"Мы бьёмся, мы команда"
Текст: Регина Севостьянова

"Мы бьёмся, мы команда"

Первый в сезоне аншлаг в Лужниках, обоюдоострая игра, интрига до конца, первая "волна" на трибунах МСА - это третий четвертьфинальный матч московского "Динамо" с магнитогорским "Металлургом"
16 марта 2008, воскресенье. 20:56. Хоккей
Во втором матче четвертьфинальной серии против магнитогорского «Металлурга» «Динамо» потеряло одного из самых результативных нападающих команды — Виталия Ячменёва. У игрока травма плеча, из-за которой он точно пропустит московские игры. В этой связи тренерам бело-голубых пришлось в срочном порядке перекраивать звенья. В первой смене вместе с Алексеем Бадюковым встречу начали Геннадий Столяров и Эрик Ландри. В четвёртом звене, откуда был переведен Столяров, с Полухиным и Горошанским появился Константин Романов.

Сам Ячменёв вынужден был наблюдать игру из «семейного» сектора, не спуская с рук маленькую дочку. При этом правая рука у Ячменева покоится на специальной повязке. «Не знаю, когда я смог бы вернуться на лёд, — сказал хоккеист. — Рука болит». А вот Фёдор Фёдоров, которому несколько дней назад попали шайбой в голову, оправился полностью. В составе гостей по-прежнему нет Кудрны, продолжающего восстановление после травмы.

— И Кудрна, и Гладских, и все ребята, которые не играют — в Москве. Это команда, — отметил наставник «Металлурга» Валерий Постников. — И они все должны быть с нами, поддерживать остальных. А не сидеть дома, как бы больны они ни были.

Вуйтек: В первом периоде мы вышли вперёд, что всегда много значит в таких матчах. Мы бьёмся, мы команда. Все игроки нам нужны.
Владимир Вуйтек, безусловно, не ошибся с перестановками. Уже на пятой минуте игры именно Столяров мощным броском под перекладину отправил шайбу в сетку ворот Трэвиса Скотта. Отменный пас прямо на «пятачок» выдал напарнику Алексей Бадюков — 1:0.

— Столяров сыграл хорошо, сделал первый гол. Так что мы им довольны, — сказал Владимир Вуйтек. — Мы бьёмся, мы команда. Все игроки нам нужны.

До этого динамовцы не реализовали первое удаление в матче — на первой же минуте встречи малый штраф заработал Антон Гловацкий. Желание закрепить успех и, что важно, переполненные трибуны Малой Спортивной Арены «Лужники», погнали «Динамо» вперёд. Игра всё больше проходила в зоне гостей. И на 10-й минуте шайба лишь чудом не нырнула в ворота Скотта, когда «свободный» Игорь Емелеев получил пас у дальней штанги. Но бросок не получился.

Следом — второе большинство. На этот раз на скамейке штрафников Денис Платонов. И снова у «Динамо» не получается реализовать «лишнего». Более того — первую минуту численного преимущества хозяева не могли закрепиться в зоне соперника. К 15-й минуте игры магнитогорцы стали прижимать соперника к его воротам. Причём, особенно удачно смотрелось первое звено команды — Марек-Кайгородов-Мирнов. Перерыв застал команды у ворот Виталия Еремеева.

Второй период начался с силового приёма Фёдора Фёдорова против Антона Гловацкого. Магнитогорцы, в результате получив первое большинство в игре, сразу осели в зоне «Динамо» — дважды спас Виталий Еремеев. Далее уже уральцы играли в меньшинстве. Навал москвичей на ворота Трэвиса Скотта закончился сдвинутыми воротами — это Владислав Бульин толкнул кого-то из игроков соперника.

В результате, у бело-голубых появился реальный шанс — 31 секунду команда Владимира Вуйтека играла в двойном большинстве. Но и на этот раз забить динамовцам не удалось. В этой связи отметим игру Трэвиса Скотта. Недаром ещё перед стартом четвертьфинальных серий тренеры говорили: эту стадию вполне можно назвать противостоянием голкиперов.

Последние две минуты периода «Динамо» играло в меньшинстве — на скамейке штрафников оказался Даниил Марков. Уже «на свистке» удаление получил Фёдор Фёдоров. Таким образом, стартовые 13 секунд третьей двадцатиминутки хозяевам предстояло играть втроём.

Постников: Неважно получалось в атаке — гасла атака в середине зоны. Не смогли мы её наладить. Потом потихонечку сумели перехватить инициативу. Играли довольно-таки неплохо, самоотдача была… Команда может завтра добавить. Характер у ребят есть, желание играть есть. Я думаю, сумеют собраться.
Уже на 54-й секунде периода, когда Фёдор Фёдоров не отбыл и половины наказания, магнитогорцы сравняли счёт. Ян Марек в касание отправил шайбу в дальний угол ворот Еремеева — 1:1. Любопытно: несмотря на то, что обе команды к тому моменту набрали по восемь минут штрафного времени, это была первая шайба, забитая в неравных составах.

Менее чем через четыре минуты радовались уже динамовцы — Яков Рылов реализовал отложенный штраф игрока «Металлурга» и от счастья прыгнул на борт — ближе к болельщикам. Болельщики тут же продемонстрировали публике заранее подготовленную растяжку: «Мёрзни, мёрзни лисий хвост!» Талисман магнитогорцев, Лисёнок Тимоша, вместе с другими болельщиками «Металлурга» поддерживал свою команду из гостевого сектора МСА. К слову, в это воскресенье статистики зарегистрировали первый аншлаг на стадионе в этом сезоне, а собравшиеся запускали первую «волну» на трибунах, продержавшуюся несколько полных кругов.

— В первом периоде мы вышли вперёд, что всегда много значит в таких матчах, — сказал после игры Владимир Вуйтек. — От второго периода сложилось впечатление, что по мастерству «Магнитка» лучше. У них получались хорошие атаки. Но у нас было большое желание, самоотдача. Получилось забить вторую шайбу, хорошо подключился Яша Рылов.

На 47-й минуте у хозяев появился роскошный шанс решить исход встречи — сначала Юрий Бабенко, а потом и Мартин Штрбак отправились на скамейку штрафников. Более полутора минут бело-голубые владели двойным преимуществом, и Трэвис Скотт крутился в воротах, как белка в колесе, пока динамовцы с разных дистанций обстреливали его ворота. Усилия вратаря уральцев были не напрасны — второй раз за игру «Динамо» не реализовал «пять на три».

— Мы пропустили необязательный гол. Неважно получалось в атаке — гасла атака в середине зоны, — мнение Валерия Постникова. — Не смогли мы её наладить. Потом потихонечку сумели перехватить инициативу. Играли довольно-таки неплохо, самоотдача была.

Концовка встречи заставила болельщиков понервничать. За 40 секунд до завершения основного времени Эрик Ландри, впоследствии признанный лучшим игроком матча в составе «Динамо», отправил шайбу в сетку ворот Скотта – 3:1.

— Меня уже второй раз признают лучшим, — сказал потом Эрик. — Мне, конечно, приятно. Но, главное, что это очень хорошо для моей команды. А ещё спасибо болельщикам. Поддержка была просто великолепной!

Вуйтек: Когда забили третий — я думал, что всё закончилось. Но соперник не сдался. Забили нам в конце. Тяжело нам было — оборонялись. Но это плей-офф. Тут всегда игры равные. До конца команды бьются за результат.
Но «Магнитка» не сдавалась до последнего. Через 18 секунд после пропущенной шайбы Виталий Атюшов ответил своим голом, вновь привнося интригу в матч. Валерий Постников тут же взял тайм-аут. Гости выиграли вбрасывание в средней зоне, Скотт мигом сменился на полевого игрока, но хозяева уверенно держали оборону и довели игру до победы.

— Хорошо сыграли в конце. Когда забили третий — я думал, что всё закончилось, — отметил Владимир Вуйтек. — Но соперник не сдался. Забили нам в конце. Тяжело нам было — оборонялись. Но это плей-офф. Тут всегда игры равные. До конца команды бьются за результат.

— Грубейшие ошибки в концовке свели все усилия на нет. Команда может завтра добавить. Характер у ребят есть, желание играть есть. Я думаю, сумеют собраться, — прокомментировал Валерий Постников и добавил. — Я считаю, что, если в средней зоне игроки «подсовывают» друг другу — никакого движения не хватит. Если шайба не будет оказываться в зоне соперника, если она будет теряться на синей линии, и будут идти контратаки на наши ворота — тут ничего не поможет. Нужно было немножко по-другому проходить среднюю зону.

— Как вы относитесь к тому, что руководство «Металлурга», по сообщениям прессы, уже сейчас ищет нового тренера?
— А что тут удивительного? В команде должен быть тренер, который побеждает. Если тренер не побеждает — какое ему место в команде? Тренер должен побеждать. Ну и что, что я ещё ничего не проиграл? Что страшного из того, что хозяева ищут тренера? Я не вижу ничего особенного в этом. У руководителей, наверное, должно быть много кандидатов. А вдруг заболел? Или кирпич на голову упал… Я к этому спокойно отношусь. И вообще не хочу об этом говорить.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →