В Казани ЦСКА остаётся только пытаться...
Текст: Александр Поломошнов

В Казани ЦСКА остаётся только пытаться...

Перед этой серией большинство специалистов предрекали упорную борьбу, с шансами на положительный исход "50 на 50". Но первый матч показал полнейшее превосходство "барсов" над армейцами...
15 марта 2008, суббота. 11:49. Хоккей
В пятницу во втором матче четвертьфинала Суперлиги встречались московский ЦСКА и казанский "Ак Барс". Как и днём ранее, болельщики заполнили ледовый дворец ЦСКА до отказа. И это не удивительно, ведь во всём московском регионе остались всего две команды, продолжающие борьбу в плей-офф, причём "Динамо" в эти же дни проводило матчи в Магнитогорске.

Перед началом серии большинство специалистов предрекали упорную борьбу, с шансами на положительный исход "50 на 50". Но первый матч показал полнейшее превосходство "барсов" над армейцами, во всяком случае в счёте - 0:6. Так что ЦСКА было что доказывать и себе, и своим болельщикам.

Быков: Мы допустили непоправимые ошибки в начале матча, из четырёх бросков мы пропускаем четыре шайбы – это настораживает. Надо сказать, что у команды есть характер - уступая по ходу матча, удалось сравнять счёт.
Составы команд по сравнению с первой игрой изменений не претерпели, единственным открытым оставался вопрос о вратарской линии ЦСКА. В первой встрече голкиперы Лоусон и Касутин провели, прямо скажем, не лучшую свою игру в карьере, пропустив по три шайбы каждый. Поэтому у тренерского штаба москвичей хватало головной боли. В итоге место в воротах, как и накануне, со стартового вбрасывания занял Лоусон.

Первый период начался c серии ошибок в обороне армейцев - уже на тридцатой секунде хорошую возможность отличиться имел Зиновьев, но не попал в ворота. Не прошло и минуты, как ошибку в своей зоне допустил Поллок, шайба от его конька отскочила к Кириллу Петрову, и он отдал передачу одинокому Шафигулину, который, в свою очередь, с двух метров не промахнулся.

Москвичи быстро пришли в себя и провели пару хороших атак. Сначала Корнеев опасно бросил от синий линии, затем Каблуков в упор расстрелял ворота гостей, но великолепно играл Эш. На девятой минуте армейцы добились своего, когда с передачи Кона отличился Суглобов. ЦСКА пошёл ва-банк, пропустил быструю контратаку, и после передачи Олега Петрова из-за ворот Лоусона шайбу забросил Первышин.

Последний отрезок периода прошёл под диктовку гостей. На 16-й минуте Зиновьев использовал выход два в одного. Но провалы в обороне ЦСКА продолжались, Куляш на ровном месте получил две минуты, и Жиру сделал счёт угрожающим. В ответ тренерский штаб армейцев поменял Лоусона на Касутина…

- Мы допустили непоправимые ошибки в начале матча, из четырёх бросков пропустив четыре шайбы, – это настораживает, - сказал после матча о провальном первом периоде наставник армейцев Вячеслав Быков. - Надо сказать, что у команды есть характер - уступая по ходу матча, удалось сравнять счёт.

Вторую треть матча хозяева начали в меньшинстве - за стычку с Олегом Петровым на две минуты был удалён Куляш. В большинстве защитник "Ак Барса" Никулин броском от синей линии практически снял вопрос о победителе в игре. ...После чего в ворота хозяев вернулся Лоусон.

Билялетдинов: Это плей-офф, необходимо играть до конца независимо от счёта на табло. Я доволен результатом. Свою задачу мы здесь выполнили.
- Была борьба, ошибки в своей зоне приводили к удалениям. Но я считаю, что со стороны Куляша попустительство столько удаляться, хотя мы просили ребят не удаляться. Тем самым Денис навредил команде. Мы старались играть в агрессивный хоккей, который требует больших энергозатрат. А нам приходилось играть в меньшинстве, - оценил после матча большое количество штрафных минут Куляша Вячеслав Быков, также объяснив возвращение в ворота Лоусона. - Касутина я убрал из ворот, потому что не верю.

Армейцы, подгоняемые рёвом трибун, навязали "барсам" силовую борьбу по всей площадке. Результат не заставил себя долго ждать. Суглобов с передачи Каблукова сократил разрыв в счёте. На льду закипели страсти, два удаления подряд получил всё тот же Куляш. "Эстафету" у своего одноклубника подхватил Кон, нанеся травму игроку гостей Шафигулину.

Прессинг, предложенный столичной командой, воплотился в гол на 36-й минуте. Численное преимущество реализовал Паршин, а ассистировал ему вездесущий Суглобов. Вторую треть матча выиграли подопечные Вячеслава Быкова.

ЦСКА продолжил натиск и в последней трети матча. Атакующая поступь "Ак Барса" была нарушена дисциплинарным удалением Зарипова. Наказанием за разговоры с арбитром послужила заброшенная шайба - отличился защитник армейцев Шефер. Почувствовав беду, "барсы" встрепенулись и четыре минуты не выпускали хозяев площадки из зоны. Но хорошо проявил себя Лоусон. Заигравшись, "Ак Барс" пропустил контратаку, Cуглобов, совершив сольный проход, заставил болельщиков бросать кепки на лёд - заокеанская традиция отмечать хет-трик, даря им надежду на положительный исход матча. Но в этот вечер надежды московских фанов перечеркнул Чаянек, протолкнувший отскочившую к нему шайбу в незащищённый угол ворот Лоусона. Почти тотчас же не смирившийся с очередным поражением Суглобов завязал потасовку с Паниным, и обоим пришлось покинуть площадку.

- Игра Александра Суглобова стала для нас приятным сюрпризом, поэтому мы дали ему больше игрового времени. Надеюсь, что и дальше он будет так же хорошо играть. Только его удаление в конце матча несколько испортило картину, - оценил после матча игру автора хет-трика Вячеслав Быков.

Быков: Я считаю, что со стороны Куляша попустительство столько удаляться, хотя мы просили ребят не удаляться. Тем самым Денис навредил команде. Мы старались играть в агрессивный хоккей, который требует больших энергозатрат. А нам приходилось играть в меньшинстве.
В концовке встречи ЦСКА заменил вратаря шестым полевым игроком, но так счёт и не сравнял. И, уступив в обеих домашних встречах, возможно, теряет шансы пробиться в полуфинал. Дома казанцы в этом сезоне не отдали столичной команде ни одного очка. Но московским болельщикам не стоит унывать - матч показал, что у подопечных Вячеслава Быкова есть характер, а, значит, и надежда на успех. "Ак Барс" же, проваливший часть регулярного чемпионата, продолжает доказывать правоту специалистов, говоривших о том, что главный клуб Татарстана - главный претендент на обладание золотом.

- Это плей-офф, необходимо играть до конца, независимо от счёта на табло. Я доволен результатом. Свою задачу мы здесь выполнили, - Зинэтула Билялетдинов не скрывал удовлетворения от исхода прошедшей встречи.

- Конечно, обидно проиграть такой матч, когда удалось сравнять счёт. Это безалаберное отношение одного игрока свело на нет усилия всей команды (то, что этот игрок Тимофей Шишканов, Быков уточнять, когда его переспросили, не стал) . Счет 2-0 в серии в пользу "Ак Барса" - это солидное преимущество. Но мы постараемся показать в Казани всё, на что мы способны, и попытаемся там выиграть, - Вячеславу Быкову остаётся лишь надеяться на свою команду в гостевых играх.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →