Текст: Алексей Цветков

Весна. Магнитогорск. Шок.

"Магнитка", даже спустя почти сутки после матча, кажется, ещё не пришла в себя после поражения от "Динамо". Кажется, понимая, что шансы на выход в полуфинал у команды минимальны.
15 марта 2008, суббота. 12:58 Хоккей

«Магнитка», даже спустя почти сутки после матча, кажется, ещё не пришла в себя после поражения от «Динамо». Казалось бы, ну что особенного — проиграна одна домашняя игра. Но в Магнитогорске сегодня, кажется, понимают, что шансы на выход в полуфинал у команды минимальны.

Вуйтеку за те три месяца, что он руководит динамовцами, удалось, видимо, претворить в жизнь свои покрывшиеся солидным слоем пыли ярославские конспекты. Судите сами — даже проиграв первый матч на Урале, Вуйтек ни на секунду не отошёл от той схемы, которая позволила «Динамо» пройти в четырёх матчах «Авангард».

Бадюков: Я считаю, что выиграли второй матч мы чисто тактически. то, что «Магнитка» нас перебросала… Так боже вас упаси думать, что в хоккее побеждает тот, кто бросает больше. Одно дело — броски от центра поля, другое — в опасной близости от ворот, когда любое попадание в створ может оказаться голевым.

В повторной встрече «Магнитка» била-била, но так до третьего периода и не забила, а «Динамо» свои шансы использовало на все сто. Дубль канадца Эрика Ландри чего только стоит. Оба гола динамовского легионера получились на загляденье. Сначала Эрик с неудобной руки отправил шайбу над плечом Мезина, а затем переиграл уральского белоруса при выходе один на один.

— Мы знали, что перед воротами придётся несладко, — сказал динамовский голеадор после матча. — Но тактика наша на этот матч была настолько продуманной, что мы заставили ошибаться магнитогорских защитников. Я считаю, что второй матч серии был для нас, вообще, одним из лучших в нынешнем сезоне. Плюс к этому, мы ведь играли со второй командой чемпионата. «Магнитка», особенно на своём льду, очень сильна. Но и мы не промах.

— Я тоже считаю, что выиграли второй матч мы чисто тактически, — соглашается с канадцем Алексей Бадюков, по всеобщему мнению — лучший игрок в нынешнем сезоне в составе «Динамо». — А то, что «Магнитка» нас перебросала… (усмехается) Так боже вас упаси думать, что в хоккее побеждает тот, кто бросает больше. Одно дело — броски от центра поля, другое — в опасной близости от ворот, когда любое попадание в створ может оказаться голевым.

Бадюкова, кстати, год назад покинувшего «Ак Барс», Казань вновь обхаживает, предлагая ему новый контракт. Но сам хоккеист, скорее всего, на следующий год останется в «Динамо». А в нынешнем плей-офф постарается сделать всё, чтобы вывести бело-голубых, как минимум, в полуфинал:

— «Золото» с Казанью у меня в коллекции уже есть, было бы очень здорово выиграть что-то и в первый год после возвращения в «Динамо». Надеюсь, что нам это вполне по силам. Вернее, даже не надеюсь, а убеждён в этом. «Динамо» сейчас — настоящая команда, в которой все друг за друга. Вот только травм бы ещё не было… Синухе [Валлинхеймо] во время матча какие-то судороги испытал, ушёл на скамейку запасных. Виталику Ячменёву плечо подбили, а Фёдорову в лицо шайба прилетела.

Подтверждает эту мысль и президент столичного клуба Михаил Головков, который был очень доволен результатом. И, кажется, был готов расцеловать своих бойцов.

— Да, когда на финише «гладкого» чемпионата мы проиграли сначала Нижнему, а затем и «Сибири», все говорили, что даже в четвертьфинал мы не пройдём, — рассуждает Головков в диктофоны журналистам. — Но мы-то свою силу знали. «Авангард» мы обыграли, зацепили один матч в Магнитогорске, и теперь всё исключительно в наших силах. Хотя, легко в Лужниках никому не будет. Это — плей-офф, стадия четвертьфинала. И ставки уже очень высоки.

Величкин: Всему своё время, вы всё узнаете первыми. Но иностранцев у нас не будет. По всей видимости, команду возглавит кто-то из «новой волны» нашего тренерского цеха. Мне вот, лично, работа того же Андрея Назарова или его тёзки Хомутова очень даже импонирует. Посмотрим, как они проявят себя в дальнейшем…

«Металлург» после поражения во второй встрече серии остался ночевать дома. В столицу команда Валерия Постникова улетит лишь в субботу к вечеру. Наставнику уральцев предстоит решить очень серьёзную проблему — кого поставить в ворота. Андрея Мезина, который, с одной стороны, не подвёл, но и не особо выручил во втором матче серии. Или Трэвиса Скотта, который допустил несколько ошибок в первой игре, но оказался более фартовым.

Неясно, к слову, кто будет руководить «Магниткой» в следующем сезоне. Контракт Постникова завершается по окончании плей-офф, а фамилии потенциальных кандидатов генеральный директор клуба Величкин не называет.

— Всему своё время, вы всё узнаете первыми, — отшучивается по этому поводу Геннадий Величкин. — Но иностранцев у нас не будет. По всей видимости, команду возглавит кто-то из «новой волны» нашего тренерского цеха. Мне вот, лично, работа того же Андрея Назарова или его тёзки Хомутова очень даже импонирует. Посмотрим, как они проявят себя в дальнейшем…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент