100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Неудобно бросил, неудобно попал..."

Капитан "Локомотива", автор победной шайбы, и вратарь, главный виновник поражения "Магнитки", - в интервью "Чемпионат.ру" сразу после первой победы над "Металлургом".
Хоккей

Капитан «Локомотива» Алексей Кудашов не стал раскрывать тренерской установки Кари Хейккиля, автор победной шайбы Александр Васюнов говорит, что «неудобно бросил, неудобно попал», а главный герой матча вратарь Семён Варламов впервые в жизни решил в этом плей-офф не бриться. Обо всё этом — в интервью ярославских хоккеистов после победного для них начала полуфинальной серии в Магнитогорске.

Кудашов: Установка была, чтобы… Давайте я пока не буду про неё говорить. Ещё рано. Мы только первый матч сыграли, и вся серия ещё впереди. После всё вам расскажу, ладно?

— Матч был очень тяжёлый, как мы и ожидали, — говорит капитан «Локомотива» Алексей Кудашов. – «Металлург» — очень опытная и сильная команда, и мы понимали, что нам будет очень сложно с ними. Да ещё в Магнитке. И в результате была игра двух равных сопеников.

— В которой победил «Локомотив». За счёт чего в первую очередь удалось, на ваш взгляд, переиграть «Металлург»?
— За счёт игровой дисциплины. В первую очередь, мы выполнили игровое задание, которое тренер дал нам. И плюс использовали свои моменты. Момент, вернее (улыбается).

— А какая именно была установка на матч? Не дать забить сопернику?
— Установка была, чтобы… (пауза). Давайте я пока не буду про неё говорить. Ещё рано. Мы только первый матч сыграли, и вся серия ещё впереди. После всё вам расскажу, ладно?

— А вот говорят, что «Магнитки» на пять игр с «Локомотивом» точно не хватит...
— Да ну?! Нет-нет, давайте без прогнозов пока всё-таки. Понятно же, что «Металлург» — очень сильная команда. Я повторюсь, что всё в нашей серии ещё впереди. И мы друг другу ни в чём не уступаем.

— Чего ожидаете теперь от «Металлурга» во второй игре?
— Того же самого, что и в первой. Будет трудно.

Васюнов: Всякое бывает в хоккее. Забил значит забил. Неудобно бросил, неудобно попал. Неудобно было ловить их вратарю. И он не поймал. Ему плохо. Нам хорошо. Скотт сегодня хорошо отыграл. В принципе, к нему не может быть вообще никаких претензий.

19-летний форвард «Локомотива» Александр Васюнов, который забросил победную шайбу в домик Трэвису Скотту, говорит, что забил он неудобно, потому что неудобно бросил.

— Результатом мы полностью довольны, — улыбается Александр Васюнов. – Игра, конечно, тяжёлая была. Думаю, что это всём было видно. И соперник мог забить, и мы могли. Но всё-таки мы оказались немножко сильнее, чем «Металлург», и поэтому обыграли их.

— Прокомментируйте ваш гол. Шайба-то ведь такая заскочила, и решила весь матч...
— Всякое бывает в хоккее (пожимает плечами). Забил значит забил. Неудобно бросил, неудобно попал. Неудобно было ловить их вратарю. И он не поймал. Ему плохо. Нам хорошо.

— Сегодня на гостевой «Локомотива» Скотта как только ни хвалили — сглазить, видно, пытались. Как видно, удалось.
— Думаю, нет (улыбается). Скотт сегодня хорошо отыграл. В принципе, к нему не может быть вообще никаких претензий. Много моментов было, в которых он выручал, откровенно «тащил». Он пропустил всего один гол, второй забили в пустые ворота. Так что нам почти не удалось его переиграть. Чуть-чуть только.

— У «Магнитки» ведь тоже было много моментов, но забить их соперник не смог. У Варласова сегодня никаких «чуть-чуть» не было...
— Хотя вся команда стала играть самоотверженно, все очень старались, чтобы шайба просто не доходила до наших ворот, Семён — просто молодчик!

— Вы с Семёном одного года, и, получается, два молодых игрока обыграли всю опытную «Магнитку»: Васюнов забил, Варламов не пропустил...
— Да нет, это не мы с Семёном, а всё-таки вся наша команда. Просто, видимо, сегодня нам было суждено отличиться.

— Перед «Локомотивом» перед серией стояла задача выиграть один матч в Магнитогорске, так?
— Почему один? У нас вообще не шло разговора о том, сколько матчей выиграть тут. Задача только одна – выигрывать в каждом матче.

— Просто «зацепив» одну игру на выезде, дома все карты вам в руки...
— Поверьте, никто у нас даже не задумывается о таких вещах. Мы выходим и делаем своё дело. Вот и всё. И будем играть на победу во втором матче вне зависимости от того, как сыграли в первом. И так далее.

Варламов: Знаете, я вообще не обращаю внимания на то, кто там напротив. Я обращаю внимание на тех игроков, которые бросают по моим воротам. То есть за теми, кто сейчас выйдет на поле и будет играть против нас. А на вратаря соперника я не обращаю внимания.

Ну и, наконец, главный герой встречи, которого главный тренер «Металлурга» Валерий Постников обвинил в поражении своей команды персонально, — вратарь Семён Варламов. Он признался корреспонденту «Чемпионат.ру», что в этот день был не в лучшей форме и рад, что ему удалось показать такую хорошую игру.

— Психологически тяжело очень, конечно, — говорит Семён Варламов. — Хорошо, что теперь все игры у нас идут через день — есть время, чтобы восстановиться. Это очень хорошо. В одной восьмой и одной четвёртой играли на следующий день, и вот тут реально было невыносимо тяжело.

— Как отдыхаете вообще? Как сил набираетесь, при таком-то графике?
— Так же, как и все ребята. Едем сейчас на базу в гостиницу, то есть… отдыхаем, ужинаем. На следующий день у нас будет раскатка. То есть, в принципе, всё свободное время мы проводим в отеле. Днём спим, вечером едим и готовимся к следующим играм. Успеваешь только немного книжку полистать, телик, DVD посмотреть. Фильмы-то разные мы очень любим.

— Перед этой игрой что смотрели?
— Вот сегодня вообще был очень тяжёлый день. Ничего. Мы проснулись очень рано. И рано была раскатка. Не выспались. И днём тоже плохо спалось. Поэтому я бы не сказал, что был перед матчем в самом лучшем состоянии. Но хорошо, что выиграли.

— Сегодняшний матч с самого начала превратился в противостояние оборон и дуэль вратарей, вас и Скотта. Кто первый пропустит. А напротив вас был целый Скотт, лучший вратарь по итогам прошлого сезона и целый чемпион...
— Знаете, я вообще не обращаю внимания на то, кто там напротив. Я обращаю внимание на тех игроков, которые бросают по моим воротам. То есть за теми, кто сейчас выйдет на поле и будет играть против нас. А на вратаря соперника я не обращаю внимания.

— А бороду вы на удачу опустили?
(смеётся) Да, я первый раз в жизни с бородой. Она пока не такая большая, конечно, как у Скотта, но раз в плей-офф не бреются, то я тоже решил…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент