Ламот и Варламов: взгляд на серию из разных ворот
Текст: Сергей Невский

Ламот и Варламов: взгляд на серию из разных ворот

Два вратаря серии "Локо" - СКА: молодой россиянин Семён Варламов, готовящийся к полуфиналу, и опытный легионер Марк Ламот, строящий планы на будущее, – в материале "Чемпионат.ру".
19 марта 2008, среда. 09:08. Хоккей
Два основных голкипера завершившейся четвертьфинальной серии «Локомотив» — СКА: молодой россиянин Семён Варламов, готовящийся к полуфиналу, и опытный легионер Марк Ламот, уже строящий планы на будущее, – в материале «Чемпионат.ру».

Марк Ламот в серии с «Локомотивом» проиграл вместе со всем СКА. Но неудачником назвать его нельзя – Марк уверен, что ниже своего уровня команда не упала. И, отдавая должное мастерству Яшина, считает, что питерцам просто не хватило немного везения:

— Что сказать, последние три игры очень разнятся с первой и по результату, и по качеству хоккея, который мы показали. И, конечно же, Яшин сыграл просто блестяще. Его голы, эффектные и такие нужные для «Локомотива», буквально рушили наши планы на матчи.

Ламот: Конечно же, Яшин сыграл просто блестяще. Его голы, эффектные и такие нужные для «Локомотива», буквально рушили наши планы на матчи. Вторая шайба — мы могли отыграть и это преимущество, но, наверно, нам не хватило сил и везения.
— Когда наступил переломный момент в четвёртом матче?
— После сверхбыстрого гола в наши ворота нам пришлось очень нелегко. И в игровом плане, и морально. Очень тяжело начинать самый важный матч сезона, горя 0:1. Но мы не бросили играть и весь матч пытались навязать сопернику нашу волю, в итоге сравняв счёт. Вторая шайба — мы могли отыграть и это преимущество, но, наверное, нам не хватило сил и везения.

— Возможно, вам было чуть легче играть против ярославцев, ведь многие игроки «Локо» вам были знакомы.
— И да, и нет. Игроки уходят. Да, есть те, с кем я играл в этой команде несколько лет назад. Трудно сейчас судить…
— Что скажете о сезоне в целом?
— В принципе, мы неплохо играли. Особенно нам удался старт чемпионата и его первый круг, затем пошли поражения, начались травмы. Но ниже своего уровня мы никогда не опускались. Наверное, нам не хватило сил и игроков на весь сезон, включая плей-офф. Но мне не стыдно за те игры, которые я провёл в форме СКА.

— На следующий сезон вы не прочь остаться в городе на Неве?
— Я — за. Мне очень здесь нравится. Сейчас нужно перевести дух, осмотреться, и, думаю, я определюсь со своей судьбой через месяц.

По другую сторону хоккейной площадки последний рубеж охранял Семён Варламов. Четвертый матч он отыграл особенно блестяще, что бы ни говорили о нём в начале серии. И теперь, психологически закалённый играми на вылет, он намерен проанализировать ошибки и готов встречаться с любым соперником:

— Хорошо, что для нас всё так быстро закончилось и нам не пришлось растягивать удовольствие от серии на пятый матч. Теперь мы можем спокойно готовиться, анализировать наши ошибки, залечивать травмы. День-другой отдыха никогда не бывает лишним в плей-офф.

— Какой момент, по вашему мнению, был самый тяжёлый в игре?
— Самый тяжёлый… (после паузы). Наверное, весь третий период был тяжёлый. Да и вообще — весь матч. Хорошо, что забили первыми, надломили СКА. Но армейцы не сломались. Для них это была последняя игра – или пан, или пропал. Они непрерывно шли в атаку, бросали, старались добавить. Много бросков… Последние минуты — СКА уже ничего не оставалось, как идти вперёд, и вшестером, и впятером. Последние секунды — нужно было выстоять, что, собственно, мы и сделали.

Варламов: Хорошо, что для нас всё так быстро закончилось… Теперь мы можем спокойно готовиться, анализировать наши ошибки, залечивать травмы. Нам не важно, с кем играть, и принципиальной разницы нет. Мы не выбираем соперника, на которого попадём.
— В серии вы делали особый акцент на оборону?
— Да, конечно, мы много работали на тренировках. Но в защитных действиях принимают участие не только защитники — всё начинается с форвардов.

— «Магнитка» или «Динамо» — для вас есть принципиальная разница?
— Нет, нам неважно, с кем играть, и принципиальной разницы нет. Мы не выбираем соперника, на которого попадём. Мы уважаем любого соперника и готовы играть с каждым.

— На какой ключевой момент пытался обратить внимание Карри Хейккиля? Что сыграло решающую роль в серии?
— Наверное, в первую очередь, это дисциплина. Если брать первый матч, то нам сложно было на что-то рассчитывать, когда мы пропустили быстрые два гола. Команда надломилась… да и трудно говорить о той игре. Нужно смотреть на последующие три игры — первая была просто провальная.

— Не знаете, что стало с вашей ловушкой, выставленной на аукцион?
— Нет, не интересовался.

— Многие шутили, что, мол, сначала выставили на торги, а потом этот лот сняли. Может, новое орудие труда и стало камнем преткновения для питерских форвардов?
— Этой ловушкой я играл в середине сезона, и для меня нет разницы, какой играть. Клуб попросил — я отдал.

— Какой следующий атрибут сможете отдать?
— Следующий… (улыбается). Можно блин отдать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →