Ячменёв: удача была на нашей стороне
Текст: Сергей Бегишев

Ячменёв: удача была на нашей стороне

Форвард "Динамо" Виталий Ячменёв, получивший в Магнитогорске травму, вынужден наблюдать за борьбой своей команды с трибуны, откуда важность выигранного третьего матча ещё заметней.
17 марта 2008, понедельник. 06:42. Хоккей
Форвард "Динамо" Виталий Ячменёв, получивший в Магнитогорске травму, вынужден наблюдать за борьбой своей команды с трибуны, откуда важность выигранного третьего матча ещё заметней.

- Виталий, как вы себя сейчас чувствуете?
- Более-менее нормально.

- Можно ли ожидать, что вы в этом сезоне ещё выйдете на лёд?
- Пока могу сказать так: всё возможно.

- К тренировкам когда приступите, что говорят врачи?
- После получения травмы прошло всего два дня. Пока не тренировался. Сейчас пока ничего не буду говорить, ещё раз повторюсь: возможно всё.

- Игра получилась напряжённой, хорошо, что забили третий гол в конце матча. Жалко, конечно, что пропустили необязательную шайбу после этого. Но, ничего страшного - это хоккей, в нём всякое бывает.
- Когда произошло столкновение, сразу поняли, что травма серьёзная, или думали, что это просто ушиб?
- Сразу почувствовал дискомфорт в плече.

- Обследование уже проходили?
- Да, одно прошёл, но надо ещё консультироваться со специалистами. Пока диагноз неопределённый.

- Как, на ваш взгляд, сложилась сегодняшняя игра?
- Игра получилась напряжённой, хорошо, что забили третий гол в конце матча. Жалко, конечно, что пропустили необязательную шайбу после этого. Но ничего страшного - это хоккей, в нём всякое бывает. Ребята - молодцы, выстояли, это был очень важный матч. Надеюсь, что завтра будет то же самое.

- Понравилось ли вам, как играла "Магнитка"?
- Они играли так же, как и на своём льду в Магнитогорске. Я считаю, что мы сегодня смотрелись лучше, потому и выиграли.

- Когда при счёте 3:1 "Динамо" пропустило гол, у матча получилась нервная концовка. Ожидали такого после забитой третьей шайбы?
- Я думаю, что такого никто не ожидал. Там, по-моему, уже болельщики начали вставать со своих мест и уходить с трибун, думая, что счёт не изменится. Это хоккей, даже за 40 секунд до конца матча всё может случиться. "Магнитка" смогла забить очень быстрый гол, поэтому в концовке ещё ничего не было ясно.

- Сегодня "Динамо" очень грамотно сыграло в обороне, заставляя "Металлург" раз за разом терять шайбу ещё в средней зоне. Почему же такого не было видно в регулярном чемпионате?
- Это плей-офф, а не регулярный чемпионат, здесь начинается совсем другой хоккей. Мы грамотно сыграли в обороне, в средней зоне, не давали им времени и пространства. В этом и заключался секрет нашего сегодняшнего успеха. Сегодня удача была на нашей стороне.

- Это плей-офф, а не регулярный чемпионат, здесь начинается совсем другой хоккей. Мы грамотно сыграли в обороне, в средней зоне, не давали им времени и пространства. В этом и заключался секрет нашего сегодняшнего успеха. Сегодня удача была на нашей стороне.
- "Динамо" начало матч первым номером, но, после того как выходило в счёте вперёд, отдавало инициативу, переходя на игру вторым номером. Почему, как вы думаете?
- Откатились, согласен. Там, наверное, уже не установка сработала, а то, как складывалась игра. Когда ведёшь 2:1, идёт середина третьего периода, самосознание говорит, что лучше вперёд не бегать, а сыграть от обороны. Но, ещё раз повторюсь, думаю, что установки такой не было.

- Победа во второй игре в Магнитогорске лишила "Металлург" преимущества своей площадки, теперь это преимущество у "Динамо". Как это отразилось на команде?
- Это всегда придаёт уверенность, особенно когда выигрываешь на выезде у соперника и едешь домой на две встречи. Появляется небольшое преимущество, но это ещё ничего не значит, на этом нельзя останавливаться, надо работать дальше. Сегодня был очень важный матч, и хорошо, что мы его выиграли.

- Вы сегодня перед игрой заходили в раздевалку?
- Да, заходил, но ничего ребятам не говорил.

- Знали, что Геннадий Столяров будет играть на вашей позиции в первом звене?
- Да, вчера видел на тренировке.

- Как он сегодня сыграл, на ваш взгляд?
- Я думаю, что очень удачно. В начале первого периода даже гол забил. Получилась удачная замена, тренер угадал с ней. Я думаю, что забитый гол придал Геннадию уверенности, и он в дальнейшем действовал хорошо.

- Я думаю, что ничего менять не надо. Все после этого матча, слава Богу, живы–здоровы, все сыграли достойно. Я предполагаю, что завтра у нас будет точно такой же состав, но, как вы понимаете, решать это будут тренеры.
- Ожидаете, что завтра он опять появится в этом же сочетании?
- Я думаю, что ничего менять не надо. Все после этого матча, слава богу, живы–здоровы, все сыграли достойно. Я предполагаю, что завтра у нас будет точно такой же состав, но, как вы понимаете, решать это будут тренеры.

- Во втором матче в Магнитогорске помимо вас травму получил ещё и Фёдор Фёдоров. Как он себя чувствовал в эти два дня перед игрой в Москве?
- Вроде, нормально. Сегодня бегал, бился так же, как и в предыдущем матче. Ничего страшного тогда не произошло, это хоккей, в нём всякое бывает. Он оклемался, и сегодня все видели, что он здоров и бегает.

- Есть информация, что среди травмированных значится ещё и Синухе Валлинхеймо. Правда ли это?
- Это вопрос к докторам, я не знаю.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →