Все новости
Фото: «РИА Новости»

Овечкин: своим здоровьем я не рисковал

Игроки сборной России подвели итог четвертьфинальному матчу со сборной Франции.
Хоккей

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ. ЛУЧШИЕ ФОТО

В четверг в четвертьфинальном матче сборная России одержала уверенную победу над командой Франции. Россияне трижды поразили ворота соперника. Забитыми шайбами отметились Артём Анисимов, Евгений Малкин и Александр Кутузов. Таким образом, сборная России прошла в полуфинал, который состоится в субботу. Своё мнение о прошедшем матче высказали игроки команды.

**

Накануне матча появилась информация, что нападающий Данис Зарипов приболел. Игрок комментировать своё состояние отказался.

— Как ваше самочувствие? Вы пропустили раскатку утром.
— Про здоровье говорить ничего не буду, не спрашивайте

даже.

— О поражении от французов год назад вспоминали?
— Особенно о прошлогоднем поражении не вспоминали. Это лишь моментами проскакивало.

— Не шутили с Кутузовым, что именно он забил сборной Франции?
— Не вижу ничего особенного в том, что Кутузов забил французам. Фамилия — не повод для шуток. Человек выходит и бьётся в каждом матче за свою страну. Он отличился, поставил победную точку.

**

Нападающий Евгений Малкин набрал два очка и получил приз лучшему игроку встречи. После матча форвард отметил, что за прошедшие несколько дней успел акклиматизироваться.

— После прошлого матча вам было тяжеловато. Как чувствуете себя сейчас?
— Чувствовал себя гораздо лучше, чем в первом матче. Успел акклиматизироваться и привыкнуть.

— Успели найти взаимодействие в вашем звене?
— Мы с Кулёминым довольно долго играли вместе, и я знаю, как с ним действовать. Мне нравится играть как с Колей, так и с Тихоновым.

— В целом как оцените игру? И что скажете по своей шайбе?
— Гол получился курьёзным и в то же время красивым. Хотел сразу завести, обыграв вратаря. Повезло, что шайба попала в закругление ворот и выскочила прямо на пятак. Мне осталось только вытянуть клюшку и протолкнуть шайбу в сетку. Чуть-чуть повезло. Считаю, что мы провели неплохую игру, но могли сыграть лучше и поэффективней.

**
Травма Александра Овечкина была чуть ли самым обсуждаемым событием в последние дни. Нападающий пропустил прошлый матч со сборной Белоруссии, но вернулся на лёд в игре с французами.

— Счёт говорит сам за себя, мы уверенно действовали на протяжении всего матча. С Олегом Валерьевичем договорились, что если результат будет сделан, я буду меньше появляться на льду.

— Как чувствуете себя? Нога не беспокоит?
— Всё получилось хорошо. Было немного непривычно кататься, но следующую игру будем играть без наколенника, будет проще. Я думаю, что здоровьем не рисковал. Я полагал, что наколенник меня защитит даже от стыка. Уже в первом периоде почувствовал, что всё в порядке.

— Не думали поберечься?
— Никаких болей не было, даже таблетки пить не пришлось. Я разговаривал с доктором „Вашингтона“ по поводу моего здоровья. Так что здесь никаких проблем нет. Он, конечно, давал мне советы, но я о них рассказывать не буду. Будем действовать в зависимости от ситуации.

— На чьей стороне были ваши симпатии в матче Белоруссия — Швеция?
— Каких-то симпатий в полуфинале Швеция — Белоруссия у меня нет. Мне без разницы, кто победит.

**
Голкипер Сергей Бобровский не пропустил ни одной шайбы. Однако вратарь отметил, что, несмотря на счёт, игра была непростой, работы у него было много.

— Получилась довольно напряжённая игра. Всегда нелегко держать фокус, когда соперник не так много бросает.

— Какие впечатления у вас остались после победы над Францией?
— Мы здорово играли, каждый бился за товарища. Главное сейчас, что мы прошли в следующий раунд. Моя главная задача в любом матче — держать себя в тонусе и быть готовым отразить каждый следующий

бросок.

— Кого бы хотели видеть соперником в полуфинале?
— Швеция или Белоруссия? Я не люблю отдавать кому-то предпочтение, загадывать. Жизнь всё расставит по своим местам.

**
Форвард Виктор Тихонов продолжает набирать очки и остаётся лидером в гонке бомбардиров турнира. Сам нападающий признался, что личная результативность его не интересует.

— Сборная России на классе обыграла французов?
— Это была нелёгкая победа. У французов хорошая команда. Ещё в начале матча стало понятно, что они будут играть на контратаках. Мы там пару раз шайбу потеряли, они быстро вперёд и сбегали. У нас некоторое время были проблемы с реализацией большинства. Но появились новые комбинации, искали варианты. Хорошо, что забили.

— Вас перевели в звено к Малкину и Кулёмину. Как себя чувствуете в этом сочетании?
— С каждой сменой взаимопонимание с Кулёминым и Малкиным всё лучше и лучше. Они друг друга давно знают, я втягиваюсь.

— Вы поставили себе цель – остаться первым в списке бомбардиров турнира?
— Куда важнее остаться на первом месте по победам.

— Появились слухи о вашем переходе в „Финикс“.
— У меня ещё контракт со СКА.

Комментарии (0)
Партнерский контент