Андрей Василевский был лучшим в составе России
Фото: Getty Images
Текст: Александр Рожков

Хладнокровный Вася и эффектный Широков

Великолепный Василевский, провальная игра нападающих в первой половине матча и эффектные действия Широкова – как итог встречи с Германией.
19 мая 2014, понедельник. 12:00. Хоккей
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ. РОССИЯ — ГЕРМАНИЯ. ЛУЧШИЕ ФОТО

ВРАТАРЬ


Андрей Василевский – 8,5

Лучший игрок матча в составе сборной России. В отличие от встречи с Латвией, в которой Бобровский остался практически без работы, на этот раз наши защитники сыграли не так удачно и периодически совершали ошибки в своей зоне как позиционные, так и технические.

Но Василевский выручил всех. В каждом из периодов у его ворот возникало по несколько полумоментов, однако наш молодой голкипер демонстрировал поразительное хладнокровие. Причём Василевский практически не давал сопернику шансов сыграть на добивании. Либо намертво фиксировал шайбу, либо отбивал её на безопасное расстояние. Всего Андрей отразил в двух матчах на турнире 66 из 67 бросков.

ЗАЩИТНИКИ


Денис Денисов — Максим Чудинов — 7,0

1:0 – Шипачёв (Яковлев, Плотников) – 43:58 (5x4).
2:0 – Широков (Зарипов, Анисимов) – 50:10.
3:0 – Тихонов (Анисимов) – 59:15 (en).
Вратари: Василевский – Грубауэр.
Броски: 31 (10-10-11) – 27 (9-9-9).
Штраф: 8 (4-2-2) – 12 (6-4-2).
Чудинов был снова незаметен в атакующих действиях, а Денисов слишком активно использовал руки в борьбе с соперниками, из-за чего дважды гостил в боксе для штрафников. Кроме того, именно из-под него во втором периоде бросал в упор Оппенхаймер. Спасибо Василевскому, который выбрал правильную позицию и среагировал на эту атаку.

Александр Кутузов — Евгений Медведев — 7,5

Заработали по «+2» и в целом не были замечены при опасных ситуациях возле ворот сборной России. Медведев снова был активен в чужой зоне, нанеся шесть бросков, но никакой пользы они не принесли. Не зря в третьем периоде Олег Знарок начал использовать на его месте в первой спецбригаде большинства Антона Белова.

Егор Яковлев — Антон Белов — 7,0

Здорово помогли команде в заключительной трети игры при розыгрыше численного перевеса. Белов органично смотрелся на синей линии, а Яковлев умело действовал на пятачке. Именно он начал голевую атаку, выцарапал шайбу за чужими воротами, после чего уже Плотников и Шипачёв завершили комбинацию.

Правда, при обороне собственных ворот эта пара защитников не обошлась без ошибок. В середине первого периода Белов безобразно выбросил шайбу через центр, в результате чего Оппенхаймер совершил перехват и нанёс бросок из убойной позиции. А Яковлев, будучи последним защитником, позволил обыграть себя один в один Барте.

НАПАДАЮЩИЕ


Александр Овечкин — Виктор Тихонов — Сергей Плотников — 6,0

Если в матче с Латвией только один Овечкин нанёс 9 выстрелов по воротам соперника, то по итогам двух стартовых периодов отчётной встречи в активе нашей ударной тройки было всего два броска. Ребята играли без желания, а создать что-то на мастерстве у них не получалось.

Полностью провалили игру в большинстве. Именно они находились на льду, когда сборная России в течение двух минут играла в формате «пять на три». За это время у ворот Грубауэра не было создано ни одного опасного момента, а завершилось всё удалением Медведева. Последней каплей стало нарушение правил со стороны Плотникова во время очередного розыгрыша большинства.

В третьем периоде Олег Знарок перетасовал состав трёх первых троек, и вернул к Плотникову и Овечкину Шипачёва. Этот шаг себя оправдал. Именно они открыли счёт в матче, после того как Плотников с пятачка здорово откинул шайбу под бросок Шипачёву, которому оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот.

Тихонов же напомнил о себе только на последней минуте основного времени, забив третий гол. Выиграл всего 3 вбрасывания из 12.

Николай Кулёмин — Артём Анисимов — Сергей Широков — 7,5

С достаточной регулярностью создавали опасные моменты у ворот немцев по ходу всей встречи. Запомнился опасный бросок Кулёмина под занавес первого периода, добивание Анисимова и сольный проход Широкова во второй трети игры. Заработали удаление и лучше разыгрывали лишнего, чем первая спецбригада большинства. Моменты у ребят были, но снова подвела реализация.

В третьем периоде Знарок неожиданно поменял местами Кулёмина и Зарипова, но с новым партнёром Анисимов и Широков действовали не менее полезно. Нападающий «Авангарда» вообще набрал в последних играх потрясающую форму и опять не ушел со льда без заброшенной шайбы. Накрутив нескольких соперников, Широков неотразимо бросил со средней дистанции, тем самым ответив немцам на грубость.

Данис Зарипов — Вадим Шипачёв — Сергей Калинин — 5,5

В первой половине встречи буквально испарились с площадки, всего раз потревожив голкипера сборной Германии. Возможно, это было связано с тем, что за время дисквалификации Шипачёв потерял игровой тонус, а Калинин был вынужден перейти на фланг.

Не зря Знарок разбил их по разным звеньям. Шипачёв в итоге даже стал автором победного гола, Зарипов неплохо влился в тройку к Анисимову и Широкову, а вот Калинин так и не смог найти себя даже в компании Тихонова и Кулёмина.

Евгений Дадонов — Александр Бурмистров — Евгений Кузнецов — 6,5

Опять не забили, но, в отличие от большинства других нападающих, вышли с правильным настроем на матч и пытались создавать давление на оборону немцев с первых минут встречи. Правда, ни разу не попали в створ ворот, хотя ещё в первой двадцатиминутке Бурмистров имел неплохую возможность открыть счёт. Александр, к слову, снова великолепно играл на вбрасываниях, выиграв 7 попыток из 8.

Жирный плюс получили за то, что заработали в одной атаке двойной численный перевес. По-прежнему ждём от ребят большего, но как четвёртая тройка они со своей задачей в этом матче в общем и целом справились.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →