Кевин Даллмэн – о сборной Казахстана и СКА
Фото: sports.kz
Текст: Мария Роговская

Даллмэн: Астана стала моим домом

Защитник Кевин Даллмэн рассказал об ощущениях от игры за сборную Казахстана и поделился причинами своего перехода из СКА в "Барыс".
11 мая 2014, воскресенье. 11:00. Хоккей

Сейчас Кевин Даллмэн выступает на чемпионате мира в Минске, несколько лет назад он принял казахстанское гражданство с целью сыграть в Сочи. Но олимпийский отбор сборная Казахстана пройти не смогла. Разговор же мы решили начать с последних событий в его карьере.

— Почему решили принять такое решение? Возникли проблемы из-за того, что СКА показал неважный результат?

«Я провёл четыре чудесных года в Казахстане, почувствовал, что все ребята стали моей семьёй, а Астана — домом. Я понял, что у меня появилась отличная возможность сыграть за сборную Казахстана».

— Не думаю, что были проблемы. Команде были нужны перемены, как и мне. Это было обоюдное решение. А в Астане я провел замечательные четыре года. Два года в Санкт-Петербурге были хорошими, но контракт истёк, и мы решили провести переговоры с «Барысом».

— Переговоры с Астаной прошли легко?
— Да, они хотели меня вернуть, и я был согласен. Это было обоюдное желание. Я увидел хорошую возможность. И с нетерпением жду начала нового сезона, но сейчас все мысли о чемпионате мира.

— И какое впечатление осталось от первого матча на турнире?
— Мы провели хорошую игру. Наш вратарь просто блестяще действовал, но удача была не на нашей стороне. Будем готовиться к следующей встрече и наслаждаться турниром.

— Всё-таки уже сейчас, спустя некоторое время, нашли для себя объяснение неудачному выступлению СКА в плей-офф? Ваше поражение «Локомотиву» удивило многих.
— Да, это определённо был неприятный сюрприз. Но «Локомотив» здорово провёл серию против «Динамо», их вратарь Сэнфорд творил настоящие чудеса. Они оказались лучше нас, а мы не бились так, как должны были. Но в плей-офф бывают неожиданные результаты.

— За два последних года «Барыс» очень прогрессировал. Чего вы ожидаете от нового сезона? В этом году Астана вышла во второй раунд...
— Ожидаю ещё лучшего результата. «Барыс» действительно сильно прогрессировал. Но ведь костяк этой команды играет вместе уже четыре или пять лет. К тому же в клуб пришёл очень грамотный тренер.

У Астаны сейчас отличная команда, где много лидеров. Я очень жду начала нового сезона. Уверен, что мы хорошо выступим.

— Вы – канадец. Как чувствуете себя в форме сборной Казахстана? Вам комфортно играть за другую страну?
— Да, всё хорошо! Я знал, что у меня нет шансов попасть в сборную Канады, где очень высокая конкуренция за место в составе. Я провёл четыре чудесных года в Казахстане, почувствовал, что все ребята стали моей семьей, а Астана — домом. Я понял, что у меня появилась отличная возможность сыграть за сборную Казахстана.

— Как думаете, другие легионеры «Барыса» могут последовать вашему примеру и получить казахстанское гражданство?
— Пока сложно сказать, но я могу поговорить с ребятами (смеётся).

Кевин Даллмэн в стартовом матче чемпионата мира против сборной Германии

Кевин Даллмэн в стартовом матче чемпионата мира против сборной Германии

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →