До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Михнов: мы ехали сюда за победой

Форвард "Локомотива" после победы над "Магниткой" уверяет, что команда ехала только за победой, говорит об установке забрать у соперника шайбу и о Варламове, чья игра вселяет уверенность.
Хоккей

Форвард «Локомотива» Алексей Михнов после победы над «Магниткой» уверяет, что команда ехала только за победой, говорит об установке забрать у соперника шайбу и Варламове, чья игра вселяет уверенность.

— Задача была забрать у «Магнитки» шайбу, самим владеть ей постоянно и потихонечку нагнетать давление. Вот в одной из атак мы и забили гол. И потом сыграли удачно на удержание счёта. И на мой взгляд, в третьем периоде у «Магнитки» не было особых моментов.

— В начале игры было приличное напряжение. В первые минуты это очень чувствовалось, — делится впечатлениями от игры нападающий. — Потом, вроде, вкатились и всё стало нормально.

— Какая была установка на игру?
— Задача была забрать у «Магнитки» шайбу, самим владеть ей постоянно и потихонечку нагнетать давление. Вот в одной из атак мы и забили гол. И потом сыграли удачно на удержание счёта. И, на мой взгляд, в третьем периоде у «Магнитки» не было особых моментов.

— Всё-таки гол-то был достаточно курьёзный. Васюнов неудобно бросил, и Скотт, понятно, не поймал. Справедлив ли такой результат?
— А почему курьёзный? Знаете, есть такая поговорка — всё-таки, когда нападающему неудобно бросать, вратарю неудобно ловить. Наш игрок здорово сыграл — от своих ворот подобрал шайбу, обыграл защитников, выкатился на бросок, бросил именно так, чтобы вратарю «Магнитки» было максимально неудобно — низом, под дальнюю, в дальний угол. А то, что вратарь ошибся… Ну а сколько он их выручал. Должен же был когда-то ошибиться (смеётся).

— Не сложно было удерживать счёт? Моменты-то «Металлург» создавал.
— Стиль нашей игры сейчас способствует тому, чтобы играть на удержание. Конечно в «Магнитке» играют очень большие мастера и, естественно, они будут создавать моменты. Мы это понимаем прекрасно, как и то, что нельзя полностью исключить все моменты соперника. Но мы всё же постарались свои ошибки свести к минимуму, играть просто, ничего не выдумывать. И, как видите, это дало результат. Ну и вратарь наш, конечно, вселяет уверенность во всю команду.

— А Скотт сегодня может быть собой доволен?
— Он тоже здорово сыграл. У его ворот мы создали много моментов. Он играл всегда уверенно, выручал своих. Но, к счастью для нас, в самый нужный момент он не выручил.

— Вообще не мы же виноваты, что они играли по пять матчей. Им же никто не мешал укладываться и в меньшее количество игр. Мы ехали сюда только выигрывать. Нам вот абсолютно не важно — дома, на выезде, пять матчей или три. Нам главное одержать три победы и выйти в финал. Пока вроде всё идёт по плану

— Преимущество своего дворца на этот раз у соперника, а не у вас. Для вас это плюс или минус?
— Сейчас везде построили хорошие дворцы, и лёд везде теперь очень хорошего качества. Поэтому, по большому счёту, уже преимущество своего льда не играет такой важной роли. Если вот, допустим, взять дворец в Тольятти, то там огромное преимущество. И если бы Тольятти начинало серию с нами дома, то там действительно было бы очень тяжело играть. А сейчас и в Казани, и в Уфе, и в Магнитке, и у нас, все четыре дворца очень хорошие, поэтому я не вижу особой разницы, где играть.

— Есть мнение, что «Магнитку» после двух серий по пять игр может не хватить ещё на пять с Ярославлем. Как думаете, сколько будет игр?
— Сложно сказать. Вообще не мы же виноваты, что они играли по пять матчей. Им же никто не мешал укладываться и в меньшее количество игр. Мы ехали сюда только выигрывать. Нам вот абсолютно не важно — дома, на выезде, пять матчей или три. Нам главное одержать три победы и выйти в финал. Пока вроде всё идёт по плану.

— Вообще не заметили, что команда соперника была уставшей?
— Нет, на льду этого не было видно. И мы, кстати, на это не рассчитывали.

— Утром вас не пустили на раскатку «Магнитки». Видимо, соперник готовил очередной сюрприз. Но судя по результату, он не удался.
— Все команды, особенно в плей-офф, проводят на раскатках какие-то новые наигрыши. Плюс какие-то стандартные моменты, вбрасывание. Так что, когда соперник в плей-офф так поступает, это уже не удивительно. Они просто наигрывают что-то.

— Как думаете, «Магнитка» поменяет тактику во второй игре?
— Не знаю. Это будет решать их тренер.

— А что касается «Локомотива», то вы будете присматриваться к «Металлургу» или будете показывать свою игру?
— Нет, мы всегда играем в свою игру. И никогда, ни под одного соперника не подстраиваемся. Пока этот принцип нас не подводил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент