100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Алёна Шилова

Марек: невозможно! Такой судья! Он тут всё сделал!

Лучший бомбардир "Магнитки" покидал лёд в гневе на судью Буланова и с осознанием того, что за победу в четвёртом матче нужно драться. Об этом - в сверхэмоциональном интервью "Чемпионат.ру".
17 марта 2008, понедельник. 03:06 Хоккей

Выходя со льда после финальной сирены и командных рукопожатий Марек что-то упорно и крайне эмоционально доказывал главному арбитру матча Вячеславу Буланову, которому эмоции лучшего бомбардира действующего чемпиона России и обладателя Кубка европейских чемпионов были, впрочем, совершенно по барабану. После того как Буланов оторвался от Марека, тот стал ещё более громко ругаться, перемешивая и чешский, и русский… «Это невозможно! Я знаю уже!!! Он только на мне и отыгрывается! — показывал Марек сначала на площадку, а потом на спину Буланова. – Даже не хочу говорить. Эмоции. Чёрт...»

— Не будем говорить. Была тяжёлая игра. Думаю, что мы не играли плохо, просто это невозможно… Такие судьи! Он тут всё сделал! Понятно, что это контактная игра, и мы будем драться завтра побольше, чем сегодня. Я считаю, что у нас хорошая команда, и завтра мы здесь победим. Обязательно победим! Мы — должны победить!

— Это вы так на своё последнее удаление реагируете?
— Нет! Нет!!! Всю игру! Просто я такого судью в жизни не видел! Невозможно так! В зубы, в плечо и по клюшке попало – всё ничего. Смотрит спокойно на это – ничего, ничего. Никому ничего. Только мне. Как я подъеду к нему, он мне тут же говорит, что удалит до конца. За что?! В прошлом году он мне тоже так давал…

— Думаете, действия арбитра сказались на исходе этого матча?
— Не будем говорить. Была тяжёлая игра. Думаю, что мы не играли плохо, просто это невозможно… Такой судья! Он тут всё сделал! Понятно, что это контактная игра, и мы будем драться завтра побольше, чем сегодня. Я считаю, что у нас хорошая команда, и завтра мы здесь победим. Обязательно победим! Мы — должны победить!

— Вы ждали, что этот матч будет чуть ли не самым сложным? Настраивались?
— Да, ждали. Но мы начали плохо. Соперник забросил шайбу. Да что? «Динамо» было лучше, чем мы.

— В концовке вы так здорово стали зажимать соперника. Почему не сразу? Были ведь шансы зацепиться?
— Это плей-офф. Игра была очень тяжёлая. Второй и третий период мы сыграли хорошо. Не получилось просто. На 2:1 мы пропустили такую плохую шайбу – потеряли шайбу у нашей скамейки… Не победили. Проиграли. Ну ничего, сейчас отдыхаем, а завтра будем стараться играть лучше, драться за победу.

— Но в Москву-то вы приехали за двумя победами? Такая задача была?
— Никаких задач не было! Просто мы хотели здесь победить и повести в серии. Завтра будет тяжёлая игра, но мы будем стараться, чтобы потом в Магнитогорске был пятый матч.

— «Динамо» сейчас играет очень хорошо. Тяжело нам играть. Просто это плей-офф. Это не кружок какой-нибудь. Это вторая лига [видимо, после НХЛ, имеет в виду]. И тут тяжёлая игра, сильный соперник. Все счета — 3:2, 3:1, 4:2. Посмотрим, что завтра будет. Нам нужна победа!

— В «регулярке» вы трижды «Динамо» обыгрывали, в чемпионате выступили гораздо лучше и стабильнее и до начала плей-офф выглядели лучше. Что происходит с «Магниткой» в играх с «Динамо»?
— «Динамо» сейчас играет очень хорошо. Тяжело нам играть. Просто это плей-офф. Это не кружок какой-нибудь. Это вторая лига [видимо, после НХЛ, имеет в виду]. И тут тяжёлая игра, сильный соперник. Все счета — 3:2, 3:1, 4:2. Посмотрим, что завтра будет. Нам нужна победа!

— Вообще ожидали от «Динамо» такого сопротивления? Соперник же заставил вас играть вторым номером. Согласны, что «Металлург» подстраивался?
— Да, да. Но думаю, что у нас хороший тренер, он всё сказал, и мы знаем, как играть с «Динамо». Я уже сказал, что просто мы плохо начали первый период, а второй и третий играли уже лучше. И вообще, «Динамо» — хороший соперник, контактный.

— Что-то «Металлург» никак не может с вратарём на плей-офф определиться. То Скотт стоит, то Мезин, причём оба особо не выручают...
— Не знаю… Это вопрос для тренера. Мы в своём вратаре уверены. Кто стоит — в том и уверены!

— Показалось, что ваша команда очень устала. Успеете восстановиться?
— Конечно. Всё нормально.

— А как ваше колено, с которым вы пропустили достаточно матчей? Полностью восстановились?
— Не будем говорить ничего.

— Кудрны всё-таки не хватает?
— Не будем говорить ничего об этом. Извините.

— Не скажется на команде нервозность от такого результата? Напряжение? Боязнь ошибки? Положение-то шаткое...
— У нас все игроки опытные. Мы настроимся. Будем завтра побеждать!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент