Хенрик Лундквист
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Лундквист: мы были лучше в этом матче

Игроки и тренеры команд-финалистов Кубка Стэнли подвели итог четвертой встрече между «Лос-Анджелесом» и «Нью-Йорк Рейнджерс».
12 июня 2014, четверг. 14:00. Хоккей
В четвёртом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли «Рейнджерс» вырвали победу у «Кингз» и сократили отставание в серии.

Саттер: «Мы хотели закончить серию»



Главный тренер «Кингз» Дэррил Саттер после поражения был немногословен, но признался, что команда была нацелена на победу и не думала о том, чтобы завершить серию дома.

— Как оцениваете выступление «Лос-Анджелеса» в этом матче?
— Обе команды провели хороший матч. Думаю, что и мы, и соперник сыграли неплохо.

— Вы помните другую игру, в которой две шайбы останавливались на линии ворот?
— Наверное, несколько таких матчей помню. И в этой игре это произошло снова.

— Вы планируете оказывать такое же давление на Лундквиста в следующем матче?
— У нас было много хороших моментов, но их надо завершать.

— Может, вы думали о возможности закончить серию дома?
— Мы стараемся побеждать в каждой игре. В Нью-Йорке мы играли перед невероятными болельщиками тоже и хотели выиграть, закончив серию.
1:0 – Пуйо (Мур, Брассар) – 07:25.
2:0 – Сан-Луи (Крайдер, Степан) – 26:27.
2:1 – Браун – 28:46.
Вратари: Лундквист – Куик.
Броски: 19 (7-11-1) – 41 (11-15-15).
Штраф: 6 (2-4-0) – 8 (2-6-0).

Даути: «Мы не должны жалеть себя»



Защитник «Лос-Анджелеса» Дрю Даути заявил, что команда вынесла урок из этого поражения. Даути уверен, что если «Кингз» покажет в пятом матче свой лучший хоккей, то сможет победить.

— Удивительно, что дважды шайба остановилась на вратарской линии.
— Да, но мы должны были играть лучше перед воротами и найти способ всё-таки отправить эти шайбы в сетку. У нас была масса возможностей, и мы должны были забивать больше голов.

— Почему в начале матча вы позволяли «Рейнджерс» играть так интенсивно?
— Я думаю, что они были лучше в первом периоде. Мы не показали лучшую игру, а соперник забросил шайбы. Но мы не должны жалеть себя. Мы сами не показали лучшее, на что способны.

— Лундквист произвел впечатление своей игрой?
— Он здорово играл, совершал хорошие «сейвы» в нужные моменты. Но мы знали, как хорошо он может играть. Нам надо было лучше его закрывать.

— Психологически сложно пережить это поражение?
— Эта игра окончена, сейчас мы едем домой, где будем играть перед нашими болельщиками. И мы с нетерпением ждем этого момента. Мы вынесли урок из этого поражения, поняли, что сделали не так. Мы неплохо провели этот матч, но играть просто неплохо – недостаточно! Надо показывать свою лучшую игру! Если мы это сможем, то я почти уверен, что победа в пятом матче будет нашей.

Виньо: «Нас выручал вратарь»



Главный тренер «Рейнджерс» Ален Виньо считает, что соперник провел свой лучший матч в серии.

— Как оцениваете эту игру?
— Соперник провел хороший матч. Возможно, они играли лучше, чем в трех предыдущих встречах. Но я думаю, что мы были лучшей командой до того момента с пропущенным голом. После того, как нам забили, наша игра потеряла прежнюю эффективность. Но парни бились, вратарь оставался в игре. И в итоге мы победили.

— Лундквист взял на себя роль игрока, который «спасет» «Рейнджерс»?
— Он совершал потрясающие сейвы. Нам было это нужно. Ну и удача улыбнулась нашей команде. У нас будет ещё один шанс, и мы хотим воспользоваться им. Но наш вратарь действительно здорово провел эту встречу.

— О чем вы думали во время третьего периода, который ваша команда провела не лучшим образом?
— Мы говорили игрокам продолжать играть в наш хоккей, отбирать шайбу. Но давайте не будем списывать со счета соперника. Они провели очень хороший матч! Как я уже говорил, наверное, лучший в серии. Они вышли на третий период, заряженные на победу, но к счастью, мы смогли выстоять, не сломаться. У нас были провалы, но в этих случаях вратарь выручал.


Лундквист: «Просто хорошей игры для победы недостаточно»



Вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист рассказал, что ему помогла удача, а также признался, что не хочет менять свою игру.

— Как в целом оцениваете игру? Вы сильно нервничали на последних минутах?
— Я чувствовал себя хорошо весь матч. В матчах с такой командой, как «Кингз» нужна удача. Они много играют перед воротам, закрывают голкипера. Иногда это работает, иногда – нет. Ты должен говорить себе, что всё делаешь правильно. Это я и делал, с такими мыслями выходил на игру. Я не хотел менять ничего, настраивался лишь биться за победу. Мы провели хороший матч. На последних минутах соперник сильно прибавил, но мы старались верить в нашу систему игры, друг в друга, в то, что мы делаем правильные вещи. Но я чувствовал, что мы были лучше в этой игре.

— Это был решающий матч. Опыт прошлых игр помог победить?
— Мы верили друг в друга в этой ситуации. Это очень важно, особенно в таких случаях. В основе всего лежит психологическая уверенность. В таком матче значение имеют все детали, и мы сделали столько правильных вещей, что результат получился справедливым. И, конечно, предыдущий опыт помогает.

— Вы на днях сказали, что вам нужно поднять свой уровень игры на уровень Куика. Что вы имели в виду?
— Мы говорили с тренером вратарей. Я хорошо себя чувствовал в этих матчах, правильно реагировал на шайбы, не делал ненужных движений. В любой игре будут отскоки. Это нужно принимать. Когда я сказал, что мне надо играть лучше, то имел в виду, что просто хорошей игры недостаточно для победы. Для победы нужна отличная игра. Но я не считаю, что плохо действую, я показываю свою игру. Сегодня мы провели отличный матч, удача была на нашей стороне, и результат пришел.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →