Все новости
Олег Знарок
Фото: РИА Новости

Знарок: задача – не потерять свою игру

Олег Знарок после победы над Латвией заверил, что обороты команда сбавлять не будет, а Тед Нолан восхищался силой россиян.
Хоккей

Очередным соперником, которого обыграла сборная России, стала латвийская дружина. Подопечным Теда Нолана удалось то, чего не смогли ни финны, ни американцы, ни казахстанцы… Они открыли счёт в матче. Засим, их подвиги благополучно для нас завершились. Одержав победу в этой встрече, подопечные Олега Знарка досрочно заняли первое место в группе.

— Хочу поздравить соперника с победой, — Тед Нолан выглядел заметно разочарованным. — У России превосходная команда. Они были значительно лучше нас сегодня. Мои поздравления.

— В принципе добавить нечего, — с традиционной улыбкой заметил Олег Знарок.

— Мистер Нолан, следующий ваш соперник – сборная Белоруссии. Что знаете о ней?
— Простите, я был полностью сфокусирован на игре с россиянами. Дайте мне 10-15 минут, тогда я смогу поговорить с вами о

Белоруссии.

— Что, на ваш взгляд, не получилось в матче с Россией? В каком месте не сработал ваш план на игру?
— Мы играли с очень хорошей командой. Россия – одна из лучших сборных в мире. Очень трудно играть с командой, у которой такой игрок, как Овечкин, проводит на льду больше 20 минут. У нас собраны молодые парни, которым просто не хватает навыков и мастерства, чтобы противостоять таким соперникам.

— Чем был вызван выбор в пользу Гудлевскиса?
— Кристерс провёл отличный матч со сборной Канады на Олимпийских играх в Сочи. У него всё в порядке с психологической устойчивостью, и он готов играть против таких команд.

Затем мистер Нолан и латвийские журналисты отправились общаться в микст-зону, а в пресс-центре остались россияне и Олег Знарок. Это стало уже традицией на минском чемпионате мира. Очень комфортной для российской прессы. Год назад в Хельсинки журналистов и Зинэтулу Билялетдинова отправляли в коридор, где приходилось ещё 10-15 минут висеть на плечах друг у друга, пытаясь дотянуться до наставника диктофонами.

Первый вопрос, ожидаемо, был по эпизоду с грубым фолом Земгуса Гиргенсонса, который зарядил клюшкой в пах Александру Бурмистрову. Судьи незамедлительно изгнали хулигана с площадки

— После того как Щипачёв отсидел три игры за не самый грубый фол, сколько нужно дать этому латышу? Ваше мнение.
— Есть дисциплинарный комитет, который всё решает.

— Трудно было вкатиться в игру после двухдневной паузы?
— Нет, мы хорошо проветрили мозги поездкой на военный мемориал. Ребята очень хорошо всё это восприняли. Это наше прошлое, наша история. Всё сложилось хорошо.

— Исходя из регламента, вы уже гарантировали себе первое место в группе. Какие задачи поставите на остальные два матча?
— Задача – не потерять свою игру. Все матчи будем играть на победу.

— Вы думаете уже, куда поставить Малкина?
— В принципе я уже знаю, куда его поставить.

— Куда?
— Куда нужно будет, туда и поставлю. (Смех в зале.)

— Продолжим тему. Останется ли на позиции центрального нападающего Виктор Тихонов?
— Так же могу ответить. Я пока не видел Малкина. Вот приедет он, посмотрю на него, тогда и решу.

— Как чувствует себя Артём Анисимов?
— Как чувствует… Вы же видите, что ему сложно бросать, сложно выигрывать вбрасывания. А ведь вбрасывания – наиважнейший элемент в хоккее. Он мужественный парень, справится.

— Он в состоянии доиграть чемпионат мира?
— Конечно.

— Видели ли сборную Германии?
— Сейчас посмотрю. (Немецкая дружина вышла на матч сразу после россиян). У нас уже есть всё по ним. Хороший ролик, мы знаем, как нужно будет действовать. Но сейчас ещё раз сходим, посмотрим.

— Когда планируете заиграть Худобина? И заиграете ли его вообще?
— Вопрос интересный, но он – к тренеру

вратарей.

— Так ведь он рекомендует, а вы – решаете.
— Конечно. (Улыбается.) Он посоветует, а я решу.

— Вторая половина игры с Латвией была уже не такой яркой в исполнении сборной России. Хотели сохранить силы или соперник так прибавил?
— Я думаю, ребята немножко береглись, хотели сохранить силы. У нас завтра следующая игра. Хотя задания такого не было. Старался давать им короткие смены – по 25-30 секунд, вне зависимости от звеньев.

— Как вам первый дневной матч на турнире?
— В принципе нормально. Обошлись без раскатки, накануне провели очень хорошую тренировку. Ребята вышли, прогулялись, размялись. Ко всему нужно быть готовым.

— Когда вы были на посту главного тренера московского «Динамо», говорили, что вам всегда тяжело играть с рижанами, что они вас хорошо знают.
— Были мысли до матча. Не очень хорошо спал. Они играют в тот же хоккей, что и мы. Опять же там больше половины команды парней, которых я на молодёжном и юниорском уровне тренировал.

— Как вам Каспарс Даугавиньш в «Динамо»?
— Никак. Пока одни разговоры.

Комментарии (0)
Партнерский контент