"Надеюсь, что Дарюс не хотел нанести травму..."
Текст: Сергей Невский

"Надеюсь, что Дарюс не хотел нанести травму..."

Питерский Ледовый поставил рекорд сезона, 10700, а СКА тщетно пытался запихнуть хотя бы одну шайбу... В итоге сегодняшний матч таков, что отступать армейцам уже некуда....
17 марта 2008, понедельник. 06:21. Хоккей
Для питерских любителей спорта это воскресенье выдалось весьма напряжённым: в 16:00 — извечное противостояние двух столиц – «Зенит» и «Спартак» на поле «Петровского», в 19:00 – хоккей в Ледовом. Самые заядлые болельщики сумели за час добраться с Петроградской стороны до Весёлого поселка, где находится Ледовый дворец, дабы хоккей в этот вечер был не обделён зрительским вниманием. И тут хоккеистам СКА не на что жаловаться. На послематчевой пресс-конференции Барри Смит специально взял слово, отметив поддержку болельщиков. Эх, знал бы рулевой армейцев, что в Ледовом был поставлен рекорд сезона — 10700 зрителей… Может, по-другому бы тогда настраивал своих подопечных на матч.

Игру хоккеисты СКА начали очень осторожно, с оглядкой на свои ворота. Гости же, наоборот, были раскованны и больше времени уделяли атаке. Пусть на первых минутах не всё получалось в действиях Яшина сотоварищи, но полумоментов они явно создавали больше, чем Сушинский и его коллеги.
Игру хоккеисты СКА начали очень осторожно, с оглядкой на свои ворота. Гости же, наоборот, были раскованны и больше времени уделяли атаке. Пусть на первых минутах не всё получалось в действиях Яшина сотоварищи, но полумоментов они явно создавали больше, чем Сушинский и его коллеги. Параллель между этими игроками не случайна – звено, в котором играет Яшин, за две игры отличилось пять раз. Сушинский же с партнёрами пока в голевом безмолвии.

После провальной второй игры Смит решил немного перетасовать звенья, благо, появились возможности для манёвра — в строй вернулся Йоханссон, который был отправлен в третью тройку к соотечественнику Ханнуле и Немировски, место которого, в свою очередь, в первой тройке занял Бут.

Пока игроки СКА притирались друг к другу, пока «Локомотив» искал ключи к владениям Ламота — почти пробежал первый период. Без удалений – арбитр Кадыров старался не вмешиваться в ход игры. Команды по очереди владели инициативой, СКА вспыхивал активностью, гости отвечали затяжными атаками. И вот менее чем за две минуты до сирены на перерыв счёт мог открыть Сушинский. Шайба в сутолоке у ворот Варламова выскочила к капитану питерцев, до цели было менее двух метров, но бросок у Максима получился катастрофически неточным.

Начало второго периода осталось за гостями: инициатива, середина площадки как плацдарм атак, подборы, скорость — «Локо» доминировал во всех компонентах. Хозяева попытались ответить двумя выпадами, но защитники слишком увлеклись атакой, и уже звон штанги ворот Ламота прозвенел почти поминальным колоколом. Армейцы никак не могли нащупать свою игру, первое звено упорно вязло в оборонительных порядках ярославцев, а второму и третьему звеньям не хватало мощи и изобретательности, чтобы получить возможность выйти на убойную позицию.

Яшин: Я находился далеко от момента. Надеюсь, что Дарюс не хотел нанести травму — мы все знаем, в каком стиле он играет. Если же нет, пусть это останется на его совести.
На самом экваторе матча произошло первое удаление, да ещё какое. Каспарайтис досрочно отправился в раздевалку, до этого отправив в нокаут форварда «Локомотива» Константина Руденко. Оба хоккеиста шли в борьбу за шайбу, как итог – железнодорожник оказался на льду. Предварительный диагноз — сотрясение мозга и открытый перелом челюсти.

— Я находился далеко от момента. Надеюсь, что Дарюс не хотел нанести травму — мы все знаем, в каком стиле он играет. Если же нет, пусть это останется на его совести, — констатировал после игры Алексей Яшин.

Железнодорожники недолго играли в большинстве, Кадыров уравнял составы, удалив того же Яшина. В общем и целом за эти пять минут «Локо» опасных моментов не создал.

Под занавес периода уже хозяева не использовали шанса выйти вперёд — сначала Кучерявенко не смог добить шайбу после отскока от Варламова, а на самых последних секундах армейцы закружили карусель у ярославских ворот, но на бросок уже не хватило времени. Выяснение отношений было перенесено на заключительную треть игры.

— Матч складывался так, что к третьему периоду стало ясно — кто первым забьёт, тот и выиграет. К сожалению, забили не мы, а нам. Отыграться по такой игре было очень тяжело, — так печально описал события первых минут заключительной двадцатиминутки Дэвид Немировски.

Немировски: Матч складывался так, что к третьему периоду стало ясно: кто первым забьёт, тот и выиграет. К сожалению, забили не мы, а нам. Отыграться по такой игре было очень тяжело…
Только пошла третья минута периода, как Коньков оказался самым расторопным на добивании, сумев протолкнуть шайбу в сетку. Рябыкин и Рязанцев не сумели подчистить огрех Ламота. СКА бросился отыгрываться. Игру в зону соперника, вроде бы, перевести им удалось, но… прошло ещё пять минут после перовой ярославской шайбы и…

— Збынек хорошо скинул мне шайбу в зону, я прокатился за воротами — вроде, ситуация позволила. Ну и бросил в дальний угол, — так Алексей Яшин скромно описал свою шайбу, по большому счёту похоронившую надежды СКА на то, чтобы вытащить матч.

Яшин всё сделал мастерски: вроде бы, неторопливо подобрал, обработал, по широкой дуге выкатился из-за ворот и «скинул с плеч» защитника, посмотрел, где находится Ламот, и положил снаряд в самую девяточку. Сам Всеволод Бобров был бы доволен такой шайбой.

Питерцы всеми силами навалились на владения Варламова. Но хоккейное счастье после первой игры уверенно перебралось на сторону голкипера «Локомотива». Все отскоки и рикошеты играли за гостей, волны армейского навала сменялись одна за одной, но всё безрезультатно. За минуту до конца Смит снял Ламота, и уже вшестером красно-синие попытались запихнуть хотя бы одну — но тщетно.

— Завтра нас ждёт другой хоккей и другая игра, за сутки можно многое осознать и многое изменить. Нам отступать некуда, — резюмировал Дэвид Немировски.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →