Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Сергей Невский

Хьюард: я хочу остаться в Питере!

Канадский защитник СКА Джеймс Хьюард: о клубе и удачном начале сезона, о его смазанной концовке и о своих дальнейших планах – в интервью "Чемпионат.ру".
19 марта 2008, среда. 07:28 Хоккей

Канадский защитник СКА Джеймс Хьюард сразу по окончании четвертого матча серии с «Локомотивом», а с ним — и всего сезона для СКА, поделился с корреспондентом «Чемпионат.ру» своими впечатлениями о клубе и удачном сезоне, заодно рассказав и о своих планах.

— Мы весь год тяжело работали, мы заставили нашего зрителя поверить в нас. Мы горды этим. Думаю, у этой команды есть большое будущее. Мы добились неплохого результата и сейчас в равной борьбе проиграли очень сильной команде.

— Сегодня был день хорошего боевого хоккея. Думаю, зрителям в целом матч должен был понравиться. Жаль, что результат не оправдал ни наших надежд, ни чаяний семи тысяч зрителей. Хотя полностью соответствовал сценарию плей-офф — поддержка трибун, боевой настрой игроков. Всё решила одна ошибка в обороне в самом начале матча, которая сломала нашу игру, — комментировал Джеймс ход только что завершившейся встречи. — Можно сказать, что первый период мы провалили, во втором выровняли игру, в третьем — доминировали и сравняли счёт. И один бросок, в котором слились мастерство и удача бросающего, к которым присоединилось то, что Марк не видел момент броска. Такое, к сожалению, случается. Но опять секундная расслабленность — и мы за бортом плей-офф, а гости ждут соперника по полуфиналу.

— Как считаете, до этой серии всё складывалось удачно?
— Мы весь год тяжело работали, мы заставили нашего зрителя поверить в нас. Насколько я знаю, давно в Петербурге столько зрителей не собиралось по ходу всего сезона на матчи СКА, а значит, мы не зря трудились весь сезон. Мы горды этим. Думаю, у этой команды есть большое будущее, так как в этом году в целом мы добились неплохого результата и сейчас в равной борьбе проиграли очень сильной команде.

— Всё-таки у СКА был шанс выиграть эту серию?
— Конечно же, был. Мы выиграли первую игру в Ярославле и получили хорошее преимущество. В принципе, мы могли лучше сыграть и во второй игре, но, вернувшись домой, мы имели небольшое преимущество домашнего льда на целые две игры. Вот тут и был ключевой момент — зацепи мы первую игру, и вся серия могла бы пойти по нашему сценарию. Но… получилось так, как получилось.

— Здесь меня все устраивает, особенно, подход к работе со стороны руководства клуба, то, как с нами работает тренер, отношение ребят и к играм, и к тренировкам. И, конечно, наши болельщики. Я хочу остаться в Питере!

— Оцените весь сезон в целом.
— Прежде всего это наш великолепный старт. Потом нас стали косить травмы. Несколько серьёзных травм лидеров — и концовка была очень смазана. Но всё равно я доволен сезоном в целом. Повторюсь, нас сильно косили травмы. Возможно, «регулярку» мы могли закончить и выше — в четвёрке уж точно. Думаю, болельщики видели, что в каждой игре мы играли от и до, не берегли себя, выкладывались. Думаю, для клуба и для команды важно, что в СКА есть целая группа игроков, которая будет составлять костяк команды, и есть ребята, которые ещё будут прогрессировать.

— Что вы думаете о своей будущей карьере?
— Это тяжёлый вопрос, потому что не прошло и часа, как сезон завершился. Мне бы хотелось остаться в Питере. Здесь меня все устраивает, особенно подход к работе со стороны руководства клуба, то, как с нами работает тренер, отношение ребят и к играм, и к тренировкам. И, конечно, наши болельщики. Я хочу остаться в Питере!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент