Олег Знарок
Фото: Бабунов Сергей, «Чемпионат»
Текст: Игорь Брагин

Знарок: нужно поработать над большинством

Олег Знарок после игры с Францией рассказывал о том, что у команды получилось и над чем ещё предстоит поработать.
22 мая 2014, четверг. 22:45. Хоккей
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ. ЛУЧШИЕ ФОТО

Четвертьфинальный матч сборных России и Франции получился каким-то будничным, спокойным. После встречи участники говорили о напряжении, упорстве соперников. Но ощущения тех, кто за игрой наблюдал со стороны, были схожи: россияне имели приличный запас прочности и приложили ровно столько усилий, сколько понадобилось для победы. Александр Овечкин сыграл ровно столько, сколько было необходимо. А Евгений Малкин, отправлявший в ворота Кристобаля Юэ второй гол, оставил главную звезду хоккейной Франции в дураках, одним движением заставив его выдернуться из ворот, объехал его и катнул снаряд в пустой угол. Будничная победа на классе.

Без того шапкозакидательского настроя, что был в игре против Казахстана, очевидного разгильдяйства в матче с немцами. Всё было строго, деловито и уверенно. Россияне могли и больше забить, а вот французы испортить настроение Бобровскому реальных шансов почти не
1:0 – Анисимов (Яковлев) – 04:21.
2:0 – Малкин (Кулёмин, Тихонов) – 20:52 (5x4).
3:0 – Кутузов (Кулёмин, Малкин) – 47:36.
Вратари: Бобровский – Юэ.
Броски: 28 (11-9-8) – 16 (8-4-4).
Штраф: 12 (2-6-4) – 18 (4-6-8).
имели.

— Я должен отметить, что для меня большая честь вывести французскую дружину в четвертьфинал, — заявил после игры наставник «мушкетёров». — Это наше первое попадание в плей-офф за последние два десятилетия. Мне очень понравилось то, как наша команда действовала этим вечером на льду. Мы полностью вложились в игру, в результат. У нас были варианты забросить шайбу, но сказалась, думаю, разница в классе. Она очевидна. Я горд тем, как мои парни действовали на протяжении 60 минут. Ну а то, что мы не сумели забросить гол, вы посмотрите, как мало россияне пропустили на этом чемпионате! Я хочу поздравить соперника с победой и пожелать ему дальнейшего успешного продвижения по турнирной сетке.

— Вы помните, я предупреждал о том, что игра будет тяжёлая, — напомнил собравшимся Знарок. — Нам противостояла хорошая команда. В предыдущем раунде они хорошо сыграли. Это уже не та команда Франции, которую мы когда-то обыгрывали 7:2. Хорошо, что выиграли. День взятия Бастилии не прошёл впустую.

— Доволен ли наставник сборной России качеством игры?
— Соперник играл от обороны, был очень хорош в контратаках.

— С реализацией моментов у сборной России пока не очень.
— Согласен. Два раза выходили один в ноль…

— В первом периоде вы выпускали комбинированное звено большинства, в котором были Малкин с Овечкиным. После этого перешли на использование звеньев – первого и второго. С чем это связано?
— Не пошло потому что. Завтра на тренировке мы попробуем немножко иные сочетания. Игры будут посерьёзнее дальше, поэтому нужно будет поработать над этими стандартными положениями.

После этого организаторы пресс-конференции сжалились над скучающим Дэйвом Хэндерсоном, который, окинув взглядом зал, полный российских журналистов, ещё раз повторил сакральное «Удачи!». Однако же в зале присутствовали не только россияне. Совершенно неожиданно на английском языке прозвучал вопрос, который уже ничего кроме улыбки не вызывает. Нет, речь не о медведях, разгуливающих по Садовому кольцу в Москве.

— Господин Знарок, после провального выступления на Олимпийских играх в Сочи победа в Минске будет компенсацией? Как вы ощущаете задачи на этот турнир?
(Дружный смех в зале и длительная пауза. Знарок обдумывал стратегическую важность ответа. Историческую важность.) А как вы их ощущаете? Следующий вопрос.

— Евгений Кузнецов сыграл с французами 51 секунду. У него настолько не идёт игра не этом турнире, что он получает настолько мизерное игровое время?
— Наверное, так.

— Качество льда сегодня позволяло показывать тот хоккей, на который настраивается сборная?
— Вы знаете, я не спрашивал. Вы же слышали, что они
говорили.

— Овечкин сказал, что успокоился после первой шайбы нашей команды, Малкин — что после третьей. А вы когда успокоились?
— После третьей.

— Все нападающие, кроме Дадонова, уже отличились. Это довольно редкий момент, когда такая результативность от тех, кто и должен забивать.
— Ну хорошо, что забивают. У Дадонова сегодня тоже была отличная возможность, когда он выходил один в ноль. Значит, у нас есть большой выбор тех, кто может решить исход матча. Забить могут все четыре звена. У нас звенья, в принципе, не разделяются. Разве только по большинству есть специализация.

— Овечкина бросили в бой не до конца здоровым. С ним всё в порядке? И Зарипов пропустил тренировку, как он себя чувствует?
— Давайте я не буду комментировать эти вопросы. Овечкина в концовке немного решили поберечь. Результат был сделан, рисковать смысла не было.

— Есть ли предпочтения в матче Швеции и Белоруссии?
(Смеётся.) А у вас какие?

— Так это же мои предпочтения, а мне интересно про ваши написать.
— И так нормально напишете.

Мы напишем. Завтра будет интересная тренировка, которая должна дать массу поводов для размышлений перед полуфиналами. Всё пока для россиян складывается просто идеально. И Овечкин вкатился, и Малкин 2 (1+1) очка набрал, и Тихонов в новых условиях адаптируется. Теперь две самых важных игры. Мы ни за что не хотим реабилитироваться, мы возвращаем себе победные традиции.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →