Микаэль Баклунд
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

«Защита у сборной России не так сильна, как атака»

Игроки сборной Швеции Микаэль Баклунд и Юаким Линдстрём поделились ожиданиями от предстоящей встречи со сборной России.
23 мая 2014, пятница. 14:00. Хоккей
В четверг вечером в напряжённом матче сборная Швеции одолела хозяев турнира. Теперь шведской сборной предстоит встреча с россиянами в полуфинальном матче. Своими ожиданиями от этой игры поделились нападающие команды Микаэль Баклунд и Юаким Линдстрём.

**

Форвард «Калгари» Микаэль Баклунд – один из немногих игроков из НХЛ, кто согласился приехать на чемпионат мира. После четвертьфинала он рассказал, почему решил не отказываться от мундиаля, и подвёл итоги встречи с белорусами.

— Какое впечатление осталось от четвертьфинала?
— Это был непростой матч, мы тяжело его начали. Когда сборная Белоруссии сравняла счёт, нам пришлось проявить характер, чтобы снова выйти вперёд.

— Особое чувство от того, что играли против хозяев, было? Вся арена болела против вас.
— Да, мы говорили об этом. Нельзя было на это отвлекаться, позволить этому фактору сбить нас с толку. И я думаю, что у нас это получилось, даже несмотря на то что мы немного сдали во втором периоде.

— В полуфинале вам предстоит матч со сборной России. Чего ожидаете от этой встречи?
— Матч пройдёт на высоких скоростях. Думаю, что трибуны заполнятся болельщиками сборной России, которые будут активно поддерживать свою команду.

— То есть атмосфера матча будет напоминать четвертьфинал с Белоруссией?
— Конечно! К тому же стиль сборных тоже похож. Но в составе сборной России есть ещё и несколько суперзвёзд мирового хоккея, которых нет у белорусов.

— Вы победили сборную России на Евротуре. В чём ключи к победе над россиянами?
— Надо много времени проводить в зоне атаки, действовать очень умело в нападении. Бобровский, конечно, здорово играет в воротах, но защита у сборной России не настолько сильна, как линия атаки. Поэтому нам надо оказывать на защитников сильное давление.

— Многие игроки НХЛ отказались от участия в турнире. Почему вы приехали на чемпионат мира?
— Я пропустил два предыдущих чемпионата мира из-за травм. Поэтому, когда мне позвонили и позвали в команду, я с радостью приехал. Даже не задумывался. Хотелось и продлить сезон, и сыграть за свою страну.

— В прошлом у вас уже была бронза и серебро международных турниров. Ставите себе цель выиграть ещё и золото?
— Конечно. Перед сборной Швеции всегда стоит цель выиграть золото. И я думаю, что у нас неплохой шанс.

— Вы недавно в одном из интервью сказали, что раньше всегда болели за финнов. Это правда?
— Да, ведь я наполовину финн, а Теему Селяне всегда был моим любимым игроком. Но мне тогда было лет 12.

**

Форвард Юаким Линдстрём известен российским болельщикам своим выступление за «Торпедо». После одного сезона в Нижнем Новгороде, он предпочёл вернулся на родину. О том, что может помочь его команде победить сборную России, он рассказал после матча с Белоруссией.

— Сильно волновались, когда Калюжный исполнял буллит?
— Да, было непросто за этим наблюдать. Но наш вратарь сыграл просто здорово. А потом Экхольм забросил наиважнейшую шайбу. Матч был очень непростой, но я рад, что мы победили.

— В полуфинале вы встретитесь со сборной России. Что думаете о сопернике?
— Это будет сложнейший матч. Посмотрите, какие там игроки в составе! Это очень непростой соперник! Я думаю, что нам надо показать хорошую командную игру, следовать нашей системе. Тогда у нас будет шанс победить.

— Вы уже побеждали на Евротуре сборную России с Овечкиным в составе.
— Да, главное быть сильными и следовать системе. Сборная России всегда будет фаворитом матча. Но если мы будем единой командой, то почему бы нам не победить?

— Вы играли в «Торпедо», знаете российских игроков. Будете делиться с партнёрами какими-то секретами?
— У нас есть несколько ребят в команде, которые выступали в КХЛ. Думаю, что на собрании мы обсудим разные детали того, как лучше сыграть против России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →