Олег Знарок
Текст: Игорь Брагин
Фото: РИА Новости

Знарок: задача – не потерять свою игру

Олег Знарок после победы над Латвией заверил, что обороты команда сбавлять не будет, а Тед Нолан восхищался силой россиян.
17 мая 2014, суббота. 19:00 Хоккей

Очередным соперником, которого обыграла сборная России, стала латвийская дружина. Подопечным Теда Нолана удалось то, чего не смогли ни финны, ни американцы, ни казахстанцы… Они открыли счёт в матче. Засим, их подвиги благополучно для нас завершились. Одержав победу в этой встрече, подопечные Олега Знарка досрочно заняли первое место в группе.

— Хочу поздравить соперника с победой, — Тед Нолан выглядел заметно разочарованным. — У России превосходная команда. Они были значительно лучше нас сегодня. Мои поздравления.

— В принципе добавить нечего, — с традиционной улыбкой заметил Олег Знарок.

— Мистер Нолан, следующий ваш соперник – сборная Белоруссии. Что знаете о ней?
— Простите, я был полностью сфокусирован на игре с россиянами. Дайте мне 10-15 минут, тогда я смогу поговорить с вами о

Белоруссии.

— Что, на ваш взгляд, не получилось в матче с Россией? В каком месте не сработал ваш план на игру?
— Мы играли с очень хорошей командой. Россия – одна из лучших сборных в мире. Очень трудно играть с командой, у которой такой игрок, как Овечкин, проводит на льду больше 20 минут. У нас собраны молодые парни, которым просто не хватает навыков и мастерства, чтобы противостоять таким соперникам.

— Чем был вызван выбор в пользу Гудлевскиса?
— Кристерс провёл отличный матч со сборной Канады на Олимпийских играх в Сочи. У него всё в порядке с психологической устойчивостью, и он готов играть против таких команд.

Затем мистер Нолан и латвийские журналисты отправились общаться в микст-зону, а в пресс-центре остались россияне и Олег Знарок. Это стало уже традицией на минском чемпионате мира. Очень комфортной для российской прессы. Год назад в Хельсинки журналистов и Зинэтулу Билялетдинова отправляли в коридор, где приходилось ещё 10-15 минут висеть на плечах друг у друга, пытаясь дотянуться до наставника диктофонами.

Первый вопрос, ожидаемо, был по эпизоду с грубым фолом Земгуса Гиргенсонса, который зарядил клюшкой в пах Александру Бурмистрову. Судьи незамедлительно изгнали хулигана с площадки

— После того как Щипачёв отсидел три игры за не самый грубый фол, сколько нужно дать этому латышу? Ваше мнение.
— Есть дисциплинарный комитет, который всё решает.

— Трудно было вкатиться в игру после двухдневной паузы?
— Нет, мы хорошо проветрили мозги поездкой на военный мемориал. Ребята очень хорошо всё это восприняли. Это наше прошлое, наша история. Всё сложилось хорошо.

— Исходя из регламента, вы уже гарантировали себе первое место в группе. Какие задачи поставите на остальные два матча?
— Задача – не потерять свою игру. Все матчи будем играть на победу.

— Вы думаете уже, куда поставить Малкина?
— В принципе я уже знаю, куда его поставить.

— Куда?
— Куда нужно будет, туда и поставлю. (Смех в зале.)

— Продолжим тему. Останется ли на позиции центрального нападающего Виктор Тихонов?
— Так же могу ответить. Я пока не видел Малкина. Вот приедет он, посмотрю на него, тогда и решу.

— Как чувствует себя Артём Анисимов?
— Как чувствует… Вы же видите, что ему сложно бросать, сложно выигрывать вбрасывания. А ведь вбрасывания – наиважнейший элемент в хоккее. Он мужественный парень, справится.

— Он в состоянии доиграть чемпионат мира?
— Конечно.

— Видели ли сборную Германии?
— Сейчас посмотрю. (Немецкая дружина вышла на матч сразу после россиян). У нас уже есть всё по ним. Хороший ролик, мы знаем, как нужно будет действовать. Но сейчас ещё раз сходим, посмотрим.

— Когда планируете заиграть Худобина? И заиграете ли его вообще?
— Вопрос интересный, но он – к тренеру

вратарей.

— Так ведь он рекомендует, а вы – решаете.
— Конечно. (Улыбается.) Он посоветует, а я решу.

— Вторая половина игры с Латвией была уже не такой яркой в исполнении сборной России. Хотели сохранить силы или соперник так прибавил?
— Я думаю, ребята немножко береглись, хотели сохранить силы. У нас завтра следующая игра. Хотя задания такого не было. Старался давать им короткие смены – по 25-30 секунд, вне зависимости от звеньев.

— Как вам первый дневной матч на турнире?
— В принципе нормально. Обошлись без раскатки, накануне провели очень хорошую тренировку. Ребята вышли, прогулялись, размялись. Ко всему нужно быть готовым.

— Когда вы были на посту главного тренера московского «Динамо», говорили, что вам всегда тяжело играть с рижанами, что они вас хорошо знают.
— Были мысли до матча. Не очень хорошо спал. Они играют в тот же хоккей, что и мы. Опять же там больше половины команды парней, которых я на молодёжном и юниорском уровне тренировал.

— Как вам Каспарс Даугавиньш в «Динамо»?
— Никак. Пока одни разговоры.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент