Олег Знарок – о Локтионове, Бобровском и финнах
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Игорь Брагин

Знарок: ждём матча с финнами, ждём реванша

После стартовой победы Олег Знарок предостерегал от эйфории, сожалел о травме Локтионова и заявил, что жаждет реванша у финнов.
9 мая 2014, пятница. 22:30. Хоккей
Несмотря на внушительный счёт, игра российской дружины против швейцарской впечатления полнейшего доминирования не оставила. Подопечные Знарка нанесли по воротам Дженони 31 бросок, Сергею Бобровскому пришлось отразить 27. И, нужно признать, среди них было несколько очень опасных выстрелов. Временами трибуны заходились от восторга, реагируя на блистательную игру Бобровского. Однажды даже каркас ворот, впечатлённый действиями голкипера, сыграл за сборную России.

Наставник российской дружины Олег Знарок сразу предостерёг от эйфории, обозначив те слабые места, которые есть в сборной. Добавилась ко всему прочему и ещё одна проблема – тяжёлая травма Андрея Локтионова, которому мы желаем скорейшего выздоровления.

— Мы очень здорово начали, забили быстрый гол. Но нельзя сказать, что у нас всё получалось. Крупный счёт никого не должен вводить в заблуждение. Было много борьбы, много брака. Обольщаться мы пока не будем, а будем готовиться к следующему матчу, — начал послематчевую пресс-конференцию Знарок.
"Крупный счёт никого не должен вводить в заблуждение. Было много борьбы, много брака. Обольщаться мы пока не будем, а будем готовиться к следующему матчу."


— Прошлогодний серебряный призёр сыграл слабее, чем вы ожидали?
— Это потому, что мы их обыграли?

— Нет, дело в счёте.
— Счёт к этой игре не имеет никакого отношения. Команда у них очень хорошая, они играли в финале год назад. Команда всегда физически здорово готова. Просто мы сегодня были сильнее.

— Что скажете об игре Бобровского?
— А что я могу сказать? Здорово он сыграл.

— Выйдет ли на игру с финнами?
— А что тут думать? Он наш первый номер. Конечно, он будет играть с финнами.

— Что с Андреем Локтионовым?
— С Локтионовым всё плохо. У него тяжёлая травма. У нас обозначилась проблема с центральными нападающими. Это очень плохо для нас.

— Скажите, что вы думаете о потенциале сборной Финляндии? Какие у нас есть козыри, чтобы её обыграть?
— Мы встречались с ними в этом сезоне, проиграли и жаждем реванша. Мы выглядели в матче с ними на Евротуре неплохо. Если говорить откровенно, то проигранный матч с финнами провели даже лучше, чем сегодняшний. Мы будем брать у них реванш.

— С чем вы связываете такое количество брака? Волнение от первого матча, недоработали в чём-то?
— Не то чтобы мы недоработали. Это наша действительность – передачи неточные. Волнение сказывается в любом случае. Но и техническое оснащение игроков нам нужно улучшать.

— Овечкин забил. Рассчитывали ли вы, что это случится в первых матчах, а не в самом важном?
— Мы рассчитывали на Александра. Когда у человека столько моментов создаётся, должно же его
"Мы не сможем играть в три центрфорварда. Мы сегодня хотели силы сохранить, а получилось так, что первый период Шипачёв играл в два звена, второй играл Тихонов, а третий — Овечкин."
прорвать. Не было бы у него моментов — другое дело.

— Сумеете ли вы за пару дней что-то поменять в игре?
— Менять нам ничего не надо. Мы знаем, как против финнов играть. В первую очередь тактически. Единственная наша проблема – центральные нападающие.

— Есть ли у вас желание поискать внутренние резервы в выборе центрфорвардов? Ведь есть у нас парни, способные закрыть эту позицию: Виктор Тихонов, Женя Кузнецов имеет неплохой опыт.
— Я согласен, что они это могут. Но тут такая ситуация, что нам придётся заявлять Зубова. И тогда ему придётся играть на фланге. Что будет лучше – центральный нападающий, который играет на фланге, или же в центре?

— А есть варианты, что заявка Зубова будет ждать до окончания серии "Питтсбурга"?
— Нам деваться некуда. Мы не сможем играть в три центрфорварда. Мы сегодня хотели силы сохранить, а получилось, что первый период Шипачёв играл в два звена, второй играл Тихонов в два звена, а третий – Овечкин. У нас следующие матчи с финнами и американцами, там для отдыха не остаётся времени.

— А вариант, когда Кузнецов или Тихонов в центр уходят, а вы заявляете Калинина, рассматривается?
— Тоже вариант. Спасибо.

— Но вы возлагаете серьёзные надежды на то, что команда может усилиться Малкиным? Ведь Евгений всегда приезжает в сборную.
— Ну что значит серьёзные (смеётся)? Я, конечно, надеюсь. Но я же не знаю, как у них там всё получится? Они вон ведут сейчас в серии.

— Довольны, что 15-тысячный стадион заполнен российскими болельщиками? Много это энергии даёт?
— Конечно. Это очень здорово, мы практически играем как дома.

— Всё ли вас устраивает в организации чемпионата?
— Нас всё устраивает. Я не знаю, как это было раньше, но мы стараемся не обращать внимания на какие-то мелочи – лёд, отели и т.д. Мы работаем.
Олег Знарок и его команда

Олег Знарок и его команда

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →