Ткаченко: может, доктор "Магнитки" сработал...
Текст: Алексей Горячев

Ткаченко: может, доктор "Магнитки" сработал...

Нападающий "Локомотива" заранее знал, что играть придётся с "Магниткой", и не исключает того, что охота на Алексея Яшина в полуфинале всё же будет...
23 марта 2008, воскресенье. 01:49. Хоккей
Нападающий "Локомотива" Иван Ткаченко ещё до пятого матча между "Металлургом" и "Динамо" был уверен, что играть его команде в полуфинале придётся с "Магниткой". А за день до первого матча в Магнитогорске порассуждал о степени готовности соперника и том, насколько искренен главный тренер "Металлурга" Валерий Постников, пообещавший не устраивать охоту на Алексея Яшина.

- У меня предчувствие было такое, – поделился форвард сбывшимся предчувствием с корреспондентом "Чемпионат.ру". – Не сомневался, что дома "Металлург" уж точно не отпустит "Динамо". Хотя счёт того матча я узнал только на следующее утро. Когда уезжал из "Арены" после тренировки, я краем глаза видел, что "Металлург" уже в первом периоде ведет 3:0. Понял, что это конец. Для "Динамо".

- А, может быть, это у магнитогорцев желания и сил оказалось больше. Или доктор "Металлурга" сработал не в пример лучше своего коллеги из "Динамо". Всё-таки исход такой напряжённой серии во многом зависел от того, какой команде качественнее удастся провести восстановительный процесс.
- Неужели было неинтересно досмотреть, как играет будущий соперник "Локомотива" по полуфиналу?
- Нет. Я не люблю смотреть хоккей по телевизору.

- Но, даже будучи уверены в победе "Магнитки", могли вы спрогнозировать такой результат - 5:0?
- Я далек от прогнозов и стараюсь их не делать. Но, конечно, я не думал, что москвичи ничего не смогут противопоставить сопернику в гостях в решающем матче и уступят так крупно. Терять им уже было нечего, и, видимо, ни желания, ни сил уже не осталось. А, может быть, это у магнитогорцев желания и сил оказалось больше. Или доктор "Металлурга" сработал не в пример лучше своего коллеги из "Динамо". Всё-таки исход такой напряжённой серии во многом зависел от того, какой команде качественнее удастся провести восстановительный процесс.

- ... Все же помнят, как мы дома сыграли первый матч со СКА. Порой бывает, что начинать действительно легче на выезде. На своей площадке ответственность давит, перенервничать можно. Но все это, на мой взгляд, вообще не главное. "Магнитка" или "Ак Барс", дома играть или на выезде – какая разница? Надо играть, и всё
- В таком случае "Магнитка" для "Локомотива" - соперник, наверное, более предпочтительный, чем "Ак Барс", который решил задачу выхода в полуфинал в трёх матчах и восстанавливается уже давно?
- Здесь палка о двух концах. Плюсы и минусы были при любом раскладе. Времени для отдыха и восстановления у "Ак Барса" имелось, конечно, больше, чем у "Металлурга", но не стоит забывать, что серию с казанской командой мы начинали бы дома, на своей площадке, с уральцами же придется стартовать на выезде. Хотя, с другой стороны, для некоторых команд и отсутствие преимущества своего льда бывает не минусом, а плюсом.

- "Локомотив" к ним относится?
- Не будем загадывать. Но все же помнят, как мы дома сыграли первый матч со СКА. Порой бывает, что начинать действительно легче на выезде. На своей площадке ответственность давит, перенервничать можно. Но все это, на мой взгляд, вообще не главное. "Магнитка" или "Ак Барс", дома играть или на выезде – какая разница? Надо играть.

- Кажется, тут вы немного лукавите.
- Нет, я абсолютно честен. Было всё равно, кто достанется нам в соперники. Это действительно так. Мы сделали своё дело и просто ждали, с кем продолжим борьбу в следующем раунде. Кто достался, с тем и будем играть. Остальное неважно. Точно так же мне, например, абсолютно всё равно, как будет готовиться к полуфиналу с нами "Магнитка", которая сыграла пять матчей и в 1/8-й, и в 1/4-й. Это их дела и их задачи. Мне важно то, как подготовится наша команда и я в частности.

- Можно сказать одно, а сделать другое. Я не "Магнитку" имею в виду, а в целом говорю. Против лидеров, каким является Яшин, обычно всегда играют жёстко. Что будет делать конкретно "Металлург" - узнаем только тогда, когда выйдем против него на лёд
- Вот в частности вам как раз придется особенно тяжело, ведь из-за травмы Константина Руденко, полученной в результате столкновения с Дарюсом Каспарайтисом в матче против СКА в Санкт-Петербурге, распалось ваше звено и наигранные связи.
- Звено не распалось, оно лишилось игрока. Очень хорошего игрока, которого будет трудно заменить. Конечно, потеря Руденко нас очень ослабила, но, к сожалению, ничего уже не изменишь, и мы будем стараться приносить пользу в другом сочетании. В каком – пока не знаю. Как решит Кари [Хейккиля, главный тренер "Локомотива"].

- А главный тренер "Металлурга" Валерий Постников сразу же после того, как "Металлург" вышел в полуфинал, заявил, что его подопечные не будут вести охоту за лидером "Локомотива" Алексеем Яшиным. Вы не подозреваете его в неискренности?
- Я об этом не думаю. В принципе в хоккее возможно всё. Можно сказать одно, а сделать другое. Я не "Магнитку" имею в виду, а в целом говорю. Против лидеров, каким является Яшин, обычно всегда играют жёстко. Что будет делать конкретно "Металлург", мы узнаем только тогда, когда выйдем против него на лёд. Мы подстраиваться ни под кого не будем. Будем играть в свою игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →