Всё самое главное и оперативное с ЧМ-2014
Фото: Фотобанк КХЛ, Getty Images, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Чемпионат мира. Минск. День девятый. Как это было

Сегодня решалось, кто победит в группе B. Победила Россия
17 мая 2014, суббота. 12:00. Хоккей

16:00. Лучшими игроками матча признаны: Кристерс Гудлевскис в сборной Латвии, и Виктор Тихонов в нашей команде. Абсолютно справедливое решение!

15:55. Итак, матч сборных Латвии и России завершился. С тем самым счётом, какой был установлен еще в первой половине игры, на 29-й минуте, Сергеем Калининым4:1 в пользу россиян. Наша сборная гарантирует себе первое место в группе, что может быть еще лучше?
Не советуем покидать «Чемпионат», и нашу лайв-трансляцию. У нас впереди еще четыре матча чемпионата мира и одна игра в НХЛ, мимо которой мы тоже не пройдём.

15:50. На «Чижовке», в схватке французов и норвежцев опять ничья — 4:4. У нас все без изменений.

15:40. В параллельном матче события скачут галопом. Не успели норвежцы сравнять счёт, как французы снова вышли вперёд. Теперь там 4:3.
У нас без изменений, сборная России выигрывает 4:1 и атакует.

15:30. После двух периодов сухая статистика такова: всего Россия выиграла 29 вбрасываний из 42-х. Особенно выделяется Виктор Тихонов выигравший 10 дуэлей на точке из 12. По броскам в створ ворот мы тоже доминируем: 32 против 11.

15:25. Каких только болельщиков не встретишь на «Минск-Арене»! Сюда доехали даже фанаты хабаровского «Амура». Для которых 10 тысяч вёрст через Москву (а по-другому до столицы Белоруссии не добраться) – не крюк. Разве ж можно подвести таких поклонников?!
А у нас команды выходят на третий период. Надеемся, что уж на «Минск-Арене» он точно будет заключительным.

Хабаровские болельщики в Минске

Хабаровские болельщики в Минске

15:20. Это мы смягчили краски, сказав, что на «Чижовке» события понеслись вскачь. Там вообще творится сумасшедший дом. Там французы забросили целых ТРИ шайбы за 51 секунду! И теперь выигрывают у норвежцев 3:2. Известно, что говорят про «гол в раздевалку», а если их целых три?
А у нас, на «Чемпионате», вышла обещанная статья Михаила Мельникова, предваряющая финальные серии плей-офф Кубка Стэнли в НХЛ. Почитайте в перерыве!

15:10. Завершился у нас второй период. Достаточно скромно, по сравнению с феерией первой двадцатиминутки. Наша сборная уверенно выигрывает со счётом 4:1, и никаких особых предпосылок для камбэка у команды Латвии не просматривается.
На «Чижовке», тем временем, события понеслись со сказочной быстротой. И французы за полторы последних минуты второго периода отвоевали у норвежцев всё, «заработанное честным трудом». Там теперь ничья 2:2, и самое интересное, похоже, начнётся после второго перерыва.

Фрагменты матча Латвия — Россия

Фрагменты матча Латвия — Россия

15:00. Наши ребята исправно пять минут возили сборную Латвии в их зоне. Все пытались положить «свояка от двух бортов». Не получилось…

14:55. Земгус Гиргенсонс нанёс на вбрасывании колющий удар Артёму Анисимову, заставив его скорчиться на льду. Матч-штраф, наша команда будет 5 минут играть в большинстве.

14:50. А вот и четвертая шайба в латвийских воротах. Что-то мы её заждались, почти 10 минут во втором периоде понадобилось. Отличился у нас Сергей Калинин. 4:1, полёт нормальный…

14:45. У нас пока без изменений. Латвийцам приходится не сладко, но они даже прилично так огрызаются, вызывая уважение…
Тут, между прочим, к сборной Латвии кто-то пришёл. Или болельщики у неё такие. В общем, сами разбирайтесь…

Латвийский болельщик или за сборной Латвии пришли?

Латвийский болельщик или за сборной Латвии пришли?

14:40. Вспомнили мы в перерыве про норвежцев, а они уже тут, как тут, и забрасывают французам вторую шайбу. 2:0 — Норвегия ведёт в счёте.

14:38. Итак, на «Чижовке» и на «Минск-Арене» вторые периоды начались…

14:35. Обратим немного внимания на группу А. Норвежцы после удачного старта немного сдали и потерпели два поражения. Неудивительно, что даже на прогулку по минским улочкам они выходят с опущенными головами, что и запечатлел в своём «инстаграме» нападающий Мартин Рёймарк. Быть может, после игры с Францией их настроение улучшится?
А у нас команды выходят на второй период…

Грустные норвежские хоккеисты

Грустные норвежские хоккеисты

14:22. Сирена! Первый период завершен. Правда, вторую двадцатиминутку нам придётся начинать в меньшинстве — удален Данис Зарипов. Пробьёмся!
На «Чижовке» результат прежний: французы уступают норвежцам 0:1.
Отдохните немного, друзья!

14:17. А вот теперь реализуем! И делает это снова ВИКТОР ТИХОНОВ. 3:1 — Россия ведёт.

14:15. И в третий раз мы будем играть в численном большинстве. Правда, первые два безрезультатно, но ведь и латвийцы не железные всё время отбиваться…

За сборную Латвии болеет даже лично Леонид Ильич. Правда, Латвии это пока не помогает…

За сборную Латвии болеет даже лично Леонид Ильич. Правда, Латвии это пока не помогает…

14:12. ШИРОКОВ! Гудлевскис потерял шайбу из виду, а Сергей Широков спокойно завёз её в пустые ворота. Сборная России выигрывает 2:1.

14:06. В параллельном матче на арене «Чижовка» норвежцы забросили шайбу и повели — 1:0. А мы получаем второе большинство.

14:05. ВИКТОР ТИХОНОВ! Счёт равный — 1:1. Всё начинается сначала…

14:02. Вот это да! Впервые на этом чемпионате мира мы проигрываем в счёте. Ворота Сергея Бобровского поразил Микс Индрашис. Латвия ведет — 1:0.

14.00. Начала наша команда традиционно для нынешнего чемпионата мира – со штурма ворот соперника. Гудлевскису пришлось покрутиться-повертеться. Поиграли мы и в численном большинстве, пока, к сожалению, не результативно.
Многие болельщики так и не смогли попасть на игру – билетов не было. А мы теперь точно знаем, что и Малкин на эту игру не попал…

Малкин на игру не попал…

Малкин на игру не попал…

13:45. Итак, матч Латвия – Россия начинается. Понеслась!
Не будем забывать и про параллельную игру на арене «Чижовка», где встречаются команды Франции и Норвегии.

13:30. Считанные минуты остаются до начала матча Россия – Латвия. Точнее, Латвия – Россия, так написано в официальных документах ИИХФ. Значит, наша команда в этом матче является номинальным гостем, а у сборной Латвии есть преимущество второй смены: они могут менять свой состав после нашей команды и выставлять тех, кто, по их мнению, сможет сдержать наших ребят.
А вот финский нападающий Никлас Луцениус не забывает годы, проведённые в рижском «Динамо» и поддерживает сборную Латвии. Интересно, за кого он переживал в матче с Финляндией?

Твит Никласа Луцениуса

Твит Никласа Луцениуса

13:15. Всё больше и больше автобусов с латвийскими болельщиками подъезжает к «Минск-Арене». В том, что снова будет аншлаг, не сомневается никто. Теперь на повестку дня выходит другой вопрос: каких болельщиков будет больше, российских или латвийских?

Болельщики сборной Латвии

Болельщики сборной Латвии

13:00. Наш капитан Александр Овечкин до сих пор находится под впечатлением от посещения «Линии Сталина» и наводнил свой Инстаграм фотографиями с этого мероприятия. Снаряд в руках капитана сборной России смотрится внушительно. Сколько залпов он произведёт по воротам латвийской команды?

Александр Овечкин на «Линии Сталина»

Александр Овечкин на «Линии Сталина»

12:45. В матче со сборной Латвии нашу сборную ждёт усиление! Нет, Евгений Малкин прибудет в расположение национальной команды только в воскресенье, а вот Алиса Знарок уже на месте. Матч против Казахстана дочь главного тренера смотрела по телевизору, а вот принципиальную для её отца встречу Россия — Латвия намерена увидеть воочию.

Твиты Алисы Знарок

Твиты Алисы Знарок

12:30. Но у нас, в Минске, свои бои. Главный из которых для нас сегодня – противостояние сборных России и Латвии, которое начнется уже через час. Как готовилась к нему сборная России? Что думает о грядущем сражении наш капитан Александр Овечкин? Всё это в материалах корреспондентов «Чемпионата» из Минска, с которыми мы тоже рекомендуем вам ознакомиться.

12:15. Напомним, кстати, что одним чемпионатом мира хоккей в мире нынче не исчерпывается. Сегодня, ранним утром, за океаном завершился второй этап плей-офф Кубка Стэнли. Теперь на главный трофей НХЛ осталось лишь четыре претендента. А наш корреспондент Михаил Мельников разобрал все тренды и неожиданности второго этапа плей-офф.
Сегодня, но чуть позже, выйдет и вторая статья Мельникова. На этот раз предваряющая финальные сражения в конференциях. Не пропустите!
Нам пришлось все «утрамбовывать» в один день, поскольку уже вечером, в 21:00 по московскому времени «Монреаль» и «Рейнджеры» сыграют первый матч Восточного финала. У них там, в НХЛ, особо отдыхать никому не дают, а уж тем, кто доигрался до седьмого матча в серии – и вовсе. Как говорится, «это ваше личное горе».

За океаном тоже играют в хоккей

За океаном тоже играют в хоккей

12:00. С добрым субботним днём, друзья!
Традиционно, как и во все игровые дни сборной России, «Чемпионат» начинает свою Live-трансляцию. Сегодня у нас большой игровой день. Максимально большой – целых шесть матчей. Причём самые примечательные из них пройдут в группе B, где играет и сборная России. Судите сами.
В первом матче игрового дня, который начнётся в 13:45 по московскому времени, будет, по сути, определяться победитель группы. Сборная России, не потеряв ни одного очка, возглавляет турнирную таблицу. Сборная Латвии, потерпевшая лишь одно поражение от команды Германии, занимает второе место. Если россияне сегодня победят, то отрыв от второго места достигнет шести очков и будет для соперников практически непреодолим.
Во втором матче дня Белоруссия встретится с Германией, и во многом это будет борьба за четвёртое место в нашей группе, то есть за последнее, дающее право на выход в плей-офф. Правда, ещё не факт, что победитель этого матча 100-процентно выйдет в плей-офф, но вот то, что проигравший 100-процентно туда не попадёт – уже факт.
И, наконец, вечерний матч, в котором Швейцария и Казахстан определят главного «лузера» группы B, который покинет элиту. При нынешних раскладах швейцарцам достаточно не проиграть в основное время, чтобы сохранить прописку. А вот сборной братского Казахстана необходимо побеждать кровь из носу.
По уму, грамотнее было бы поставить эти три матча наоборот – начав с «лузеров» и заканчивая лидерами группы. Но дело в том, что среди шести играющих сегодня команд из группы B, только Россия и Латвия не играли вчера, а наша сборная так и вовсе отдыхала два дня. Игравшим вчера надо было дать побольше времени для восстановления. Вот поэтому мы и начинаем раньше всех. Может, это даже и к лучшему. Вспомните, как на экзаменах: отмучился первым – и гуляй смело. Так и наша сборная сегодня.

«Минск-Арена» ждёт

«Минск-Арена» ждёт

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →