"Магнитка" - "Динамо" - 5:0!!!
Текст: Кирилл Черепанов

"Магнитка" - "Динамо" - 5:0!!!

Вот чемпион, и он идёт дальше, а вот... вот команда, сезон у которой был таков, что полуфинал был бы для неё сказкой. Почти сбывшейся. И такой далёкой сейчас. "Металлург" - "Динамо" 5:0!!!
19 марта 2008, среда. 22:02. Хоккей

Вот один на один с Еремеевым — а счёт 0:0, и игра до гола — выходит Мирнов и… штанга! Вот за полторы минуты до конца овертайма один на на один оказывается Марков, угол пуст, Скотт на льду и… тоже штанга! Вот буллиты, в которых чуть-чуть не в эту сторону, но в другую и… И не было бы в Магнитке этого матча, чётко расставившего всё по своим местам: вот чемпион, и он идёт дальше, в полуфинал, а вот… вот симпатичная, боевая команда, сезон у которой был таков, что полуфинал был бы для неё сказкой. Почти сбывшейся — в четвёртой игре. И такой далёкой сейчас, в пятой. «Металлург» — «Динамо» — 5:0!!!

И за такую игру «Магнитку» действительно хотелось любить. Вот он, тот сюрприз, который обещал динамовцам в Москве гендиректор клуба Геннадий Величкин!

Бульин: Вы всё видели сами, мы доминировали сегодня во всех компонентах игры, поэтому одержали победу с крупным счётом. Мы сыграли сегодня безупречно в обороне, а в атаке сумели забить почти всё. Мы были сегодня сильнее в целых пять раз. Ну, на пять шайб сильнее…

О том, что на игре был аншлаг, говорить и не стоит. Накануне этой игры был установлен новый рекорд: билеты разошлись за шесть часов, стало быть в 15:00 местного времени кассы были уже пусты. А трибуны в 19:00 так полны, что, казалось, на них — вся Магнитка!

И на льду, с первых же минут, была «Магнитка». Уже на 4-й минуте четвёртое звено «Металлурга» в первый раз вышло на лёд и организовало первый гол, автором которого стал Бабенко — выцарапав шайбу на пятаке и послав её в ворота. «Динамо» не прибалдело от такого, побежало отыгрываться и чуть не отыгралось. На 10-й минуте один на один выходил Фёдор Фёдоров (сколько же он в этой серии не забил, а?), но Скотт, которому в этом матче везло как никому, команду выручил. А вот магнитогорцы свой шанс использовали: Марек прошёл по левому краю и бросил по воротам, а на добивании первым поспел Королёв. А через 26 секунд Кулёмин довел счёт уже до разгромного, с полутора метров поразив ворота Еремеева в третий раз.

Второй период остался безголевым, однако игра от этого хуже не стала. Здесь, в первую очередь, стоит отдать должное динамовцам, которые продолжали бороться при таком крупном счёте не в свою пользу, пытаясь хоть что-то создать у ворот Скотта. Но и «Магнитка» обороты сбавлять не стала: такое ощущение, что с ног игроков «Металлурга» перед игрой сняли пудовые свинцовые гири, болтавшиеся на них в Москве, и команда просто полетела. Да и настроение было лучше некуда: все-таки 3:0 в пятом матче после первого периода — это более чем хорошо. Это почти победа.

… Такое ощущение, что с ног игроков «Металлурга» перед игрой сняли пудовые свинцовые гири, болтавшиеся на них в Москве, и команда просто «полетела». У «Металлурга» в этот вечер получалось почти всё. Когда на табло загорелось время 19:22, стадион встал и начал аплодировать. Финальная сирена под шквальные аплодисменты, и «Магнитка» — в полуфинале

Третий период начался с гола Бульина, и это была уже победа! Владислав обыграл защитника и без помех бросил по воротам от синей линии — 4:0.

— Вы всё видели сами, мы доминировали сегодня во всех компонентах игры, поэтому одержали победу с крупным счётом, — широченно улыбался после матча Бульин.

Однако и это не сломило москвичей. Ландри и Трощинский не использовали по паре просто супермоментов: то выручал Скотт, то игрокам «Динамо» просто не везло.

— Я благодарен парням за этот плей-офф и за сегодняшний матч. Мы продолжали бороться даже при крупном счёте не в нашу пользу, — заявил на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек, которому стоит отдаль должное — пан держался.

Ну а у «Металлурга» в этот вечер получалось почти всё. Свой первый гол в сезоне забросил молодой нападающий Гловацкий. Маленький, как называют его болельщики, подхватил шайбу в чужой зоне, выкатился на удобную позицию и бросил, застав Еремеева врасплох — 5:0. Только последние минуты матча напряжёнными не получились. «Металлург» очень грамотно засушил игру, и спокойно вел её не просто к победе — к сухой, к 5:0. Когда на табло загорелось время 19:22, стадион встал и начал аплодировать. Финальная сирена под шквальные аплодисменты, и «Магнитка» — в полуфинале.

После игры наш собеседник Владислав Бульин был так рад победе, что в порыве эмоций начал поздравлять нашего корреспондента ударом краги в кулак (ну, как обычно хоккеисты делают). Было действительно больно… И помнилось, как после второго подряд проигранного в этой серии матча, в Москве, Бульин обещал, что уж дома-то «Магнитка» «Динамо» ни за что не отпустит.

— Влад, почему такой крупный счёт? Такие плохие оказались в этом матче гости или вы так здорово сыграли?
— Я полагаю, что и то, и то. Мы сыграли сегодня безупречно в обороне, а в атаке сумели забить почти всё. Мы были сегодня сильнее в целых пять раз. Ну, на пять шайб сильнее.

Мирнов: У каждого из нас теперь своя дорога. Я в плей-офф дальше, а «Динамо» — домой и в отпуск. Я очень хочу пополнить свою коллекцию золотой медалью, и сделаю всё от себя зависящее, чтобы «Металлург» побеждал и дальше.

А бывший ещё в начале сезона динамовцем нападающий «Металлурга» Игорь Мирнов, как и обещал в интервью «Чемпионату ру» перед началом серии, выложился против «Динамо» до самого конца, но так с игры и не забил. Мирнов сиял ещё по ходу матча, поглядывая на динамовскую скамейку, когда мимо проезжал.

— «Динамо» пройдено, что дальше?
— А дальше есть возможность на какие-то считанные часы забыть о хоккее и отдохнуть. А завтра всё по новой. Опять во дворец, на массаж и подготовка к серии с «Локомотивом».

— Что думаете о следующем сопернике?
— Пока абсолютно ничего. Они прошли питерский СКА в четырёх матчах и получили на несколько дней отдыха больше нас. Приличная команда. Хороший состав.

— А вы вторую серию кряду батрачили все пять матчей.
— Но всё же прошли и «Нефтехимик» и вот теперь, «Динамо». Кубковые матчи всё-таки — это по-своему особый драйв.

— Трэвис Скотт в последних матчах не пропускает. Набрал свою самую оптимальную форму?
— Я бы не стал на этом заострять внимание. Вся наша команда сыграла неплохо, и вратарь не подвёл.

— Как вам «Динамо» в последнем матче серии?
— А вы не видели? Мы их переиграли полностью! А так я, конечно же, знал, что «Динамо» — хорошая команда. Очень рад, что эта победа в серии произошла именно здесь, в Магнитогорске, на глазах дворца, который болел за нас по полной программе.

— Успели пообщаться с бывшими одноклубниками?
— Я вот только из раздевалки, как видите, вышел. А то, что поговорили, так это было ещё там, на льду. Но вы же сами понимаете, какое настроение у игроков «Динамо» было. Они настраивались на то, что будут нас обыгрывать, а вышло наоборот.

— Сейчас все обсуждают слова президента «Динамо» Михаила Головкова, о том, что пока он руководит «Динамо», вас там не будет...
— А я позвольте не буду это комментировать, ладно? У каждого из нас теперь своя дорога. Я в плей-офф дальше, а «Динамо» — домой и в отпуск. Я очень хочу пополнить свою коллекцию золотой медалью, и сделаю всё от себя зависящее, чтобы «Металлург» побеждал и дальше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →