"Юлаевцы": дисциплина у нас повыше, чем у Казани
Текст: Владимир Бакулин

"Юлаевцы": дисциплина у нас повыше, чем у Казани

После первой полуфинальной игры между "Салаватом" и "Ак Барсом", завершившейся уверенной победой уфимцев, "юлаевцы" назвали причины победы над сильным соперником
22 марта 2008, суббота. 21:23. Хоккей
После первой полуфинальной игры между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», завершившейся уверенной победой уфимцев, «юлаевцы» назвали причины победы над сильным соперником.

Таратухин: Казань – серьёзный соперник, серьёзнее чем были до этого. Настраивались на сложный матч, всё-таки игра тут такая: кто меньше ошибётся, тот и выиграет. Сегодня мы здорово сыграли в обороне и сумели забить, будем стараться действовать и дальше в таком плане.
Защитник уфимцев Игорь Щадилов, один из пяти экс-«барсов» в составе «Салавата» назвал определяющим фактором победы чёткую игру в обороне.

— Впечатления радостные, ведь серия началась с нашей победы. Чётко сыграли в обороне, сделали хороший задел, нужно продолжать дальше.

— Игорь, как считаете, какой момент стал ключевым в этой игре?
— Второй период был ключевым. Там пару раз отбились, забили сами, а дальше играли уже больше от обороны. Второй отрезок стал решающим, потому что забили три гола.

— Вы не в курсе, что с Бойковым и Филиппом?
— У Бойкова там выбиты зубы, сотрясение мозга и сломан нос, а у Филиппа что-то со спиной.

Один из самых активных в составе «Салавата», автор двух результативных передач, форвард Андрей Сидякин считает, что команда победила за счёт большого желания и игровой дисциплины.

— Была тяжёлая игра. Хорошо, что выиграли первую игру в серии, немножко полегче теперь будет, но эту игру сейчас нужно забить, ведь скоро будет вторая игра, — говорит нападающий.

— Андрей, назовите главные слагаемые сегодняшнего успеха команды?
— Большое желание и выполнение игровой дисциплины, хорошая игра в обороне.

Нападающий Андрей Таратухин запомнился в матче изумительным пасом на Александра Пережогина, после которого тот непостижимым образом не попал в пустые ворота. Таратухин отметил, что в подобных играх побеждает тот, кто меньше ошибается.

— Казань – серьёзный соперник, серьёзнее, чем были до этого. Казанцы всегда подходят к плей-офф в отличной форме. Это показали их игры с ХК МВД и ЦСКА. В плей-офф они всегда хорошо играют. Настраивались на сложный матч, всё-таки игра тут такая: кто меньше ошибётся, тот и выиграет. Сегодня мы здорово сыграли в обороне и сумели забить, будем стараться действовать и дальше в таком плане.

— Как считаете, за счёт каких качеств сегодня удалось сдержать первое звено «Ак Барса»?
— За счёт слаженной работы, как защитников, так и нападающих, особенно в средней зоне. В своей зоне мы играли очень просто. Зачастую попросту выбрасывали шайбу, и так иногда бывало (смеётся). В физическом плане старались подвязаться немножко.

— Андрей, как думаете, в следующей игре команды будут играть также в тактическом плане или же что-то поменяется?
— Я думаю, будет примерно такой же хоккей.

— Как вам сегодняшняя атмосфера на стадионе? В городе просто нереальный хоккейный ажиотаж…
— Да, конечно очень приятно. Всегда в родных стенах болельщики помогают, вторую игру здесь нужно просто брать. Понятно, что в Казани также будут болеть, только против нас, поэтому надо здесь брать вторую игру. Очень хотелось бы это сделать, потому что в Казани будет сложно.

Ерёменко: Про «Ак Барс» не знаю, но мы постараемся сохранить то, что сейчас у нас есть. Результат это даёт, так что будем сохранять. А как «Ак Барс» будет играть, даже не знаю.
— Андрей, сегодня «Салавату Юлаеву» ни разу не удалось реализовать большинство. Как считаете, в чём причина?
— Команды на тренировках очень много катают именно пять на четыре. Много отрабатывают этот аспект. Ну не получилось пока, думаю, что получится в дальнейшем.

Голкипер «юлаевцев» Александр Ерёменко перед игрой заявил, что ему есть что доказывать «Ак Барсу». Первый шаг к этому он сделал. Сегодня вратарь отыграл насухо.

— В общем-то, впечатления об игре хорошие, самое главное то, что мы выиграли. Думаю, что особых шансов Казани забить и не дали, за счёт этого, конечно, и игра на ноль. Просто грамотно сыграли в обороне, ну и свои моменты использовали. Конечно, это всё и предрешило исход матча.

— Александр, для вас сегодня было принципиально сыграть против вашей бывшей команды на ноль?
— Нет, на ноль принципиально не было, было принципиально выиграть, а на ноль – это просто прилагающийся бонус. Конечно, это очень приятно. Но важнее сама победа.

— За счёт чего удалось сдержать две первые «супер»-тройки казанцев?
— Я думаю, за счёт грамотной игры в обороне и, в общем-то, индивидуальных действий. Я считаю вообще, что сегодня мы здорово сыграли.

— Понравилась ли сегодняшняя атмосфера на «Уфа-Арене»?
— Честно сказать, по сравнению с другими матчами, это, конечно, было незабываемо. Здорово нас болельщики поддерживали. Спасибо им большое, пускай и в дальнейшем также переживают за нас.

— Как считаете, в последующих играх команды будут играть в такой же хоккей? В плане тактических действий на льду…
— Про «Ак Барс» не знаю, но мы постараемся сохранить то, что сейчас у нас есть. Результат это даёт, так что будем сохранять. А как «Ак Барс» будет играть, даже не знаю.

Терещенко: Наверное, дисциплина у нас была повыше, чем у Казани. Играли и бились все от начала до конца. Сложно сейчас судить после игры. Все ребята — молодцы. Всех с победой!
Центрфорвард первого уфимского звена Алексей Терещенко называет главной причиной победы игровую дисциплину, которая у команды была повыше, чем у соперника. Да и как иначе, ведь идёт битва за выход в финал.

— Игра была тяжёлой. Все играли достаточно собранно, и та, и наша команда. Мы забили, мы и выиграли. Я думаю, результат по игре.

— Как считаете, за счёт чего сегодня удалось выиграть у «Ак Барса»?
— Не знаю. Наверное, дисциплина у нас была повыше, чем у Казани. Играли и бились все от начала до конца. Сложно сейчас судить после игры. Все ребята — молодцы. Всех с победой!

— У вас лично был сверхнастрой на серию с «Ак Барсом»?
— Да нет, сверхнастроя как такового не было. Во всех играх настрой только на победу, уже полуфинал. Идёт битва за выход в финал, за призовые места, а это не шутки.

Автор первой заброшенной шайбы в игре форвард Руслан Нутртдинов выглядел после игры очень довольным и назвал победу в первом матче крайне важной.

— Я очень доволен, мы выиграли. Очень важно было одержать в первой игре победу, ведь противник серьёзный.

— Благодаря чему сегодня удалось одержать победу?
— Во-первых, строго сыграли в обороне, не дали им разогнаться в средней зоне, и хорошо сыграл вратарь. Все ребята играли друг за друга, за счёт этого и выиграли.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →