Фанатское спасибо дорогого стоит
Текст: Сергей Невский

Фанатское спасибо дорогого стоит

Американец с бесконечно добрыми глазами сделал счастливыми всех питерцев, уже подуставших от ожидания того, когда СКА будет на равных бороться с лидерами чемпионата.
18 марта 2008, вторник. 07:47. Хоккей
Уже минут как пятнадцать закончился матч, а питерские фанаты и не собирались уходить со своего места. На трибуне напротив, под пристальным надзором ОМОН и службы безопасности, ждали своей очереди на выход фанаты "Локо". Время ожидания было проведено под знаком соревнования голосовых связок. Минуты шли, питерских болельщиков уже стали по одному выводить работники охраны "Ледового".

Но вот на льду арены появился тот, кого так ждали питерцы. К ним вышел Барри Смит. Микрофон в руках одного из менеджеров пресс-службы отказался работать, да и особо он был не нужен. Сектор зарядил: "Барри Смит!", и главный тренер ответил приветственным взмахом руки. Даже не верилось, что этот сезон закончится так!!! Американец с бесконечно добрыми глазами сделал счастливыми столько людей в этом городе… Людей, которые наперекор повальной моде на "Зенит", годами ждали того момента, когда именно СКА будет на равных играть с лидерами нашего чемпионата, а пределом мечтаний будет не сам плей-офф, а полуфинал или даже дальше…

Ламот: Жаль, что мы так быстро пропустили. Эта шайба переломала нам всю игру, и мы потратили очень много сил, чтобы отыграться. Уже на первой минуте мы отдали инициативу сопернику, а потом титаническим трудом её возвращали.
…Не успели зрители рассеяться по своим местам, как красный свет уже зажёгся за воротами Марка Ламота, и почти восьми тысячам болельщиков пришло время хвататься за валидол. Грубейшая ошибка Ламота, оставившего свой пост и не успевшего вернуться в рамку, - и Яшин не простил бывшего одноклубника.

- Жаль, что мы так быстро пропустили. Эта шайба переломала нам всю игру, и мы потратили очень много сил, чтобы отыграться. Уже на первой минуте мы отдали инициативу сопернику, а потом титаническим трудом её возвращали, - сказал расстроенный Марк Ламот после игры.

Быстрый гол надломил СКА. "Локо" отошёл назад и стал играть в излюбленной манере, приглашая армейцев в свою зону и спокойно проводя атаки.

- Вы посмотрите, как соперник играл против нас всю серию, - это уже Андреас Йоханссон, несмотря на травму колена, сумевший найти в себе силы и вернуться в строй к ответственным матчам. - Соперник держал в обороне по четыре-пять человек - и как через такую защиту продраться? Даже когда мы доставляли шайбу в зону, у нас не было ни времени, чтобы голову поднять, ни места, чтобы развернуть свою атаку.

"Локомотив" спокойно сушил игру, выматывая питерцев. Впрочем, получалось это у них не без огрехов в обороне. Был полумомент у Кучерявенко, но Александру не хватило расторопности, чтобы грамотно распорядиться на пятаке шайбой. Бут, не сумевший добить, меняясь, с досады разбил клюшку об лёд. Варламов тем временем спокойно делал своё дело, как будто и не было злополучного первого матча.

Вторая двадцатиминутка пошла веселее - Черенков стал выписывать штрафы. Первый был в конце стартового периода, но оборона "Локомотива" отыграла этот эпизод на "пять с плюсом", повязав по рукам и ногам всю армейскую атаку.

А вот когда обоюдку получили Крюков и Ткаченко за первую в матче стычку - вот тут команды и включили скорости, и моменты стали создаваться у обоих ворот. Горовиков мог сравнять счёт, но его бросок прошёл рядом со штангой.

- Вообще, вторую половину матча стоит признать самой тяжёлой, - прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.ру" Семён Варламов. - СКА уже нечего было терять, а мы стали удаляться. Возможно, стопроцентно опасных моментов и не было, но соперник нас перебросал и постоянно давил. Мало ли - рикошет, клюшку кто подставит…

Варламов: Вторую половину матча стоит признать самой тяжёлой. СКА уже нечего было терять, а мы стали удаляться. Возможно, стопроцентно опасных моментов и не было, но соперник нас перебросал и постоянно давил. Мало ли - рикошет, клюшку кто подставит…
Самый верный момент сравнять счёт, как ни странно, упустил игрок четвёртого армейского звена Антон Королёв. Партнёры вывели его один на один с Варламовым, форвард пытался финтами запутать кандидата в национальную сборную, но Семён не дрогнул.

Смит, понимая, что нужно что-то менять, решил пойти на перестановки в звеньях - Ханнула ушел в четвёртое, Кознев - в третье, к Немировски и Йоханссону. И именно Алексей в самом начале заключительного периода подарил Питеру надежду - наброс Немировски, Кознев подставил клюшку - и уже ничья, 1:1.

На эмоциях СКА помчался вперёд забивать ещё, и Варламов начал творить маленькие вратарские чудеса. "Локо", отсиживаясь в обороне, не забывал "жалить" питерцев своими выпадами. До поры до времени защита СКА справлялась, но, как только порыв армейцев иссяк, железнодорожники взяли инициативу в свои руки.

За пять минут до сирены свое веское слово сказал Яшин, после первой шайбы отошедший в тень. 19-й номер "Локо" получил шайбу за воротами, его стал атаковать Кучерявенко. Яшин немного повозился с визави, на финтах ушёл от него, отдал на Иргла, и чех, ставший проклятьем СКА в этой серии, сотворил очередной шедевр - с кистей, в дальнюю девятку, через трёх человек, накативших на пятак. В то, что шайба залетит, не поверил никто, даже сам Збынек. Но шайба юркнула в сетку, и радости ярославцев не было предела.

СКА всей своей оставшейся мощью навалился на ворота Варламова. Бросок – добивание, и после очередного у ярославских ворот завязалась уже настоящая драка – Макаров против Непряева.

- Что сказать, двинули друг другу в челюсть - он мне, я ему. Плей-офф, борьба, мы проигрываем, идём на добивание. Обыкновенный момент. Кто победил из нас - пусть решает зритель,- прокомментировал после игры форвард СКА Игорь Макаров.

- Что заострять на этом внимание, как будто это главный, ключевой эпизод матча. Подрались, и всё, - был более скромен в оценках Иван Непряев.

Йоханссон: Мы проиграли команде, которая была сильнее нас по игре. Что тут ещё добавить…
СКА продолжал идти вперёд, проведя концовку игры в большинстве. Шайба металась перед воротами Варламова, но каждый раз первыми на подборе были ярославцы.

- Мы проиграли команде, которая была сильнее нас по игре. Что тут ещё добавить, - резюмировал Андреас Йоханссон.

А Барри Смит, выйдя из арены, попал в кольцо фанатов и болельщиков, растянувших баннер "Спасибо за сезон"...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →