Третьяк – о чемпионате мира и отказе Мозякина
Фото: Денис Тырин, Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Мария Роговская

Третьяк: по Мозякину будем делать выводы

Президент ФХР Владислав Третьяк обратился к сборной перед чемпионатом мира и прокомментировал для прессы отсутствие в команде Мозякина.
7 мая 2014, среда. 09:00. Хоккей
Во вторник сборную напутствовали ветераны. Владислав Третьяк обратился к команде и как президент ФХР. Журналисты послушали речь Третьяка, после чего поспешили выяснить, почему же отказался от игры за сборную Сергей Мозякин.

– В сборной большие изменения. Это изменения в лучшую сторону?
– На чемпионат мира мы собрали всех лучших. Это лучшие игроки, какие у нас сейчас есть, за исключением тех, кто играет в плей-офф НХЛ. Много молодых ребят, для которых этот чемпионат мира станет первым. Ребята могут попасть в историю, выиграв его. Чемпион мира – это достойное звание. В команде у нас сплав молодых и опытных игроков, новый тренерский состав. Желание у всех огромное.
"В команде у нас сплав молодых и опытных игроков, новый тренерский состав. Желание у всех огромное. Главное, чтобы его реализовали на площадке".
Главное, чтобы его реализовали на площадке.

– В своей речи к сборной вы эмоционально рассказывали, как в своё время игроки сборной СССР боролись и бились за свою страну. В наше время игроки способны чувствовать то же самое?
– Думаю, что да. Ребята, которые приехали, вкалывают на тренировках, понимают значение турнира и свою ответственность как игрока сборной. Миллионы болельщиков будут смотреть на них. Если выиграют, будут радоваться, проиграют – будут критиковать. Вот такая жизнь. Я сказал ребятам, что надо сыграть так, чтобы после чемпионата не стыдно было смотреть в глаза болельщикам. Это самое главное. Каждый уже заслужил себе имя, попав в сборную, но сейчас надо доказать, что вы – сильнейшие.

– В сборную приехали не все игроки "Магнитки". Как отреагировали на новость об отказе Мозякина?
– Зарипов – просто молодец, что приехал! В ситуации с Кошечкиным обсуждать нечего. Вратарская бригада в сборной, можно сказать, сформирована. А вот по Мозякину у нас есть вопросы. Мы выясняем, почему он не приехал в сборную. Нам должны дать медицинское заключение. Потом будем делать выводы.

Зато ещё с понедельника в команде Данис Зарипов. Может, он знает, почему не
приехал в команду его партнёр по суперзвену "Магнитки"?

– Я сам ожидал увидеть в команде Мозякина, – сказал Зарипов. – Но мы уже неделю не общались. Отдыхали друг от друга. Так что все вопросы к нему. Конечно, был тяжёлый сезон, накопилась усталость, возник вопрос здоровья

– А как ваше здоровье?
– Всё хорошо. После финала прошла неделя. За это время подлечился. Если бы не был готов на сто процентов, не приехал бы.

– Низкий поклон Данису за то, что приехал, – сказал генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов. – У него всё должно получиться. Команда скомплектована и нацелена на хороший результат. Осуждать Мозякина не могу, не имею права. Травма так травма, устал, значит устал.
Данис Зарипов (второй слева) в составе сборной России посетил могилу Валерия Харламова

Данис Зарипов (второй слева) в составе сборной России посетил могилу Валерия Харламова

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →