Войнов и Габорик – о Кубке Стэнли
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Войнов: первый матч был для меня худшим в плей-офф

Итог первого матча финальной серии Кубка Стэнли подвели Войнов, Габорик и Макдона.
7 июня 2014, суббота. 14:00. Хоккей

МАКДОНА: «КИНГЗ» МОГУТ СОЗДАВАТЬ МОМЕНТЫ ИЗ НИЧЕГО»


В первом матче финальной серии плей-офф Кубка Стэнли «Лос-Анджелес Кинзг», уступая «Рейнджерс» по ходу встречи 0:2, смог сравнять счёт и вырвать победу в овертайме. Защитник «Рейнджерс» Райан Макдона поделился мнением о сопернике и заявил, что никакого заочного противостояния с Дрю Даути у него нет.
«Пусть мы и победили, но матч провели неидеально. Мы не можем постоянно вытаскивать игры, уступая в счёте 0:2».


— Мы знали, что «Лос-Анджелес» планирует играть довольно жёстко. Они показывают очень физический хоккей. Я думаю, что мы противостояли этому очень хорошо, особенно в начале игры, когда мы смогли сломить их форчекинг и выбраться из нашей зоны. Хотя соперник и получил больше возможностей благодаря той игре в давление, которую «Кингз» показывали.

— Какое осталось впечатление о сопернике?
— Сильная команда, они могут создавать моменты из ничего, что и показали в первой игре. Ты думаешь, что поймал их, а они всё равно найдут способ выдержать удар, пробраться к воротам и бросить. Чтобы достичь успеха в матче с такой командой, надо сосредоточиться на дисциплине и следить за тем, чтобы играть правильно всю смену до конца.

— Эта серия ещё рассматривается с точки зрения вашего личного противостояния с защитником «Кингз» Дрю Даути.
— Мы оба просто пытаемся помочь нашим командам победить. Ты хочешь играть значительную роль в команде и получать больше игрового времени. Мы оба хотим быть победителями — это то, в чём мы соперничаем.
Райан Макдона

Райан Макдона


ГАБОРИК: «НЕ БЫВАЕТ ПОБЕД, ЕСЛИ В РАЗДЕВАЛКЕ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ»


Для словацкого форварда Мариана Габорика этот финал является особенным ещё и потому, что он играет против «Рейнджерс», лидером которого он раньше являлся. Но, по словам Габорика, сейчас для него гораздо важнее, что он стал частью сплочённого коллектива «Лос-Анджелес Кингз», в который Габорик был обменян перед дедлайном.

— Пусть мы и победили, но матч провели неидеально. Мы не можем постоянно вытаскивать игры, уступая в счёте 0:2. Сейчас нам важно вынести урок из первой встречи и больше не допускать такого старта. Счёт вполне мог быть и 0:3, если бы не игра нашего вратаря Джонатана Куика. Хорошо, что мы смогли вернуться в игру, и важно, чтобы в следующих матчах мы
играли как в третьем периоде.

— Является ли эта серия для вас особенной, потому что вы играете против «Рейнджерс», за который выступали раньше?
— Эта серия для меня особенная, потому что я впервые играю в финале Кубка Стэнли. Не могу сказать, чувствовал бы я себя иначе, если бы соперником был не «Нью-Йорк». В любом случае мой дом сейчас в Лос-Анджелесе.

— Вы оказались здесь относительно недавно. Что было самым сложным?
— С момента моего обмена я хотел стать частью команды, как на льду, так и вне его. Костяк «Кингз» сформировался уже несколько лет назад, 90 процентов этих ребят выигрывали Кубок Стэнли два года назад. Когда ты приходишь в такую команду, то хочешь вписаться в коллектив и быть уверенным, что приносишь пользу.

— В чём сильная сторона «Лос-Анджелеса»?
— Здесь собрался отличный коллектив. Не бывает побед, если в раздевалке не всё в порядке. К тому же у нас собраны отличные мастера. У нас есть четыре отличных центра, которые могли бы быть игроками ведущих звеньев в других командах и прекрасный вратарь. Вообще, все четыре звена – сильные.
Мариан Габорик

Мариан Габорик


ВОЙНОВ: «МЫ С СОПЕРНИКОМ НАХОДИМСЯ В ОДИНАКОВОЙ СИТУАЦИИ»


Защитник Вячеслав Войнов после первого матча был недоволен собой. Он заявил, что провёл худшую игру в плей-офф.

— В первом матче финала игралось тяжеловато. Прибавлять надо во всём. И лично мне тоже надо добавлять. Это был мой худший матч в плей-офф.
«Счёт вполне мог быть и 0:3, если бы не игра нашего вратаря Джонатана Куика. Хорошо, что мы смогли вернуться в игру, и важно, чтобы в следующих матчах мы играли как в третьем периоде».


— Сказалось то, что у «Рейнджерс» было на один день отдыха больше?
— Не думаю. Усталость тут ни при чём, мы с соперником находимся в одинаковой ситуации. Просто что-то пошло не так. Надо лишь найти причину и в следующем матче избавиться от этого.

— За счёт чего смогли вырвать победу в овертайме?
— Мы просто продолжали гнуть нашу линию и навязывать им свою игру. Так мы и добились результата.

— Куик вытаскивал в серьёзные моменты.
— Да, он – молодец. Его игра – ключевой момент, он действовал уверенно и выручал.

— У вас был неприятный момент, когда от вашего конька шайба залетела в ворота. Насколько вас это сломило?
— Не сломило. Все понимают, что это был случайный отскок. Проблема началась на синей линии. Там мне надо было работать лучше. А когда в конце залетела шайба, то тут уже ничего поделать нельзя было.

— Ну а какие положительные моменты в первой игре вы можете отметить?
— Даути забросил красивый гол. Клиффорд – очень нужный, ведь мы проигрывали 0:2 на тот момент. После этого команда встряхнулась и побежала бороться и играть. Ну и Куик здорово выручал.
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →