встречи опять решила ваша тройка, которая вела команду за собой с самого начала...
— Спасибо, мы стараемся. На самом деле, нам хотелось бы ещё добавить. Пока играем неидеально.

— Но ваши первые два гола всё решили.
— Да, они были очень важные.

— У ЦСКА было немало моментов, но они не забили. Не их день?
— У нас тоже были такие дни и не один (улыбается).

— Перед второй встречей нужно что-то менять в своей игре?
— Нет, ничего не будем менять. Будем выходить с таким же настроем и биться только на победу.

— Сценарий второго матча будет другой?
— Да, мы ждём совсем другую игру. Не знаю, как будет завтра действовать соперник. Может, они и не побегут сразу. Будем смотреть по началу матча.

Никулин: Согласен, счёт матча не совсем отображает происходящее на поле, так как все видели, что у ЦСКА было очень много моментов, и штанг много. Приятно конечно с таким счётом выиграть. А вообще команда ЦСКА очень сильная, организованная. Просто так матч сложился. Им немного не повезло в начале. Мы забили, они нет, и потом уже мы отошли в оборону и старались ловить соперника на контратаках — и всё получилось

Защитник «Ак Барса» Илья НИКУЛИН также согласился, что счёт матча ни как не отображает его содержание и отказался прогнозировать исход серии, поскольку в плей-офф это вещь неблагодарная.

— Мы настраивались на победу и очень строгую игру, — говорит Никулин. — Тем более, у тренера был день рождения и нам очень хотелось его поздравить. Наверное, подарок удался (улыбается).
— А что-то тренеру кроме победы подарили?
— Все подарки будут после… Сейчас вся команда сконцентрирована на игре и не хочется отвлекаться.

— Согласны, что счёт всё-таки не по игре?
— Согласен, счёт матча не совсем отображает происходящее на поле, так как все видели, что у ЦСКА было очень много моментов, и штанг много. Приятно конечно с таким счётом выиграть. А вообще команда ЦСКА очень сильная, организованная. Просто так матч сложился. Им немного не повезло в начале. Мы забили, они нет, и потом уже мы отошли в оборону и старались ловить соперника на контратаках — и всё получилось. Бывает. Надо быстро забыть про это и готовиться к следующему матчу.

— Какие ожидания от второго матча?
— Он будет намного сложнее, чем первый.

— В концовке «регулярки» все вокруг говорили, что и «Ак Барс», и ЦСКА достойны финала. А тут — уже в четвертьфинале встреча...
— Это не мне судить. Но тот факт, что мы — сильные команды и обе достойны пройти дальше, думаю, оспаривать бессмысленно. Другое дело, что так не бывает, и победитель в нашей серии будет один.

— Все эксперты фактически предсказали пять матчей. Думаете, пять игр будет? Всё-таки дома вы играете с ЦСКА просто здорово, а как минимум одна гостевая победа уже у вас есть.
— Сейчас мне сложно о чём-то думать. Мы готовимся к каждому конкретному матчу. Сыграли – забыли. Постепенно идём. Наверное, не стоит опережать события и делать какие-то прогнозы. Вообще прогнозы а плей-офф – дело неблагодарное.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент