Хенрик Лундквист
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Лундквист: «Кингз» забрали всю удачу

Игроки и тренеры «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» подвели итоги третьего матча между командами-финалистами.
10 июня 2014, вторник. 11:00. Хоккей
ВИНЬО: «МЫ ПРОСТО НЕ СМОГЛИ ЗАБИТЬ»

Главный тренер «Рейнджерс» Ален Виньо считает, что его команда сыграла хорошо, но просто не смогла реализовать свои моменты.

— Ваша команда перебросала соперника почти в два раза. Так почему проиграли?
— Мы просто не смогли забить.

— Джонатан Куик играл настолько здорово?
— Определённо он был лучшим игроком в этом матче. Но мы сами виноваты, что так получилось. Они смогли найти способ переиграть хорошего вратаря, а мы – нет.

— Какое сложилось общее впечатление об игре?
— Думаю, что мы провели хороший первый период, игра шла в высоком темпе, мы бились за каждый сантиметр на льду. В первых двух голах мы просто не прочитали игру.

— Как вам игра Нэша в большинстве?
— Он старался и бился, как в других матчах плей-офф.

— Как теперь будете настраивать команду?
— У меня впереди есть целая ночь, чтобы подумать.

ЛУНДКВИСТ: «ВОПРОС НЕ В КАЧЕСТВЕ ИГРЫ, А В ПОБЕДЕ»

Вратарь Хенрик Лундквист считает, что команда провела хороший матч, но уверен, что значения это не имеет, раз счёт на табло оказался в пользу соперника.

— Стараешься оставаться позитивным сейчас, но это очень сложно. Первые два гола мы привезли сами. Знаете, в игре нужна удача, но она была не на нашей стороне. Кажется, что «Кингз» всю её забрали. При этом я считаю, что мы бились и усердно работали. Хотя мы можем сидеть и рассуждать о том, как хорошо мы играли, но ведь всё решает победа. И мы её не добились.

— Что в целом можете сказать по серии?
— Я разочарован тем, в какой ситуации мы оказались. После каждого матча мы говорили об одном и том же: мы играем хорошо, но нужно найти способ побеждать. Вопрос не в качестве игры, а в победе. Сейчас нам надо перегруппироваться. Это ещё не конец. Мы думаем лишь о победе в следующей встрече. Кажется, что удача сопутствовала сопернику в предыдущих играх, но они лишь нашли способ забить свои голы. Нам надо это перенять.

САТТЕР: «КУИК ГОТОВ НА 110 ПРОЦЕНТОВ»

Главный тренер «Лос-Анджелеса» Дэррил Саттер выразил разочарование большим количеством удалений. А вот к победе своей команды он отнёсся как к должному.

— В чём состояла ваша стратегия на выездную игру?
— Мы понимали, что едем на «Мэдисон», где раньше не играли, но представляли, какая будет атмосфера на стадионе и были к этому готовы. Мы сыграли довольно уверенно. Так нужно относиться к матчам на выезде.

— Согласны, что Куик провёл свой лучший матч в плей-офф?
— Каждая серия – это отдельный сезон. Новый сезон начался три матча назад, а сегодняшняя игра была для Куика лучшей в серии.

— У вас не было опасений, что Куик не сможет играть в полную силу после того, как он получил повреждение?
— Мы дали ему достаточно времени, чтобы восстановиться. Он готов на 110 процентов.

— В целом какое осталось впечатление от матча?
— В первых двух матчах не обошлось без брака. Сегодня мы здорово провели первый период. Джастин Уильямс и Джефф Картер организовали отличный гол. Затем мы забросили в большинстве. Честно говоря, игра разочаровала своими удалениями.

— Как вам удалось так здорово играть в меньшинстве?
— Ответ очевиден: они не забивали. Ключевую роль сыграл второй период. Мы реализовали свой шанс в большинстве, а соперник – нет. Вот в чём разница.


БРАУН: «СООТНОШЕНИЕ БРОСКОВ МОЖЕТ БЫТЬ ОБМАНЧИВЫМ»

Нападающий «Кингз» Дастин Браун считает, что в ситуации, когда до победы всего один шаг, команде нужна не излишняя уверенность, а перезагрузка.

— «Рейнджерс» перебросал вас почти в два раза, а счёт на табло – 3:0 в вашу пользу. Как это можно объяснить?
— Соотношение бросков может быть обманчивым. У соперника было достаточно возможностей при игре в большинстве, как во втором, так и в третьем периоде. Мы оставались в меньшинстве четыре или пять раз во втором периоде и раза три в третьем. Но всё время справлялись с этим. За счёт чего? Мы старались не давать им бросать, ну и не забывайте про Куика, который провёл отличный матч.

— Куик играет так же здорово, как в 2012 году?
— Сложно сказать. Все вокруг обсуждают, насколько Куик прекрасный вратарь, и он причина того, что мы дошли до финала. Он — вратарь, который совершает отличные сейвы, и наша нынешняя игра – продолжение его уверенных действий.

— Матью Грин удивительно здорово блокировал броски?
— В этом он весь. Матью и Митч при игре в меньшинстве были неподражаемы. И дело не только в блокированных бросках, но в том, как они бились за шайбу и боролись с соперниками.

— Сейчас ваша команда находится всего в одном шаге от победы.
— Мы уже были в такой ситуации. Уверенность – это хорошо, но в такой ситуации нужна перезагрузка, нужно отбрасывать все эти мысли.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →