Джастин Уильямс
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

«Уильямс — самый недооценённый игрок в команде»

Итог первого матча финала Кубка Стэнли подвели игроки и тренеры «Нью-Йорк Рейнджерс» и « Лос-Анджелес Кингз».
5 июня 2014, четверг. 11:37. Хоккей

В первом матче финальной серии Кубка Стэнли «Лос-Анджелес», уступая по ходу встречи в две шайбы, в итоге смог вырвать победу в овертайме. О том, как складывалась эта непростая игра, какие ошибки были допущены и над чем командам предстоит ещё поработать, рассказали игроки и тренеры команд-финалистов.

Героем матча стал Джастин Уильямс. Он заявляет о себе тогда, когда команда отчаянно нуждается в нём. Так было в серии с «Чикаго», так случилось и в первом матче с «рейнджерами». Сначала он поучаствовал во второй голевой атаке своей команды, отдав пас на Даути, а в овертайме забросил сам.

— Как я забросил? Все атаки обычно начинались в нашей зоне. Майк Ричардс прекрасно управляется с шайбой. Мы убежали три в два, я оказался у ворот, и мне оставалось просто точно бросить. К счастью, защитники «Рейнджерс» не смогли помешать.

— Насколько была важна победа именно в первом матче?
— Конечно, это важно и поможет нам в будущем, но нам ещё надо поработать над многими моментами. Я бы не назвал этот матч лучшим для нашей команды, особенно учитывая, как мы можем играть. Но важно, что у нас есть ещё время исправить недочёты.

— О чём говорили во втором перерыве в раздевалке?
— У нас было много эмоций, это же финал Кубка Стэнли. Нам просто надо было направить их в нужное, позитивное русло.

— Какое впечатление оставил соперник?
— У «Рейнджерс» высококлассная атака с отличными нападающими. Они создавали очень опасные моменты в третьем периоде, но Куик нас спасал. Если бы не он, результат был бы другим. После этой игры многое прояснилось, мы сделаем выводы и будем готовы к той скоростной игре, которую показывает соперник.

**

Защитник Дрю Даути, допустивший ошибку, которая привела к первой пропущенной шайбе, признался, что этот эпизод сделал его злее. Даути оставалось лишь направить эту злость в нужное русло. И это у него получилось.

— Как можете объяснить, что начало матча вам не удалось? Вы пропустили две шайбы.
— Да, начало матча нам не удалось, но мы проявили характер и можем быть этим довольны. Хотя, конечно, такое начало встречи радовать не может никак. Но мы нашли уверенность в своих силах, чтобы вернуть игру.

— Дэррил Саттер как-то изменил вашу игру после регулярного сезона?
— Нет, Дэррил говорит мне показывать свой хоккей. Я стараюсь делать те же вещи, что в «регулярке», действовать в атаке, набирать очки. Просто не всегда получалось.

— Джастин Уильямс снова забросил самый нужный гол и стал героем встречи.
— Джастин — самый недооценённый игрок в нашей команде. Когда шайба у Джастина или Копитара, начинается настоящая игра. Они потрясающе могут с ней управляться. Мне как защитнику нравится за этим наблюдать. Это даёт мне возможность подключиться к атаке. Ребята вообще много работают, показывают себя лидерами.

— Вы стали играть злее после того, как допустили ошибку в первом периоде?
— Думаю, что да. Когда я злюсь, то могу направить свои эмоции в нужное русло и сделать что-то полезное для команды. Я был недоволен собой и старался показать, что могу сыграть лучше. Я получил отличный пас и забросил шайбу.

— В чём главный вывод, который вы сделали из матча?
— Хорошо, что мы победили. Но многие вещи мы делали неправильно, например, упускали отличные возможности. У Куика было много работы. Это совсем не та игра, которую мы планировали показать. Мы ведь знали, что у «Рейнджерс» очень быстрая команда, им легко удаётся обыгрывать защитников, уходить в контратаку. И мы позволяли им это делать. Наш план на матч не был выполнен, мы не должны были давать им такие возможности. Но мы можем быть счастливы, что не сдались. Сейчас нельзя обращать внимание на усталость, нужно быть готовым к следующему матчу.

**

Главный тренер «Лос-Анджелес Кингз» Дэррил Саттер назвал вратаря Джонатана Куика лучшим игроком своей команды в первом матчи серии. Также наставник команды признался, что ожидал от «Рейнджерс» агрессивного начала встречи.

— В каждом матче «Рейнджерс» проводит отличный первый период. Они выходят свежими и бодрыми. Но мы знали, что если сравняем счёт, то победим.

— Джастин Уильямс удивил вас своей игрой?
— Нет. Он отличный командный игрок, прекрасный крайний нападающий, и Джастин доказал это.

— Как вам удалось помешать «Рейнджерс» реализовать их атакующий потенциал?
— Думаю, что Куик был лучшим игроком нашей команды в этом матче.

**
У главного тренера «Рейнджерс» не нашлось объяснения неудачной игре своей команды в третьем периоде. Ален Виньо обещал сделать выводы после просмотра видео.

— Мы нормально играли первые два периода. Я не могу сейчас сказать, что случилось потом: то ли игроки «Лос-Анджелеса» были слишком хороши, то ли мы остановились, перестали кататься и идти вперёд.

— У вас было много моментов, которые так и остались нереализованными.
— Это можно сказать и о сопернике. Может, мы были лучше в начале матча, но игра была довольно равной, а вот в третьем периоде соперник действовал лучше. Когда ты встречаешься с такой сильной командой, как «Лос-Анджелес», то обязан играть весь матч.

— Какие выводы вы сделали после этой встречи? Как будете играть в следующем матче?
— Дайте мне немного времени подумать. Следующий матч состоится послезавтра. Я сделаю какие-то выводы, когда разберу видео матча. Не могу сейчас сказать, будут ли изменения в составе пятерок.

**

Норвежский форвард Матс Цуккарелло признался, что единственное его желание — поскорее забыть этот матч и обидное поражение.

— Нам надо забыть этот матч. Мы создавали столько моментов, но третий период просто провалили. Но это только один матч, который надо поскорее выбросить из памяти. Хотя поражение было тяжёлым. Если мы хотим провести следующий матч хорошо, то завтра посмотрим видео, сделаем выводы и будем двигаться вперёд.

— Бросков было и так много…
— Да, но мы не создали достаточно моментов, чтобы победить. Надо было больше бросать и забить. Без этого в матче не выиграть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →