Бульин: мы "Динамо" дома не отпустим...
Текст: Алёна Шилова

Бульин: мы "Динамо" дома не отпустим...

С позиции "старшего в команде" опытный защитник "Магнитки" рассказал "Чемпионат.ру" о проблемах, трёх матчах, за которые стало понятно, как играет "Динамо", и предпоследней встрече...
16 марта 2008, воскресенье. 23:46. Хоккей
Практически все игроки "Магнитки" после поражения от "Динамо" в третьем четвертьфинальном матче говорить отказывались. Причём, лидеры. И Виталий Атюшов, и Игорь Мирнов, и Ярослав Кудрна, хоть и травмированный, но в Москву с командой приехавший. Бульин, "старший в команде", как он сам себя называет, на вопросы "Чемпионат.ру" ответить согласился. И говорил Бульин довольно легко, улыбаясь, и даже показывая боксёркие приемы, которые "Металлург" завтра применит против "Динамо" в четвёртом, могущем всё решить, но не в пользу "Магнитки" пока, матче. "Металлургу" для выхода в полуфинал нужен пятый матч, и Бульин уверен, что он будет.

- И у нас проблема эта была и в регулярном сезоне, когда мы теряли шайбу на синей линии соперника, и это приводило к очень острым контратакам, которые в свою очередь - к голам. Мы так много матчей уже проиграли из-за этого. Это наша единственная проблема вообще, так считаю. То есть, наша команда всегда немножко забывает про игру в обороне. Всё на атаку настроено, а на оборону - нет. Вот и проблема...
- Свои моменты не использовали, и допустили ошибки грубые, которых в плей-офф быть не должно, поэтому и такой результат, - говорит Бульин после матча, оглядываясь на опустевший лёд. – А если честно, мы были не готовы к той игре, которую "Динамо" показало в первом периоде. Во втором-то уже игра переменилась, а в третьем пошла до ошибки.

- Вообще ожидали от "Динамо" такого сопротивления, и такой игры в Магнитогорске? Всё-таки второе и девятое места встречаются, а "Динамо" вас, видно, переигрывает.
- Перед первой игрой была такая обстановка... мы знали, что на нас будет давление, и что все билеты на матч проданы. И мы знаем, что "Динамо" как бы не играло в регулярном сезоне, а плей-офф главный раздражитель для него. Мы настраивались на это. На то, что просто нам не будет.

- После матча главный тренер "Металлурга" Валерий Постников подчеркнул, что команда просто безобразно играла в средней зоне...
- Да, у нас большая проблема... Магнитогорск – мастеровитая команда. У нас много техничных игроков. И у нас проблема эта была и в регулярном сезоне, когда мы теряли шайбу на синей линии соперника, и это приводило к очень острым контратакам, которые в свою очередь - к голам. Мы так много матчей уже проиграли из-за этого. Это наша единственная проблема вообще, так считаю. То есть, наша команда всегда немножко забывает про игру в обороне. Всё на атаку настроено, а на оборону - нет. Вот и проблема.

- Нервы тоже теперь сказываются? Со второго периода, когда казалось бы, ещё много времени, вы, кажется, прилично занервничали.
- Ну, да. Потому что мы видели, что переломали игру, мы начали давить, и моменты у нас появились. И когда случился такой перелом, то настрой был только вперёд-вперёд. Но тут опять потеря, опять контратака, и мы получили гол – 1:2. И всё... А если бы сыграли, например, двое в нападении, трое сзади, то такой ошибки бы не было. А так это привело к голу. Ну, ничего, завтра ещё будет игра. Я думаю, решающая для нас, и решающая для "Динамо".

- В концовке игры устроили у ворот "Динамо" такой штурм. Почему не раньше?
- Вот завтра с первых минут будет такой штурм! Я вам обещаю.

- Первые десять минут с "Динамо" надо играть строже в обороне. А мы немножко не были готовы к этому. Хотя ведь знали, что они побегут, будет силовая борьба. Эти первые десять минут они играют активно, агрессивно очень. Вот надо выдержать удар, и потом наносить контратаку самим. Как в боксе...
- Какой-то опыт из этих игр уже извлекли, выводы сделали? Поэтому так уверены, что завтра получится?
- Да, за три игры мы уже поняли, как "Динамо" играет.

- И как?
- Первые десять минут с "Динамо" надо играть строже в обороне. А мы немножко не были готовы к этому. Хотя ведь знали, что они побегут, будет силовая борьба. Эти первые десять минут они играют активно, агрессивно очень. Вот надо выдержать удар, и потом наносить контратаку самим. Как в боксе (улыбается).

- Переждать какое-то время, а потом на котратаке поймать? Примерно, как "Ак Барс" ЦСКА обыграл...
- Да, да. Именно! Надо переждать. Пусть бегут. Сдержать немножко этот порыв. А после контратака – раз левой, и нокаут (смеясь, Бульин даже показывает это "раз левой").

- Сложно, наверное, будет настроиться. Ведь вы ехали в Москву за двумя победами, не так ли?
- Конечно. Но это хоккей и, тем более, это плей-офф. Никогда не знаешь, как оно будет.

- В прошлом сезоне в плей-офф было очевидно, что ваш вратарь Трэвис Скотт поймал игру, и вся команда в него поверила, почувствовала уверенность, и от этого играла ещё лучше. А сейчас вот этого нет. Почему?
- Не скажу ничего нового. Плей-офф – это всё-таки игра вратарей. Не знаю. Может, что-то случилось. Если взять "регулярку", то в этом году он был не так стабилен, как в том. Не знаю, что происходит. Но как я вижу, и руководство видит... во вратарской линии у нас немножко... проблема.

- А может, это потому, что вратарю не дают себя уверенно почувствовать, понять, что ему доверяют? Его же меняют часто. На Мезина.
- Ой, вот этого я не знаю. Это тренерский момент. Как старший в команде, я многое знаю, через нас ведь всё тоже проходит. А вот на счёт вратарей - не знаю. Они решают, кого ставить, кого не ставить. И я в эту политику не лезу.

- Плей-офф – это всё-таки игра вратарей. Не знаю. Может, что-то случилось. Если взять "регулярку", то в этом году он был не так стабилен, как в том. Не знаю, что происходит. Но как я вижу, и руководство видит... во вратарской линии у нас немножко... проблема
- Тогда как к старшему в команде вопрос - какая обстановка в коллективе? Счёт-то в серии 1-2. И завтра самый ответственный матч, потому что если проиграете, то...
- Переживают ребята. Переживают... Мы ведь не хуже играли сегодня, и были моменты, когда могли забить. У одного Мирнова только три моменты было. То есть, если бы мы все свои моменты использовали... Ну, ничего, мы сейчас отдохнём, сделаем выводы. Завтра вечерняя игра, это хорошо. Утром раскатываться не будем, отдохнём лучше побольше, и в бой.

- А эти нервы ведь могут и сказаться? Физически-то отдохнёте, а психологически?
- Я не дам! И ребята все. "Магнитка" - такая возростная команда, люди, которые по 7-8 лет играли в плей-офф – и в финале, и за бронзу. Я думаю, что ребята все уже и сами настроены. Завтра последняя игра для нас... (пауза, и быстро поправился) предпоследняя! (улыбается)

- Есть мнение, что в Магнитогорске играет команда, а вот "Динамо"-то к этому четвертьфиналу привёл исключительно тренер - пан Вуйтек.
- "Динамо" по составу - рабочая команда, очень рабочая. И вне зависимости от тренера, "Динамо" всегда было именно такой командой. Ребята тут всегда будут работать и стараться. "Динамо" - это сила в движении. Это было, есть и будет.

- Просто я про тренера к тому, что, может, "Магнитке" этого, тренерского, и не хватает немного? Чтобы когда надо нашел слова, подсказал, успокоил? У вас ведь даже тайм-аут игроки берут...
- Да, не знаю. Я бы сказал, конечно. Но говорить ничего не буду. Пусть решают сами. Там - наверху.

- Так на верху как раз ещё до окончания сезона руководство объявило, что в следующем сезоне у "Металлурга" будет новый главный тренер...
- Я это впервые слышу. Не знаю. Ну, да, слухи тоже ходят в команде. Но это пусть там наверху решают. Моё дело играть, выполнять... (в этот момент показалось, что Владислав хотел сказать о тренерской установке, но быстро поправился) контракт выполнять, мою работу, и всё. Вот я и стараюсь это делать. Вся игра у нас будеть завтра. Я думаю, что всё решит дисциплина. Кто меньше удалиться, тот и выиграет этот решающий матч. А при хорошем исходе мы "Динамо" дома не отпустим. Это я говорю на 150 процентов!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →