Богдана Киселевича
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Рожков

Киселевич: выбрал ЦСКА из-за Квартальнова

Богдан Киселевич рассказал, почему выбрал ЦСКА, а не СКА, и признался, что однажды Дмитрий Квартальнов едва не выгнал его из «Северстали».
18 мая 2014, воскресенье. 11:00. Хоккей
В самом разгаре чемпионат мира в Минске, но в КХЛ время тоже не стоит на месте. Руководители клубов включились в работу на трансферном рынке, а многие уже перешли к активным действиям.

Одним из главных нарушителей спокойствия в первой половине мая стал ЦСКА. Не секрет, что «армейцы» хотят заметно омолодить свой состав. Дмитрий Квартальнов уже говорил, что предоставит шанс ребятам из «Красной Армии». Кроме того, в прошлом сезоне в основе клуба успели закрепиться Николай Прохоркин и Игорь Фефелов, которые при правильном отношении к делу в ближайшем будущем могут стать стержневыми игроками команды. В ЦСКА на них рассчитывают, а сами ребята настолько вошли во вкус, что уже думают о следующем сезоне.

«Перед ЦСКА поставлены максимальные задачи, возможности для их решения есть — только работай и выигрывай».
Также «армейцы» продлили контракты со своими воспитанниками -Дмитрием Огурцовым, Романом Любимовым, Вадимом Перескоковым, Владимиром Жарковым и заключили соглашения с Алексеем Бондаревым, Евгением Коротковым и Игорем Волковым. Но главную трансферную сделку ЦСКА совершил, выменяв у «Северстали» права на Богдана Киселевича.

По некоторым данным, «армейцы» отдали за защитника северян 100 миллионов рублей. Кто-то скажет: переплатили, но, учитывая, что на 24-летнего кандидата в национальную сборную охотились сразу несколько ведущих клубов КХЛ, ничего удивительного в этом нет. В Череповце Киселевич работал под руководством Квартальнова, Назарова, Петрова и всегда пользовался огромным доверием со стороны тренеров. Подметил цепкого защитника Зинэтула Билялетдинов. Ждали Киселевича и на берегах Невы.

— Руководители «Северстали» спрашивали моё мнение. Я посчитал, что в данной ситуации наиболее подходящим вариантом для продолжения карьеры будет ЦСКА, — рассказал нам новобранец «армейцев».

— Многие бы на вашем месте выбрали СКА, где сильный состав и тренерский штаб во главе с Вячеславом Быковым. К тому же питерский клуб уже давно проявлял интерес к вам.
— Думал над всеми предложениями. Не скрою: мои родители живут в Санкт-Петербурге и хотели, чтобы я был ближе к ним. Наверное, я удивил некоторых тем, что выбрал ЦСКА.

— Сейчас уже можете рассказать, когда были ближе всего к переходу в СКА?
— Наверное, в этом сезоне перед дедлайном. Но в последний момент переход не состоялся, а почему – мне не объясняли.

— В чём конкретно переход в ЦСКА лучше для вас? Команда пока даже близко не подобралась к Кубку Гагарина.
— Я знаю тренерский штаб, знаю его требования. Не сомневаюсь, что у нас подберётся боеспособный коллектив и уже в следующем сезоне ЦСКА сделает шаг вперёд. Перед командой поставлены максимальные задачи, возможности для их решения есть — только работай и выигрывай.

— Тот факт, что ЦСКА возглавил Дмитрий Квартальнов, под руководством которого вы заиграли в «Северстали», серьёзно повлиял на ваше решение?
— Конечно. Это была одна из главных причин, почему я выбрал ЦСКА. Даже несмотря на то, что в «Северстали» он собирался выгнать меня из команды.

— Интересно.
— Я тогда только попал в первую команду. Стал бросать после свистка, ну и получил… Хороший урок. До отчисления, конечно, не дошло, но кувыркался на льду я долго. Сейчас Дмитрий Вячеславович уже предупредил, что лёгкой жизни у меня не будет. Рад, что снова буду играть под руководством Квартальнова и Никитина, с которым я успел поработать в сборной России.

— Готовы к тому, что многие теперь будут оценивать вашу игру как защитника, за которого отдали 100 миллионов рублей?
— Трансферные дела меня мало интересуют. Я себе цену не назначал, клубы так решили. Моя задача не отвлекаться на эти вещи, а играть в хоккей, расти в игровом плане, добиваться побед. Для этого я перешёл в ЦСКА.

— Быть на глазах у тренерского штаба сборной – это одна из причин, по которым вы решили сменить клуб?
— Так далеко я не загадывал, хотя доля правды в этом есть. Как и любой молодой хоккеист, я хочу играть за сборную своей страны. Перед чемпионатом мира думал, что буду одним из кандидатов на попадание в команду, но у каждого тренера свой взгляд на состав. Поначалу, конечно, переживал, что не попал даже в расширенный список, но быстро осознал, что нельзя опускать руки. Понял, в чём нужно добавить, и, надеюсь, у меня получится это сделать уже в межсезонье.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →