Королёв: выйти на четвёртый матч, как на обычный
Текст: Константин Нуждёнов

Королёв: выйти на четвёртый матч, как на обычный

Игорь Королёв для "Магнитки" - игрок ключевой. В меньшинстве, в численном преимуществе, естественно, в равных составах – он всегда на льду, в свои 37 лет…
17 марта 2008, понедельник. 06:27. Хоккей

«У меня всё время берут интервью, когда команда проигрывает. Почему? — обратился, выходя из раздевалки после поражения в третьем матче серии с „Динамо“, нападающий „Металлурга“ Игорь Королёв к корреспонденту „Чемпионат.ру“. – Хоть бы раз подошли после победы».

А Королёв-то для «Магнитки» — игрок ключевой. Играет ли команда в меньшинстве, получает ли численное преимущество, не говоря уже о большом количестве игрового времени, проводимом им в равных составах – Королёв на льду. И это несмотря на тридцатисемилетний возраст… Сейчас в играх плей-офф на счету Королёва 7 (4+3) очков в восьми матчах. Он в порядке. В отличие от некоторых своих партнёров.

— Если смотреть на нашу серию с «Динамо», то я могу сказать, что у них очень приличная команда. И то, что регулярный чемпионат они закончили на девятом месте, это не показатель. Да, у них были проблемы в начале сезона, но в конце они стали играть очень прилично. И игроки там такие же амбициозные, как и мы, – все хотят побеждать.

— «Металлург» в первом раунде плей-офф с большим трудом переиграл «Нефтехимик», который завершил регулярный чемпионат пятнадцатым. Идёт напряжённая четвертьфинальная серия и с «Динамо», которое было девятым, но сейчас ведёт в противостоянии 2:1. «Магнитка» подошла к играм на вылет не в лучшей форме?
— В серии с «Нефтехимиком» — да, в некоторых матчах мы действительно испытывали проблемы. Но происходило это отнюдь не из-за формы – плохой, хорошей… А чисто из-за настроя. Психологии. Если смотреть на нашу серию с «Динамо», то я могу сказать, что у них очень приличная команда. И то, что регулярный чемпионат они закончили на девятом месте, это не показатель. Да, у них были проблемы в начале сезона, но в конце они стали играть очень прилично. И игроки там такие же амбициозные, как и мы – все хотят побеждать. Поэтому… Вот если бы мы проигрывали по четыре–пять шайб, то можно было бы говорить, что мы в плохой форме, что-то на кого-то валить… А так… В общем, после драки кулаками не машут.

— После матчей в Магнитогорске счёт в серии был равным. За счёт чего собирались и всё ещё пока собираетесь обыгрывать «Динамо» в гостях?
— Игры выездные, а значит, нам необходимо действовать строго, дисциплинированно, проявлять хорошую работоспособность – это вообще главные слагаемые успеха в любой игре, тем более — на чужом льду. Дисциплина нужна и игровая, и между игроками своей команды, и по отношению к сопернику.

— Быстро пропущенный первый гол – это, может быть, как раз нехватка этой самой дисциплины в начале встречи? Всё-таки забивался он игроком «Динамо» после грубой позиционной ошибки игроков вашей команды.
— Да, «Динамо» начало мощно, активно. Нельзя сказать, что мы были к этому не готовы – нет. Натиска хозяев мы как раз ожидали, предполагали, что «Динамо» пойдёт вперёд с первых секунд. Но пропустили… Бывает… Я бы сказал так: грубая ошибка и гол. Что делать — пришлось отыгрываться. И времени на это у нас ушло много, хотя счёт мы всё-таки сравняли.

— Нельзя сказать, что мы играли плохо. Полагаю, что матч проходил в равной борьбе. «Динамо» же повезло больше. Нам меньше. Но везёт тому, кто везёт. Так ведь?

— А потом тут же пропустили...
— И в итоге проиграли. Нельзя сказать, что мы играли плохо. Полагаю, что матч проходил в равной борьбе. «Динамо» же повезло больше. Нам меньше. Но везёт тому, кто везёт. Так ведь?

— С трибуны показалось, что после проваленных первых десяти минут игры «Металлург» завладел преимуществом и владел им до самого конца. В итоге, правда, не победного, ибо две грубые ошибки обернулись двумя голами.
— Вот я и говорю, что «Динамо» повезло больше. Но что делать?

— Поражение можете объяснить только невезением?
— Нет, так говорить нельзя. Нам надо было больше идти на ворота, больше создавать моментов, играть активней, владеть ещё большим преимуществом, чем владели мы. Тогда бы повезло нам.

— Находите ли какое-либо объяснение, что, после того как первый период перевалил экватор, ход игры вдруг резко повернулся на 180 градусов и инициатива полностью перешла к «Металлургу»?
— Не могу это объяснить. Ещё раз говорю – к тому, что «Динамо» начнёт матч активно, мы были готовы, разговаривали об этом в раздевалке до игры. Но они всё-таки забили в начале этот гол… Может быть, выдержи мы тот стартовый натиск хозяев, всё бы повернулось в другую сторону.

— После того как «Магнитке» удалось сократить отставание в счёте до одной шайбы, за 22 секунды до конца третьего периода последовал тайм-аут. Вот только выдался он каким-то странным… Вы, игроки, обсуждали, как вам в оставшееся время действовать — без тренера…
— Это, пожалуйста, к тренеру.

— Не стоит нагонять на себя лишнее психологическое давление. Нам надо выходит на четвёртый матч, как на простой. Как будто он обычный. Но в то же время помнить, что он может стать последним.

— Просто такое, согласитесь, увидишь нечасто…
— Так, как вы говорите, смотрелось со стороны. На самом деле мы обсуждали всё вместе.

— Насколько «Металлургу» будет тяжёло в психологическом плане в четвёртой встрече? Всё-таки она может стать для команды последней в сезоне, а ведь это всего лишь четвертьфинал…
— Если об этом думать, будет очень тяжело. Не стоит нагонять на себя лишнее психологическое давление. Нам надо выходит на четвёртый матч, как на простой. Как будто он обычный. Но в то же время помнить, что он может стать последним. Надо действовать, как будто эта игра — финальный матч за кубок Суперлиги. Нужно отдать всё, что у нас есть, и надеяться, что удача будет чуточку на нашей стороне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →