• Главные новости
  • Популярные
Мариан Габорик и Джонатан Куик
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Габорик: не хотим снова отыгрываться с 0:2

Игроки «Лос-Анджелеса» рассказали о проблемах в своей игре и настрое на третий матч серии, который пройдёт в Нью-Йорке.
9 июня 2014, понедельник. 15:00. Хоккей
ВОЙНОВ: «МЫ НАБИРАЕМ ОБОРОТЫ В КАЖДОЙ СЕРИИ»

Защитник Вячеслав Войнов считает, что главным для «Лос-Анджелеса» в третьем матче будет хорошее начало игры, которое до сих пор «Кингз» не удавалось.

— Как себя чувствовали во втором матче?
— Хорошо, что выиграли. Матч был довольно тяжёлым. Опять мы пропустили много голов. Нам надо лучше играть в защите.

— После первого матча вы говорили, что надо не допускать такого старта, при котором вы проигрываете 0:2. Но во второй игре получилось так же. Вы ничего не изменили?
«Пропустить две шайбы и отыграть их — не входит в наш план на игру. Иногда мы показываем свой лучший хоккей, когда чувствуем это отчаяние».
— Мы всегда стараемся не допускать ошибки на старте. Самое главное – хорошо начать матч. Но у нас уже второй раз это не получается. Значит, надо лучше стараться.

— «Рейнджерс» — скоростная команда. Скорость – их козырь. Как этому противодействовать?
— Против скорости надо играть на скорости, позиционно и в тело. Нельзя прокатываться мимо. Мы примерно знаем, как действовать.

— В целом как оцениваете выступление команды?
— Мы набираем обороты в каждой серии. Считаю, что во втором матче у нас получалось гораздо лучше, чем в первом. Надо не останавливаться и продолжать дальше.

ГАБОРИК: «Я ВПЕРВЫЕ БУДУ ИГРАТЬ НА «МЭДИСОН» ПОСЛЕ ОБМЕНА»

Форвард Мариан Габорик возвращается в Нью-Йорк, но уже в качестве лидера команды-соперника. Он признался, что с нетерпением ждёт возможности снова выйти на лёд «Мэдисон Сквер Гарден».

— У вас будет дополнительная мотивация из-за того, что матч пройдёт на «Мэдисон»?
— Определённо будет. Я впервые буду играть на «Мэдисон» после обмена. Наконец-то увижу арену после реконструкции. В Нью-Йорке отличные болельщики, и они будут поддерживать «Рейнджерс». Я уверен, что соперник очень активно начнёт встречу. Не думаю, что знаю хоть одного игрока, которому не нравилось играть на «Мэдисон Сквер Гарден». Это историческое место. Здесь получаешь дополнительные силы. Само здание излучает энергию.


— Вам приятно, что вы едете в Нью-Йорк в качестве ведущего игрока своей новой команды, лидера по числу заброшенных шайб в плей-офф?
— Конечно, приятно видеть такие результаты. Но хоккей — командная игра, я впервые играю в финале Кубка Стэнли. То, что мы играем против «Рейнджерс», делает матчи особенными. У них хорошая команда, сбалансированный состав, и смена тренера пошла на пользу клубу. Нам нужно лишь начать эту встречу лучше, чем две предыдущие.

— Если бы тренер сменился раньше, может, вы бы остались в «Рейнджерс»?
— Я не думал об этом. Какой смысл смотреть в прошлое?

— После двух побед, когда вы отыгрывались в счёте, можно говорить, что «Кингз» психологически подавили «Рейнджерс»?
— Не думаю. Они будут играть дома и выйдут с запредельным настроем. Но знаете, мы не хотим снова отыгрываться со счёта 0:2. Сейчас мы подводим результат всего сезона и хотим показать лучшую игру.

КОПИТАР: «ИНОГДА МЫ ПОКАЗЫВАЕМ СВОЙ ЛУЧШИЙ ХОККЕЙ, КОГДА ЧУВСТВУЕМ ОТЧАЯНИЕ»

Нападающий Анже Копитар не считает, что «Кингз» можно расслабиться, он вспомнил, как команда уже вела в серии с «Чикаго» 2-0 и позволила сопернику сравнять счёт.
«Не думаю, что знаю хоть одного игрока, которому не нравилось играть на «Мэдисон Сквер Гарден». Это историческое место. Здесь получаешь дополнительные силы»

— Усталость уже начинает давать о себе знать?
— Вы стараетесь держать ситуацию под контролем, играть короткими сменами, быть уверенным, что показываете сильную игру. Таким образом, ребята выходят на смены со свежими силами. Когда играешь, вообще не чувствуешь усталости. К тому же обе команды находятся в равных условиях.

— Вашей команде снова пришлось отыгрываться со счёта 0:2. Почему так?
— Понятно, что пропустить две шайбы и отыграть их — не входит в наш план на игру. Иногда мы показываем свой лучший хоккей, когда чувствуем это отчаяние. Конечно, нам надо многое улучшать.

— Вы ведёте в серии 2-0. Насколько это значимо?
— Конечно, соперник может ещё выровнять серию. Поэтому мы едем в Нью-Йорк с огромным желанием выиграть в третьем матче. Мы понимаем, что это будет сложно и нам надо играть лучше. У нас уже было такое преимущество в серии в этом плей-офф, и мы его растеряли. Сейчас нам надо быть уверенными, что к следующей встрече мы будем готовы.

— Команду обнадёживает, что, даже не показывая свой лучший хоккей, вы всё равно ведёте в серии?
— Я не думаю, что «обнадёживает» — подходящее слово. Мы уже говорили с ребятами об этом после первого матча. Мы должны показывать лучший хоккей. Мы понимаем, что на «Мэдисоне» играть непросто, вся арена будет поддерживать соперника, который покажет всё, на что способен.

По материалам североамериканских СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →