Бульин: вернёмся в Магнитку и сделаем результат
Текст: Алёна Шилова

Бульин: вернёмся в Магнитку и сделаем результат

Защитник "Магнитки" снова, как и с "Динамо", предсказывает своей команде победу в пятом матче, а во второй игре обещает запредельный настрой и нелёгкую жизнь Варламову.
24 марта 2008, понедельник. 11:15. Хоккей

Опытный защитник «Магнитки» Владислав Бульин после поражения от «Локомотива» в первом полуфинальном матче заявил «Чемпионат.ру», что, как и с «Динамо», с «Локомотивом» у «Магнитки» будет пять матчей и, как и с «Динамо», «Металлург» своего дома в последней игре не упустит.

В серии с «Динамо» слова Бульина, сказанные после поражения в Москве, когда счёт по серии стал 1-2, оказались пророческими — «Магнитка» выиграла по буллитам четвёртый матч, а дома, в пятом, не оставила «Динамо» шансов — 5:0. И вот теперь — 0-1 после первой игры с «Локомотивом», а ведь после второй предстоит ехать в Ярославль…

— Я вижу по игре, что с «Локомотивом» вполне можно играть и бороться. Я думаю, что в следующем матче мы их не отпустим. Там у них в Ярославле заберём одну игру. И сюда вернёмся и сделаем результат, как положено, как уже делали с «Нефтехимиком» и «Динамо».

— У нас был очень серьёзный настрой на «Локомотив». Мы и видео смотрели. Всё-таки они одолели такую команду, как СКА, причём очень уверенно. То есть не так просто в полуфинал вышли, — делится Бульин мнением о сопернике. — Мы знали, что Ярославль играет от обороны. Всё-таки тренер у них финн. Мы много играли с финскими командами. То есть и настрой, и подготовка — всё было, но результат, как видите, получился неожиданным для нас. Вроде, и переигрывали мы их, но… Забивай свои моменты, и всё было бы нормально.

— А этот гол Васюнова…
— Ну да, если бы не эта оплошность… Один гол этот всё испортил. Винить некого – ни вратаря, ни защитника. Бывает в такой игре, что при 0:0 качели туда-сюда – и они могли забить, и мы.

— Как думаете, почему не удалось пробить Варламова?
— Они играли сильно от обороны. Они отдали нам все углы, то есть мы по углам, всё красиво смотрелось. Мы инициативу брали. Но как такового вылезания на ворота и острейших ситуаций перед воротами не было. Да, мы переигрывали «Локомотив» в средней зоне, у них в зоне. Впрочем, если посмотреть статистику бросков, то у нас их одинаковое количество, хотя мы и переигрывали их по игре.

— В третьем периоде начались перемены в составах иногда очень странные.
— Валерий Викторович [Постников, главный тренер «Металлурга»] всегда так делает. Если игра не идёт немножко, он разбивает пятёрки. Где-то кому-то надо добавить скоростного, кому-то силового форварда. И всегда он переходит на три звена, чтобы не терять вот эту мотивацию, активность, а постоянно давить и давить, играть в активный хоккей, но не забывая об обороне. А то иногда бывает у нас так, что все хотим гол забить, а получаем в свои ворота.

— Всё-таки очевидно, что хоть «Магнитка» и давила до конца, но вам пришлось подстраиваться под соперника.
— Да, давили. И могли сыграть лучше, умнее, но видите… игра, конечно, эта не в нашу пользу. Счёт не в нашу пользу. Но ничего. Ещё четыре игры впереди. Я вижу по игре, что с «Локомотивом» вполне можно играть и бороться. Я думаю, что в следующем матче мы их не отпустим. Там у них в Ярославле заберём одну игру. И сюда вернёмся и сделаем результат, как положено (смеётся), как уже делали с «Нефтехимиком» и «Динамо».

— Опять в пять матчей?
— Ну, не знаю, если получится. Вроде как к этому всё идёт. Игра такая оборонительного плана. Голов будет мало, но хоккей будет очень интересный.

— Были слухи, что вот, мол, нас там опять доктора напичкали. Не. Это чисто от сердца была победа. Ну, не имели мы права тут проиграть. Из Москвы мы уже ехали только с одной мыслью, что мы их тут не отпустим. Поэтому мы вышли, и за все 60 минут им просто шансов не дали. Такой же будет и вторая домашняя игра с «Локомотивом».

— Ваши слова в четвертьфинале про пятый матч с «Динамо» и то, что вы их дома не отпустите, сбылись.
— Конечно. Я сразу сказал, что мы на 150 процентов выиграем у «Динамо». Потому что ребята были настроены. В раздевалке все кричали, что конец им, пусть идут в турагентства, заказывают билеты (смеётся). Просто уже в Москве было видно, что настрой у нас просто обалденный.

— Динамовцы считают, что они проиграли серию в четвёртой игре.
— Ну, не знаю насчёт четвёртой. Но мы же общаемся с ними, дружим. У них всё равно, конечно, была задача тут нас обыграть. И такой шанс был для них. И Омск обыграли, и на пятую игру едут в Магнитку. Кстати, одну-то игру они у нас здесь выиграли. То есть у них тоже был шанс. Но мы не дали им воспользоваться этим шансом. Тут наш дом… Так что мы выступили как настоящие хозяева (улыбается).

— Эксперт «Чемпионат.ру» по плей-офф Сергей Гомоляко, понятно, болеет за «Магнитку», но всё-таки объективно сказал, что в плей-офф до пятой игры с «Динамо» «Металлург» той классной игры не показывал. А этот пятый матч. Откуда эти 5:0? Откуда эти скорости?
— Ну, я не знаю. У каждого хоккеиста есть своё я и каждый себя уважает. У нас не та команда. Понимаете, мы не имели права «Динамо» проигрывать. Так же и с «Нефтехимиком». И вот если честно, то я от себя скажу, что вообще в этом плей-офф у нас самые неудобные соперники – и «Нефтехимик», и «Динамо». Это два таких мощных раздражителя. Они и в сезоне были непредсказуемыми командами. Могли обыграть любого, начиная с «Салавата», заканчивая командой восьмого места. То есть кого угодно могли обыграть.

— И игроки «Динамо», и «Локомотива» после вашей пятой игры четвертьфинала говорили, что было чувство, будто «Магнитка» что-то съела, доктора поработали хорошо.
— Были слухи, что вот, мол, нас там опять напичкали. Нет. Это чисто от сердца была победа. Ну, не имели мы права тут проиграть. Я не знаю, как это всё объяснить… Но такая мотивация была серьёзная. Из Москвы мы уже ехали только с одной мыслью, что мы их тут не отпустим. Поэтому мы вышли, и за все 60 минут им просто шансов не дали никаких. Такой же будет и вторая домашняя игра с «Локомотивом». Мы проиграли первый матч, но поняли, что с ними можно спокойно играть и обыгрывать.

— Посмотрим видео, покажут нам какие-то ошибки. Но особо много у нас ошибок сегодня не было. Свои моменты, все которые были — забивай и всё. Варламов сегодня удачно сыграл у Ярославля. Это был его день. Как говорится, был день Бэкхема. Но ничего, распечатаем его в следующей игре. Это я вам гарантирую.

— Всё-таки уже одиннадцать матчей плей-офф, и силы то ни у кого не безграничные… А в «Магнитке» много возрастных игроков.
— Ну, каждый готовится по-своему. Где-то пробежку на свежем воздухе устроить, кто-то велосипед крутит. Сам всё равно больше самостоятельно готовишься. Мы же профессионалы. Это плей-офф, и все силы сейчас на исходе. Поэтому как кто подготовится, так и сыграет. Вот сейчас у нас время есть – целый день. Так что есть силы! Куда им деться-то(смеётся).

— После игры у раздевалки «Металлурга» говорили, что команду на базе хотят запереть.
— Нет, нет. Такого нет. Мы договорились ещё в начале плей-офф. Собирались старейшины и договорились, что не будем менять традиции клуба. То есть, как и в прошлые сезоны, день будет свободный. Всё-таки плей-офф — такая штука, что игры через день и семьи не видишь. А нужно как-то от хоккея немножко отдыхать. Потому что когда у тебя все 24 часа в голове один хоккей, это… ну, бред какой-то уже (улыбается). То есть отдыхать надо.

— То есть это поражение не трагедия сейчас? Не расстроились?
— Нет, у нас даже в раздевалке спокойная обстановка после игры была. И руководство пришло – ничего, говорят, ребята, не переживайте. Ну, ведь действительно все отдались в этой игре, но… Посмотрим видео, покажут нам какие-то ошибки. Но особо много у нас ошибок сегодня не было. Свои моменты, все которые были — забивай и всё. Варламов сегодня удачно сыграл у Ярославля. Это был его день. Как говорится, был день Бэкхема (смеётся). Но ничего, распечатаем его в следующей игре. Это я вам гарантирую (улыбается). У нас есть, кому распечатать.

— Специалисты перед началом серии говорили, что «Магнитке» надо было обязательно домашние матчи выигрывать, а если проиграет хоть игру, то ничего ей не видать, потому что на пять игр вас не хватит.
— Ну, у нас в России, честно говоря, вообще дилетантов много. Я как игрок с опытом это уже знаю. Они каждый год говорят. И в том году на нас не ставили. Посмотрим. Ещё не вечер. Смеётся тот, кто смеётся последним.

— В Магнитке такого ажиотажа вокруг хоккея давно не было. Даже в прошлом сезоне. Даже в финале. На эту игру билеты разошлись всего за пять часов – это новый рекорд. Как думаете, почему такой ажиотаж?
— Всё-таки Валерий Викторович — местный тренер. Он ставил на ноги весь хоккей. Привёз высшую лигу. То есть вся история магнитогорского хоккея началась с него. Его здесь уважают, и из-за такого уважения к нему люди ходят смотреть. И мы выигрываем. Плюс мы действующий обладатель Кубка европейских чемпионов. То есть все эти наши звания послужили поводом, что нас уважают, любят, и мы делаем всё для болельщиков, чтобы они ходили на хоккей. Вот в напряжении их держим. По пять матчей все серии. И не только наших болельщиков, а всю страну заставляем переживать. Делаем всё, чтобы без хоккея не оставались (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →