Все новости
Евгений Малкин
Фото: Getty Images

«Правило поменяли из-за Овечкина, а мучаюсь я»

Знарок, Билялетдинов, Малкин, Брызгалов – в подборке самых ярких цитат минувшего сезона.
Хоккей

«ЕСЛИ БЫ Я ЕЩЁ ИГРАЛ, НЕКОТОРЫЕ БЫ СО ЛЬДА НЕ УШЛИ»

На пресс-конференции после одного из матчей плей-офф с «Локомотивом» у Олега Знарка спросили, не жалеет ли он, что в межсезонье клуб расстался с Гороховым и Коньковым. Но тренер жалел о другом.

«Если бы я ещё играл, некоторые бы со льда не ушли», — передаёт слова Знарка официальный сайт КХЛ.

«ОСТАЛСЯ В КХЛ, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ В СОЧИ, А НЕ РАДИ ДЕНЕГ»

Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов назвал причину, по которой не уехал за океан в прошлом сезоне.

«Я понимаю, что в первую очередь Билялетдинов будет выбирать из тех, кто поедет на домашний этап Евротура, но всё-таки есть шансы ещё попасть в команду. Заявка — до 7 января, и есть время показать, что не стал играть хуже. Моя мечта сыграть на Играх остаётся. Я не зря оставался в России ещё на два года. Все думают, что это из-за денег, но они ошибаются. Оставался, чтобы сыграть в Сочи», — цитирует Кузнецова «Спортбокс.ру».

«ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИ ИЗ-ЗА ОВЕЧКИНА — А Я ТЕПЕРЬ МУЧАЮСЬ»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился мнением о правилах:.

«Да я вообще с ним (Овечкиным) теперь готов не разговаривать из-за этого! Поменяли всё из-за него, а я мучаюсь. Это ведь привычка уже, понимаете? Всю жизнь что-то делаешь, а потом это запрещают. Я когда заправляю свитер, чувствую, что мне так в 100 раз комфортнее. У меня просто трусы такие — люблю, чтобы свисали пониже, вот майка и задирается. В первый месяц это было страшной проблемой. Каждый раз, как выходишь на лёд, судья тебе тут же „пихает“, а это тоже сбивает с игры. Хорошо хоть, что сейчас мне новый свитер сделали — чуть длиннее сзади… Мне кажется, НХЛ неправильно поступила: всё сразу запретить, ни с кем не посоветоваться… Причём свалили всё на одного Овечкина. Ну, пусть тогда только Овечкину и запрещают. Я говорил на эту тему с Сидом, он считает, что правило могут отменить.

«Мне кажется, НХЛ неправильно поступила: всё сразу запретить, ни с кем не посоветоваться… Причём свалили всё на одного Овечкина. Ну, пусть тогда только Овечкину и запрещают».

Очень уж многие жалуются. Представляете, что будет, если кого-то за свитер в плей-офф удалят», — сказал Малкин в интервью «Спорт-экспрессу».

«ПЛАНИРУЮ НАПИСАТЬ КНИГУ О ПРОИСШЕДШЕМ В „ФИЛАДЕЛЬФИИ“

Голкипер Илья Брызгалов признался, что по завершении карьеры планирует написать книгу.

«Трудные времена способны многому научить. Когда настаёт такая пора, она заставляет вас задуматься и совершать необычные поступки. За эти два года в „Филадельфии“ я многому научился.

Что произошло в „Филадельфии“? Скажу, когда придёт время. Я планирую написать книгу, и там можно будет об этом прочитать.

С нетерпением жду возможности показать себя. Возможно, в конце сезона у вас поменяется мнение обо мне», — приводит слова Брызгалова «Спортс.ру».

«БЕЛОРУСЫ МОГУТ НАЗВАТЬ УЛИЦУ В ЧЕСТЬ АРБИТРА МАТЧА С ЛАТВИЕЙ»

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан остался недоволен работой судей в матче с Белоруссией, которые не стали засчитывать шайбу Каспарса Даугавиньша за несколько секунд до завершения встречи.

«Мне показалось, что судьи очень спешили в бар, поэтому решили не смотреть видеоповтор шайбы Даугавиньша. Теперь этот судья — самый популярный человек в Белоруссии. Они даже могут назвать улицу в его честь», — заявил Нолан в интервью The Canadian Press.

«В «СПАРТАКЕ» ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ В ТУ СЕКЦИЮ ЗАПИСАЛИСЬ. КАК СТРАУСЯТА: ГОЛОВА В ЗЕМЛЕ, ОДНО МЕСТО НАВЕРХУ, ГОЛОЕ»

Главный тренер «Спартака» Фёдор Канарейкин сравнил своих игроков со страусами.

«Нам не хватило силёнок, концентрации. Мы работали в три звена начиная с начала второго периода. К той группе игроков, которая несёт на себе всю нагрузку, у меня претензий нет. Первый раз это скажу, но у нас есть люди, которые, может быть, секцию перепутали, не туда записались. Как страусята: голова в земле, одно место наверху, голое.

Это всё идёт из игры в игру, и нет просвета. Я хочу сказать, что нагрузка не распределяется равномерно, не хватает квалифицированных игроков. Не хватает средств на них. Плюс травма Сергеева и отъезд в молодёжную сборную Васильева придали нам дополнительных проблем в линии обороны», — приводит слова тренера официальный сайт «Спартака».

«ИНОГДА КИНЭН СЛИШКОМ МНОГО БОЛТАЕТ. ЕМУ БЫ СТОИЛО БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ СВОЕЙ КОМАНДОЙ, А НЕ НАШЕЙ»

Защитник пражского «Льва» Мартин Шевц был уверен, что главному тренеру Майку Кинэну стоит больше думать о своей команде, а форвард магнитогорцев Евгений Тимкин не умеет играть в хоккей.

«Иногда Кинэн слишком много болтает. Ему бы стоило больше заниматься своей командой, а не нашей. Это же хоккей всё-таки, а не боулинг. Меня не особо волнует Тимкин, но я могу сказать, что он просто не умеет играть хоккей, поэтому и пытается задирать наших игроков», — сказал Шевц агентству «Р-Спорт».

«ПОЙДЁТ, КАК Я, В ЖЕСТЯНЩИКИ»

Отец Михаила Анисина, известный нападающий сборной СССР Вячеслав Анисин, прокомментировал ситуацию, в которой оказался его сын Михаил после драки в одном из уфимских баров.

«Сын вернулся в Москву, но разговаривать ни с кем не хочет. Весь в синяках. Такие бывают, когда шайба в лицо попадает. Да и о чём сейчас говорить? Он уже договорился год назад с «Динамо» до того, что чуть с хоккеем не закончил. Не всем в этой жизни дано быть невиноватыми. Если придётся закончить с хоккеем, пойдёт, как я, в жестянщики», — приводит слова Анисина-старшего издание «Советский спорт».

«ГОВОРЯТ, ЧТО КУР ДОЯТ»

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок, комментируя победу над «Торпедо», ответил на претензии торпедовцев к качеству льда в «Лужниках».

«Молодцы, забили два гола в большинстве, а потом засушили игру. Игроки „Торпедо“ говорят, что лёд плохой? А ещё говорят, что кур доят. Почему-то всем нормальный лёд, а команде соперника — плохой», — приводит слова Знарка «Р-Спорт».

«В РАЗДЕВАЛКУ — НА ЗАЛИВОЧНОЙ МАШИНЕ»

Первый российский тафгай Александр Юдин может дать фору Кинэну.

«Если был бы тренером и мои игроки пропустили за несколько секунд до финальной сирены, то игрокам страшно было бы возвращаться на скамейку: пришлось бы ехать в раздевалку на заливочной машине», — пригрозил Юдин в интервью «СДЗД».

«А кого я не взял? Сергей Мозякин бы здесь до ворот не доехал».

«Я ГОТОВ ИГРАТЬ И ЗА РУБЛЬ»

Когда в ЦСКА началась череда травм, главный менеджер команды Сергей Фёдоров подписал контракт с клубом и был готов выйти на лёд.

«В связи с нынешней ситуацией и травмами в ЦСКА мне разрешили выйти на лёд с командой. Нет смысла выходить на один-два матча. Я хочу играть и не иметь проблем со здоровьем. В прошлом у меня были проблемы со спиной. Я готов играть и за рубль, да и премиальные меня не интересуют. А если серьёзно, то минимальная зарплата в КХЛ – три миллиона», — пояснил Фёдоров в интервью «Чемпионату».

«МОЗЯКИН БЫ ЗДЕСЬ ДО ВОРОТ НЕ ДОЕХАЛ»

Знаменитая фраза бывшего главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова надолго врезалась в память всего хоккейного сообщества.

«А кого я не взял? Сергей Мозякин бы здесь до ворот не доехал», — заявил «Чемпионату» Билялетдинов после поражения россиян в четвертьфинале на Олимпиаде.

«ГОРЛО У МЕНЯ БОЛЕЛО»

Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над Швецией прокомментировал перепалку с ассистентом главного тренера команды-соперника и свой жест в его сторону.

«Горло у меня болело. Здесь очень холодно в тренерской, мы на льду постоянно, нам костюмчики выдали тоненькие. Видите, даже голос у меня сел. Нападающий шведов действовал некорректно. Надо уметь проигрывать красиво. Неужели шведы думали, что мы не дадим им отпор? Мне пришлось задерживать ребят, иначе они могли устроить ледовое побоище», — передаёт слова Знарка «Чемпионат».

Комментарии (0)
Партнерский контент