Текст: Алёна Шилова

Морозов:одно могу сказать – сделаем для победы всё

Капитан главного фаворита плей-офф - "Ак Барса" накануне полуфинальной серии с победителем "регулярки" "Салаватом" обещает, что для победы команда отдаст все силы
21 марта 2008, пятница. 14:41 Хоккей

Капитан главного фаворита плей-офф — «Ак Барса» накануне полуфинальной серии с победителем «регулярки» «Салаватом» обещает, что для победы команда отдаст все силы.

— Судя по счёту четвертьфинальной серии с ЦСКА победа вам далась легко, всего в три матча справились.
— Это только по счёту кажется, что легко прошли, а на самом деле все игры были тяжёлые и мы очень много сил в этой серии отдали. Просто удачно так получилось, что выиграли все три игры сразу. При этом, заметьте, что две игры выиграли всего в одну шайбу. Так что, матчи были очень тяжёлые и сил было затрачено очень много.

— Уфа – очень хорошая команда. У них все четыре звена сбалансированные, большая скамейка запасных, причём, хороших игроков. Так что, серия будет очень тяжелая. Это спорт, и кто будет сильнее, тот и победит

— Сейчас все говорят, что вратарь у ЦСКА сыграл неудачно и Лаусон получается главным виновником поражения армейцев.
— Я так не думаю. Моё мнение – не считаю, что Лаусон там виноват в поражениях. В той же первой игре нападающие ЦСКА не забили ни одного гола, хотя и имели достаточно моментов. Значит, в этом есть их вина. Ведь забей они два гола и игра бы складывалась совсем по-другому. Так что, неправильно всё списывать на вратаря.

— Вообще вы изначально надеялись пройти ЦСКА в три матча?
— Мы никогда не думаем, как мы пройдём, кого. Мы просто настраиваемся на каждый отдельно взятый матч и выходим играть на победу. Поэтому в каждой игре мы не думали, что ведём в серии, а просто выходили, старались добиться победы и это у нас получалось.

— Уже два раунда «Ак Барс» выиграл 3:0. Это хорошо для команды?
— Конечно. Два раунда прошли, ни одного матча не проиграли, были паузы для отдыха. И сейчас команда в хорошем физическом состоянии. Сейчас готовимся к следующей серии. Я знаю, что это будут тяжелые игры. Всё-таки с чемпионом регулярного чемпионата играем. Будем готовиться, настраиваться на каждый конкретный матч.

— В плей-офф вы не проиграли ни одного матча, в активе шесть побед. Благодаря этому команда на ещё большем эмоциональном подъёме сейчас?
— Вообще весь плей-офф должен быть на эмоциональном подъёме. Здесь уже надо отдавать и все силы, и все эмоции в каждой игре. Просто хорошо, что мы на каждый матч настраивались, не давали себе слабинку, даже ведя в серии 2:0, и удачно заканчивали в третьем матче.

— Сумели полноценно отдохнуть или готовились сразу к полуфиналу?
— У нас было полтора дня выходных, а потом собрались и начали готовиться физически к новой серии. Вчера ещё не знали соперника. Теперь знаем и готовимся уже к конкретному сопернику.

— А вообще следили за серией «Металлург» — «Динамо», точнее за пятым матчем? За кого-то болели, может быть?
— Нет, я ни за кого не болел, а последнюю игру вообще смотрел отрывками, чтобы счёт знать. Просто хотел чуть-чуть побольше отдохнуть, сосредоточиться на своей игре. Отдыхал от хоккея морально, чтобы быть более свежим в своей серии. А эти команды ни «Магнитка», ни «Динамо» при любом раскладе никто из них не попадал бы на нас, поэтому смотреть, как они играют, мне было не очень интересно.

— Но победе «Металлурга» несильно обрадовались? Придётся с «Салаватом» играть.
— А нам всё равно как-то было. Даже не было такого разговора, чтобы тот вышел или этот, а нам бы на другую команду надо выйти. Мы не выбираем себе соперника. У нас никто в команде об этом не думает. Кто попадёт, мы с тем и будем играть. Если мы сильный коллектив, хорошая, сложившаяся команда, то мы должны доказать это на любой стадии – в четвертьфинале, полуфинале.

— Сергей Михалёв в одном из интервью сказал, что это «Ак Барс» всё-таки попал на «Салават» и мы приготовили Казани сюрпризы.
— Я с удовольствием посмотрю на их сюрпризы, а вот мы будем играть в свою игру.

— То, что несколько ребят летом ушли в Уфу… Ну, тут предательства никакого нет. Да, со многими ребятами мы поддерживает хорошие отношения, но на поле друзей нет. Мы никого не будем наказывать, но и жалеть никого не будем

— Какие перспективы в этой серии? Всё-таки не так, наверное, страшна Уфа для Казани, которая сейчас на таком ходу?
— Уфа – очень хорошая команда. У них все четыре звена сбалансированные, большая скамейка запасных, причём, хороших игроков. Так что, серия будет очень тяжелая. Это спорт, и кто будет сильнее, тот и победит.

— Сейчас все сравнивают команды, и если у Уфы называются ровный состав, то у Казани два забойных звена, которые делают всю погоду.
— Почему? У нас в каждом матче забивают и третье, и четвёртое звено. Ребята много обороняются, играют в меньшинстве. Почему вот Казань прям испокон веков называют командой то одного звена, теперь вот двух? Почему-то всегда такое мнение у всех. А на самом деле это не так, и в концовке чемпионата это становится очевидно. Вот и сейчас в серии с Уфой мы будем доказывать, что это не так, что у нас не только два звена, а есть ещё и третье, и четвёртое, и это тоже хорошие звенья.

— Вам сейчас предстоит играть против своих бывших партнёров по команде. Четко вспоминается уход ведущих игроков Казани в Уфу. Постараетесь наказать ребят за «предательство»?
— Ну, тут предательства никакого нет. Да, со многими ребятами мы поддерживает хорошие отношения, но на поле друзей нет. Мы никого не будем наказывать, но и жалеть никого не будем.

— Преимущество своего льда для Уфы может как-то сказаться?
— Конечно же, преимущество есть, но в этом ничего страшного. Мы уже начинали серию с ЦСКА на выезде. Я думаю, что это не особо скажется. Конечно, хотелось бы начинать дома, со своими болельщиками, чтобы чуть-чуть почувствовать уверенность. Но всё равно мы надеемся, что всё сложится удачно для нас. И мы знаем, что наши болельщики собираются в Уфу нас поддерживать. Поэтому я думаю, что мы этот психологический барьер в первой же игре пройдём.

— В пользу Казани статистика плей-офф и тот факт, что «Ак Барс» гораздо больше в плей-офф повыигрывал — команда больше кубковая, чем Уфа.
— У Уфы первый год такая команда собралась – четыре равных звена, поставлены большие задачи, они летом гремели на трансферном рынке. То есть это новый год. Новый соперник. И никто нам за старые заслуги медали вешать не будет. Надо просто выходить на лёд и доказывать, кто сильнее именно сейчас.

— Перед началом серии ЦСКА – «Ак Барс» говорили, что было бы здорово увидеть эту пару в финале. Сейчас перед стартом серии «Салават» — «Ак Барс» уже её окрестили скрытым финалом. Согласны?
— Да, я соглашусь. Конечно, очень хорошая команда нам попалась в полуфинале. Ну, такой вот нам выпал плей-офф (улыбается) с очень сильными соперниками. Хотя в принципе слабых то уже и не осталось сейчас. Будем настраиваться на каждую игру. Может быть, это и к лучшему, что такие матчи у нас идут, чтобы проявить себя. Может, такие игры нам помогут в дальнейшем.

— Одно могу сказать, что мы сделаем всё возможное для победы. Все ребята будут стараться. И я сам буду очень стараться для максимальной пользы команде, для хорошего результата. А мы хотим только побеждать. Что-то обещать невозможно, это плей-офф. Всё может быть на площадке

— С одной стороны, да, но может быть и отрицательный эффект — команда, которая пройдёт дальше будет настолько вымотана, что чемпион выйдет из пары, где реально менее сильные команды.
— Возможно, но я не думаю, что нам стоит сейчас что-то загадывать, думать. Сейчас мы настраиваеимся на эту серию, а что получится дальше… Пройдём мы, не пройдём… Там уже будет ясно. И я думаю, что команда, которая пройдёт дальше, всё равно найдёт силы играть в финале достойно.

— Есть ли сейчас какая-то приницпиальность между Татарией и Башкирией? Подоплёка? Помнится, в Башкирии как-то заклеивали баннеры с вашими фотографиями.
— Да, что-то такое было. Я тоже читал об этом в газетах. Так что, может быть шумиха околохоккейная, но нас не касающаяся. Наше дело – выходить на лёд в форме «Ак Барса» и защищать цвета своего клуба. Поэтому мы настраиваемся только на это, а лишняя шумиха нам, я думаю, не поможет. Все всё знают, понимают ситуацию и будут стараться сделать всё возможное.

— Болельщики Казани сейчас очень верят в команду и ждут от вас победы. Что вы можете сказать своим болельщикам как капитан «Ак Барса»?
— Одно могу сказать, что мы сделаем всё возможное для победы. Все ребята будут стараться. И я сам буду очень стараться для максимальной пользы команде, для хорошего результата. А мы хотим только побеждать. Что-то обещать невозможно, это плей-офф. Всё может быть на площадке. Но самоотдача стопроцентная будет. Все к этому готовы. Будем стараться показать хороший, интересный хоккей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент