Все новости

Яшин: учли ошибки, допущенные в домашних играх

Лидер атак "Локомотива" и автор красивейшей шайбы в ворота СКА в третьем матче серии Алексей Яшин - о причинах победы, ударе Каспарайтиса и о работе над ошибками первых матчей.
Хоккей

После первой игры серии со СКА в Санкт-Петербурге хоккеисты «Локомотива» пребывали в хорошем настроении. Команда сумела выиграть и повести в серии, забить две безответные шайбы, не дав сопернику практически ни единого шанса ни чтобы отличиться, ни чтобы почувствовать свою игру. Только вот тяжёлая травма Руденко испортила общее настроение в ярославском коллективе. О прошедшей игре рассказал лидер атак «Локо» Алексей ЯШИН.

— Пытались играть в тот хоккей, в ту игру, которую мы показали во втором матче в Ярославле. Все ребята сегодня сражались, самоотдача была сумасшедшая. Все боролись, хотели выиграть, поэтому, я думаю, мы заслужили победу.

— Игра была очень тяжёлая, обе команды хорошо отыграли в обороне, делая акцент на защиту своих ворот, стараясь не допускать ошибок. Но я считаю, что, несмотря на невысокую результативность матча, зрители всё равно должны были получить удовольствие от игры. Если не питерские, так ярославские. Всё-таки эта игра была достойна плей-офф. В этом плане обе команды бились до конца.

— Вам не показалось, что СКА начал игру более осторожно, чем «Локо»?
— Трудно сказать, вам, наверное, виднее с трибуны. Напряжение было очень большое, обе команды старались не давать сопернику численного преимущества в атаке.

— В игре было очень мало удалений…
— Это всё следствие того, что команды были очень осмотрительны в своих действиях. А большинство или меньшинство — это шанс сопернику забросить шайбу.

— Если не секрет, какую установку дал Кари Хейккиля перед игрой?
— Играть в тот хоккей, в ту игру, которую мы показали во втором матче в Ярославле. Все ребята сегодня сражались, самоотдача была сумасшедшая. Все боролись, хотели выиграть, поэтому, я думаю, мы заслужили победу.

— С Дарюсом [Каспарайтисом] успели пообщаться?
— Здесь нет. В Ярославле успели переброситься парой фраз, а для беседы пока не нашли времени. Игры идут очень быстро.

— Чем отличалась сегодняшняя игра от игр в Ярославле?
— Трудно так сказать. Первая игра, приглядываешься к сопернику, потом уже серия набирает ход, и многого не замечаешь. Нужно только учитывать ошибки, допущенные в первой-второй игре.

— Можно сказать, что «Локомотив» свои выводы сделал?
— Да, можно и так сказать. Сегодня мы постарались меньше играть в своей зоне.

— Момент Руденко — Каспарайтис можете прокомментировать?
— Честно скажу, что полностью это столкновение я не видел. Если там что-то было вне правил, это, конечно, на совести Дарюса, если по правилам — сложно сказать.

— Прокомментируйте эпизод, когда вы забросили шайбу.
— Иргл сделал мне очень хороший пас. У меня было пространство и время выехать из-за ворот, выехал и попал.

— Мы стараемся держать свою игру, показывать свой стиль, лезть больше на ворота. И всегда приятно, когда твоя работа приносит плоды. А то очень тяжело, когда создаешь моменты и не реализуешь их.

— Завтра решите проблему выхода в полуфинал?
— Я думаю, нужно концентрироваться конкретно на игре твоего звена, на каждой твоей смене. А там посмотрим.

— Ваша тройка ударно проводит две последние игры. Вы разбирали игру ваших визави из СКА?
— Столько много вопросов, тут половину можно нашему тренеру задать (улыбается). Не секрет, что каждое звено разбирает игру соперника, смотрит за его особенностями. Думаю, и хоккеисты СКА нас так же разбирают. Идёт плей-офф, идёт борьба, и не только на льду, но и в раздевалке, когда тренеры и игроки решают свои тактические задачи.

— Всё-таки эти пять шайб не стечение обстоятельств?
— Мы стараемся держать свою игру, показывать свой стиль, лезть больше на ворота. И всегда приятно, когда твоя работа приносит плоды. А то очень тяжело, когда создаешь моменты и не реализуешь их.

Комментарии (0)
Партнерский контент