Медведев: забили всё, что было можно
Текст: Сергей Бегишев

Медведев: забили всё, что было можно

Защитник "Ак Барса" Евгений Медведев после уверенной победой над ЦСКА в первом матче отметил, что его команда забила всё, что было можно, а в начале игра шла до гола и забили его "барсы"
14 марта 2008, пятница. 13:26. Хоккей
Защитник "Ак Барса" Евгений Медведев после уверенной победой над ЦСКА в первом матче серии отметил, что его команда забила всё, что было можно, а в начале игра шла до гола и забили его "барсы".

- Забили всё, что было можно. "Армейцы" допускали ошибки, а у нас получилось наказать. В принципе, игра началась с большим напряжением, обе команды атаковали. Игра была до гола, забили его мы, и ЦСКА стал раскрываться, и на контратаках мы забили ещё пять голов.
- Евгений, за счёт чего сегодня "Ак Барс" добился такого крупного преимущества в счёте?
- Забили всё, что было можно. "Армейцы" допускали ошибки, а у нас получилось наказать. В принципе, игра началась с большим напряжением, обе команды атаковали. Игра была до гола, забили его мы, и ЦСКА стал раскрываться, и на контратаках мы забили ещё пять голов.

- Была установка играть, как можно аккуратней, без удалений в первом периоде?
- Да, конечно. В первую очередь. Тем более, зная, как ЦСКА играет в большинстве. Сегодня у них были моменты, и не забили они совершенно случайно. Нам сегодня повезло. Завтра будет совсем другая игра, и готовиться нам надо к ней.

- С чем связано то, что во втором периоде команды набрали так много минут штрафа?
- "Армейцы" начали грубить, а мы стали отвечать. Ну и, конечно, им нужно было отыгрываться, поэтому они начали острее играть, вылезать на ворота, поэтому, естественно, мы начали удаляться.

- Как выглядела вашими глазами стычка с Олегом Сапрыкиным?
- Это нормально – игра, эмоции. Ничего страшного, что возникают конфликты на льду. Выйдя из раздевалки, мы те же люди, что и до игры. А в игре, просто совсем другие эмоции, переживания. А так, это нормальное, обычное дело.

- Когда ЦСКА поменял вратаря, вы поняли, что победа уже одержана?
- Нет, ни в коем случае, ЦСКА всегда играет до последней секунды, поэтому расслабляться было нельзя. Зная то, как Вячеслав Аркадьевич настраивает ребят… Мы не делали никаких выводов для себя по поводу замены вратаря. Нужно было играть и доигрывать матч, доводить его до победы.

- Не пропустить гол сегодня в концовке встречи было делом принципа?
- Желательно.

- Как сегодня Роберт Эш сыграл на ваш взгляд?
- Здорово сыграл. "Армейцы" много бросали, ребята на себя шайбу принимали и ему помогали. Ещё раз повторюсь, я считаю, что он сегодня сыграл просто здорово.

- ЦСКА хотел сильно отыграться и немного забыл про оборону. Я считаю, что четвёртый гол получился очень красивым. Но кроме этого обычные рабочие голы, так что, я не думаю, что это были гвозди в их гроб. Добивание после броска, ошибка в средней зоне…
- Три красивых гола в третьем периоде - это три последних гвоздя в крышку гроба ЦСКА? - Я не думаю, что это так. ЦСКА хотел сильно отыграться и немного забыл про оборону. Я считаю, что четвёртый гол получился очень красивым. Но кроме этого обычные рабочие голы, так что, я не думаю, что это были гвозди. Добивание после броска, ошибка в средней зоне…

- Как считаете, нужна ли была драка Сапрыкина с Селезнёвым в концовке матча?
- Я не знаю. Наверное, она никому была не нужна. По большому счёту, драки, вообще, никому не нужны, если только зрителям. А на счёт этой стычки… Олег повёл себя так, а наш Яшка, так как молодой, не стал терпеть, дал сдачи. В общем-то и всё, на этом инцидент был исчерпан.

- Ваше состояние, ваши игровые кондиции в последнее время улучшились?
- С каждой игрой набираю свою форму, стараюсь. Думаю, что наберу, и никуда она от меня не денется.

- Забивать начали…
- Ну так, гол в пустые ворота…

- Гол есть гол.
- Ну да, согласен.

- Сегодня день рождения у Зинэтулы Хайдяровича Билялетдинова.
- Да, мы после игры поздравили его, пожелали всего самого наилучшего. И он нас поздравил - с первой победой в этой серии.

- Есть анекдот про то, как игроки подарили галстук тренеру вместо победы. Игроки "Ак Барса" сегодня что-нибудь подарили или преподнесли подарок в виде победы?
- Нам на раскатке сказали, чтобы мы не дарили галстук. Лучше выиграть матч.

- В следующем матче у команды эйфории не будет?
- Ни в коем случае. Мы уже сейчас настраиваемся на вторую игру и борьбу в ней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →