Йоханссон: просто соперник был сильнее
Текст: Сергей Невский

Йоханссон: просто соперник был сильнее

Форвард СКА Андреас Йоханссон после поражения в серии от "Локомотива" признал, что соперник был сильнее, посетовал на хоккейное счастье, которое отвернулось, и подвёл итоги сезона
18 марта 2008, вторник. 11:19. Хоккей
Форвард СКА Андреас Йоханссон после поражения в серии от "Локомотива" признал, что соперник был сильнее, посетовал на хоккейное счастье, которое отвернулось, и подвёл итоги сезона.

"Локомотив" блестяще провёл эту серию в обороне, не позволив нам, кроме первого матча играть в атаке. Мы мало бросали, да и не было у нас так много возможностей для бросков. Компактная оборона ярославцев накрывала нас
Армейцы с берегов Невы вслед за московскими одноклубниками закончили своё выступление в плей-офф, уступив дорогу в полуфинал "Локомотиву". По мнению шведского легионера СКА Йоханссона, случилось это во многом благодаря блестящей игре соперника в обороне.

- Очень тяжело играть против команды, у которой по четыре-пять человек постоянно в обороне. Они очень дисциплинированно отыграли последние три игры, и мы тратили очень много сил для того, чтобы создавать себе моменты для бросков. И даже когда мы сегодня играли в большинстве, мы не имели возможности свободно разыгрывать наши комбинации - так соперник играл в обороне.

- Как ваше колено [у форварда фиксирующая повязка от колена и по всем бедру] ?
- Да в общем нормально, если смог играть. С февраля у меня пошли проблемы с коленом, я не играл несколько матчей в "регулярке", а сейчас играл на уколах. В серии против "Спартака" в четвёртой игре я опять травмировался, и мне понадобился небольшой отдых. Вроде, чувствовал себя хорошо, но, понимаете, колену нужен отдых. Повреждение не такое серьёзное, просто требует иногда простого отдыха, а где на него взять времени в плей-офф.

- Алексей Яшин подарил вам свою клюшку?
- Да, мы с Алексеем давно знаем друг друга и даже играли вместе. У меня в Швеции есть небольшая коллекция клюшек, и теперь я привезу небольшое пополнение.

- Во втором периоде у СКА были возможности поиграть в большинстве, но они снова были не реализованы.
- А причины этого очень просты. Как я уже сказал раньше, "Локомотив" блестяще провёл эту серию в обороне, не позволив нам, кроме первого матча играть в атаке. Мы мало бросали, да и не было у нас так много возможностей для бросков. Даже в большинстве мы не имели достаточно пространства для того, чтобы что-то придумать в атаке. Компактная оборона ярославцев накрывала нас.

- Где-то гостям везло, но везёт сильнейшему, и это стоит признать. Нужно быть честными перед самим собой, нужно быть мужчинами - когда за три матча забиваешь всего лишь две шайбы, о какой победе может идти речь. Если не забиваешь, как ты можешь рассчитывать на победу
- После ответной шайбы армейцы побежали вперёд забивать ещё. Может, стоило поиграть от обороны?
- Нет, я так не думаю. Понимаете, мы сравняли счёт, проигрывая сорок минут. А тут и эмоции нас захлестнули, трибуны погнали вперёд, да и ситуация была такая, что нам нужно было искать счастье в атаке. А тут гол Иргла. Ну, повезло ему, конечно, что залетела шайба. Бывает и так. Мы же атаковали, а нам не везло, вторую игру подряд. Немного не хватало, а гостям хватило. Чуть-чуть, но этого было достаточно. Что тут поделаешь.

- Хоккейное счастье отвернулось от СКА и улыбнулось "Локо"?
- На это нельзя всё сваливать. Да, где-то гостям везло, но везёт сильнейшему, и это стоит признать. Нужно быть честными перед самим собой, нужно быть мужчинами - когда за три матча забиваешь всего лишь две шайбы, о какой победе может идти речь? Если не забиваешь, как ты можешь рассчитывать на победу? Оборона соперника превзошла нашу атаку. Мы проиграли сопернику, который был сильнее нас, и это нужно признать. У нас был шанс в концовке, когда мы не забили впятером против троих. Что ещё добавить? В начале сезона мы такие моменты использовали, у нас всё залетало, в конце - сами видите.

- Что сказал Смит в первом перерыве?
- Просил играть до конца, говорил, что время ещё есть. Мы играли, как могли, вы видели. Ни один не бросил играть, все сражались до последней секунды.

- В полуфинале кому вы отдадите своё предпочтение?
- За кого я буду болеть? Наверное, ни за кого.

- Вы уже задумывались о следующем сезоне?
- Пока нет. Насколько я знаю, в моих услугах заинтересованы многие клубы Суперлиги, но руководство СКА пока не сделало мне никаких предложений.

Мы поднялись в этом году на новую высоту, мы сделали очень большой шаг вперёд, мы заняли место значительно выше, чем СКА занимало до нас. Может, если бы травмы обошли нас стороной, нам было бы легче, а так, что вспоминать... Думаю, в следующем сезоне мы выступим лучше.
- Если вы будете выбирать между командами из России, кому вы отдадите своё предпочтение?
- Конечно же, Петербургу, если будет предложение. Не сомневайтесь.

- Можно ли сейчас подвести промежуточный итог чемпионата?
- Если всё сложить вместе, то мы проделали очень хорошую работу. Мы поднялись в этом году на новую высоту, сделали очень большой шаг вперёд, заняли место значительно выше, чем в прошлые годы. Мы великолепно начали сезон, отыграли первый круг на одном дыхании, побеждая и принося нашим фанатам радость. Потом у нас начались проблемы с травмами, пошли серии поражений, но всё равно до конца регулярного чемпионата мы оставались в группе лидеров. Возможно, мы могли быть и в четвёрке, и в тройке, но так уж сложился сезон. Однако нам не стыдно за этот год - в каждой игре каждый игрок выкладывался и показывал всё, что мог. Мы играли сердцем, желанием, для наших болельщиков, которые не только приходили на наши домашние игры, но и поддерживали нас на выезде. Может, если бы травмы обошли нас стороной, нам было бы легче, а так что вспоминать... Думаю, в следующем сезоне мы выступим лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →